Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд через года))))

Хранитель Аватар для Феялка

Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд через года))))

Я - женщина честная! Обещала отчёт - значит напишу! Правда, обещала я его 8 лет назад вот в этой теме о нашем свадьбе: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=498190

Если совсем честно, то это была наша "очередная" свадьба, а первый раз мы поженились и стали жить вместе в феврале 2006 года. В феврале 2016го мы отмечали десятилетний юбилей. И я решила, что пора свое обещание выполнить и написать сразу два отчета.

Во-первых, раз уж я сделала это уже один раз, я снова хочу нарушить принятый на ЛВ план составления отчета. Поэтому сначала - фотографии, а потом - рассказ.

Итак, мы в 2016:

2. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Сборы:

3. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Прогулка:

4. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Прогулка:

5. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Ресторан:

6. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Ресторан:

7. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Платья, костюмы, аксессуары.

Итак. Первый раз мы с мужем расписались в феврале 2006 года.

Заявление мы подали в ноябре месяце и стали готовиться к свадьбе. Но всё пошло не так. Я попала в больницу, муж сломал руку, его уволили с работы и... свадьбу мы отменили. Оповестили об этом гостей, отменили все брони, но забирать заявление в ЗАГС не поехали.

В день несостоявшейся свадьбы муж предложил мне "покататься и погулять". Я всё поняла, когда мы подъехали к Английской набережной. Успели позвонить свидетельнице, свидетелю и сестре жениха. Сестра и свидетельница приехали(свидетельница проехала на красный и развернулась через двойную сплошную), а свидетель на регистрацию не успел и приехал вечером уже домой, где мы скромно отмечали наше событие закупленными срочно в ближайшем магазине угощениями.

Друзья и родственники нас не поняли, поэтому спустя две недели было все-таки импровизированное торжество - с платьем, столами и всем полагающимся.

В 2008 году мы обвенчались - ссылка на отчет об этом событии в первом посте. Поскольку по бюрократическим причинам нам пришлось оформлять расторжение брака, для недовольных тем, что не смогли поприсутствовать при нашей регистрации, мы процедуру повторили, приурочив её ко дню венчания. На самом деле венчаться планировалось тоже сразу, но ввиду скомканности первой свадьбы пришлось слегка отложить.

Итак, в 2016 году мы отмечали 10 лет совместной жизни. Отчёт будет посвящен сразу всем нашим праздникам, если по каждому из них будет что сказать)))

Итак, Платье:

1. Во Дворце я в первый раз была в черной джинсовой юбке и розовой блузке)) Ну так получилось.
    2. Через две недели на банкете я была в платье от модельера Татьяны Иваненко - это платье с принтом из пионов, которое можно увидеть в этом отчете - об этом чуть позже.
    3. На венчании у меня было платье от Белорусского дизайнера. Дело в том, что я хотела платье с длинным рукавом - к нему обязывало время года и венчание. Таких вариантов практически не было. Вторым ограничивающим фактором стала моя фигура - у меня разница между грудью и талией и между талией/бёдрами всегда в районе 40 сантиметров, как бы я ни поправлялась или худела. Очень многие модели, особенно европейские? на меня не садились от слова совсем.
    В итоге платье было компромиссом, конечно, о чём я до сих пор чуть-чуть, но жалею. особенно о том, что не решилась на шлейф, поддавшись на уговоры тех, кто говорил, что в ферале я этот шлейф запачкаю. Ну я и без шлейфа платье запачкала всё!
    Я оторвалась на фате - по стоимости она была в итоге чуть дешевле платья. Двухметровая, с очень широкой ручной вышивкой. Она была потрясающая, но адски тяжелая - мне казалось, что голова моя к концу вечера просто отвалится. Кажется, я не дотерпела даже до середины банкета.
    Чудесную пелерину и меховую муфту мне сшила свекровь - только ради этого стоило выходить замуж зимой.
    4. На десятилетие свадьбы мне хотелось платье в пол, но не очень вечернее, светлое, но не белое, красивое, но не вычурное. Как всегда. Но у меня опять было очень мало времени на поиски, всё та же нестандартная фигура и ограниченный бюджет. Очередной компромисс я нашла среди платьев бренда Lusio
    http://lusiomoda.com/catalog/384/?PAGEN_1=4&SIZEN_1=16
    Там нет свадебных, но, может быть, ссылка пригодится кому-то при выборе платья для мамы или свидетельницы.
    И этим платьем тоже я не довольна на все 100%. На следующую свадьбу буду всё-таки шить!
    Вместо пелеринки была банальная шуба.
    4.1 Мне показалось, что надеть в день десятилетнего юбилея моё самое первое свадебное платье - это чудесная идея. И она действительно оказалась чудесной!
    Я переоделась уже перед выносом торта и танцами, что вызвало бурю эмоций у всех гостей и даже у моего мужа, который в сентиментальности ранее замечен не был. А уж сколько восторга вызвало появление мамы в образе "пынцессы" у детей - даже словами не передать!

В общем, раз уж мой пост про платья будет весьма незначительно полезен нынешним невестам, позволю себе хотя бы один полезный совет в этом разделе: не продавайте платье!!!
    Даже просто примерка его через 10 лет вызывает такой прилив радости, который однозначно стоит больше стоимости б/у платья на Авито. Ну а уж детская радость - бесценна!

4.2 А ещё у меня было будуарное платье вот отсюда: https://vk.com/boudoir_wedding
    Ну в общем это... Того... вещь! хорошая в смысле вещь, годная, надо брать!

Костюм жениха, костюм сына жениха:

Мой муж ненавидит костюмы, а галстуки считает удавкой, но был вынужден их довольно долго носить, поэтому:
    1. В ЗАГСе он был в Джинсах
    2. На банкете по случаю первой свадьбы он был в костюме, но без галстука вообще - с расстегнутой пуговицей рубашки.
    3. На венчание он сделал мне подарок - согласился надеть костюм, жилет и даже пластрон, купленные в Пассаже. Ещё один полезный совет - вне свадебных салонов жилеты и пластроны из натурального шёлка оказываются дешевле, чем в салонах абсолютно деревянно-синтетические.
    4. Я даже не пыталась уговорить мужа надеть костюм на годовщину свадьбы - собственно, именно поэтому мне и не светило по настоящему вечернее платье.

Очередной компромисс - это светлые брюки ему и сыну, синяя и голубая рубашки "Зара" и "Зара. Кидс" и бабочки, купленные вот здесь: http://chinaskishop.ru/
    Ужасное место! Там СТОЛЬКО красивых и разных бабочек на любой вкус, что мы провели там просто какое-то невероятное количество времени, но купили в итоге все равно два разных варианта и ещё одну бабочку только сыну. Девочки, которые там работают, в течение 10 минут любую взрослую бабочку превращают в детскую. В общем, не ходите туда, не имея в голове точного образа того, что Вам хочется, потому что там начинает хотеться ВСЕГО.

ДОЧЬ
    Для дочери было куплено платье в цвет моего с очень похожим кружевом в отделке. Однако накануне мероприятия в одной из тем детского размера я упоминаю, что у нас есть зеленое платье от "Маленькой леди" http://www.*****.ru/ и меня просят сфотографировать его "на модели". Я не смогла отказать, а дочь решила, что хочет на празднике быть в нём.
    Спорить с маленькими леди бесполезно. Правда оказалось, что платье чудесно подходит к моему второму платью, которое моё первое свадебное. Запутала? Да я и сама уже запуталась.

Никакой специальной обуви мы к этому дню не покупали. Запас туфлей у всех четверых такой, что просто выбрали подходящие к нарядам и всё.

ОБРАЗ НЕВЕСТЫ.

1. На венчании у меня была Оксана Будиловская. https://vk.com/id6898467
    Она всё сделала чудесно, но опоздала больше чем на полтора часа, чем внесла весьма заметную корректировку в наши планы на день.
    2. Затем меня пару раз красила чудесная Олечка Токмакова: https://vk.com/tokmakova_style - мастер перевоплощений и красоты.
    3. Потом долгие годы на разные праздничные события меня красила и причесывала моя любимая волшебница Ольга Кузнецова https://vk.com/club2282564 всегда идеально и вовремя.
    4. И вот на мою десятую годовщину свадьбы она.... вероломно уехала в отпуск, успев купить билеты до того, как я сообщила ей о событии. Тогда я ещё не знала, насколько это плохо.
    Я легко договорилась с другой девочкой, но привыкшая много раз работать с Олей, я не стала делать пробник. Я!!! Я, всегда советующая невестам обязательно делать полноценный пробник, решила, что разберемся на месте.
    Не разобрались. Макияж не понравился мне от слова совсем - я перекрасилась полностью сама.
    Прическу исправлять времени уже не было, поэтому всё осталось как было, хотя и планировалась другое.
    Я намеренно не называю имя девочки, потому что она не виновата - то что она сделала не было плохим, оно было НЕ ТЕМ, что я хотела. И это я должна была настоять на том, чтобы сделать пробник.

Поэтому полезный совет из этого раздела: пробник, пробник и ещё раз пробник. Ну и, может быть, называть визажисту время готовности чуть раньше, чем оно должно быть на самом деле.

8. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Итак, рестораны.

3. Поскольку тематика обязывала – мы выбирали среди дворцов. Остановились в итоге на Дворце Великого Князя Владимира. Как ни странно, основной проблемой стала даже не цена, а слишком большие дворцовые залы – оказалось, что не так много Дворцов могут предложить площадку, на которой 30 человек не будут чувствовать себя как посередине футбольного поля.
    http://www.spb-restoran.ru/0,1/kontakti/

Зал немаленький, но в силу деревянной отделки не очень светлый, колонны скрадывают пространство, поэтому, ИМХО, он идеален для торжества в 30-50 человек.
    Во втором зале, связанном с первый анфиладой, накрывают велком, а во время банкета там можно устроить что-то вроде чилаута - вид на Неву и Петропавловскую крепость располагает.
    На первом этаже - отдельные для банкетного зала туалеты, гардероб, помещение для курения.

По условиям банкета информация спустя столько лет вряд ли будет актуальна, поэтому просто напишу, что помимо банкета мы там устраивали:

1. Фотосессию. Её можно заказать даже если банкет у вас в другом месте. Верхние залы очень красивые, но больше часа делать там нечего. Чуть позже найду ещё фотографии из верхних залов, пока только эта:
    2. Экскурсию для гостей. Пока мы фотографировались, гостям показывали залы дворца и рассказывали о его истории. Я переживала, что получится занудно, но всем понравилось, тем более что закончили экскурсию как раз в зале с накрытым фуршетом и шампанским.

Нам понравилась кухня - ооочень вкусно и не избито, хотя меню при этом не экзотическое. Добротная русская кухня. Русская, а не "советская". Обслуживание -твердая четверка, но я ооочень придирчива. Накрытие и декор - 5.

4. Спустя 10 лет у нас была, конечно, идея, снова податься туда-же, но выдерживать стиль большого желания уже не было, а не выдерживать его в таком месте- кощунство. )))

Был вариант ресторана "Беринг" - он панорамный и вид там фактически на Дворец Князя Владимира:

Там очень вкусное меню и красивая сервировка столов. Из недостатков - на банкет выделяется фактически часть зала, которая отделяется от основного пространства шторами. Полного уединения не получится, ну и мы переживали, что наши дети, коих стало очень много, могут помешать другим гостям.

Такое же вкусное меню и такая же сервировка(у них общий шеф) предлагается в ресторане "Ассамблея" при гостинице "Октябрьская":

Не панорамный, как "Беринг", но ремонт там заметно свежее. Вход в ресторан - отдельный, не через гостиницу.

Остановились мы на Банкетном зале "Атриум-Холл" на Английской набережной.
    http://www.atriumholl.com/
    https://vk.com/atriumholl

Я не то чтобы не сторонник, я скорее даже противник слова "мода" применительно к свадебным торжествам, но не могу не признать, что стиль лофт сейчас на пике популярности. "Атриум-холл" - классический свадебный лофт, с кучей всяких деталей, деталюшечек и "фишечек", которые даже просто разглядывать - приятно!

Вход с Английской набережной, проход в зал через широкую лестницу собственно атриума:

Сам зал очень интересный по освещению - хрустальные люстры, гирлянды на окнах, свечи - все это создает, конечно, очень интересный световой фон:

"Хрустальные" стулья, канделябры:

Старинный фотоаппарат, рояль, детали и фишечки:

Три варианта меню от 2500 рублей, аренды нет, обслуживание стандартные 10%, алкоголь и б/напитки свои.

К кухне нареканий нет - вкусно, красиво сервировано, выход хороший. Если вот поставить себе цель придраться - я бы пожаловалась на отсутствие банкетного конструктора как изначальной опции, но 99% "нормальных" людей скажут, что им это точно не надо, а как раз хватит готовых вариантов меню. Справедливости ради - при желании меню изменить они с легкостью идут на встречу и любые поправки в него вносят.

Обслуживание на пять с плюсом! Даже на шесть с минусом. Ну ладно, без минуса - официанты действительно молодцы.

В зале обещали сделать детскую комнату(на момент нашего торжества ещё не работала), также там есть выход на крышу - потрясающий вид на Неву на мост Лейтенанта Шмидта, на парсуник "Мир"! Я очень хотела сделать там в сам день хоть несколько кадров, особенно учитывая тот факт, что именно на паруснике "Мир" мы с мужем, тогда будущим и познакомились, но мы ничего не успели. Придётся 15 лет там же отмечать.

Нас очень выручил балкончик, который идёт по всему периметру зала - даже несмотря на то, что торжество у нас зимнее - желание людей "выйти подышать" после третьего тоста непобедимо.

В общем и целом, место смело рекомендую всем, кому оно подходит по расположению и размеру.
    Последний раз редактировалось Феялка; 26.04.2016 в 20:46.

9. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Фотографы

О! Для меня выбор фотографа был одним из самых важных пунктов. Самый важный пункт Нет, выбор мужа все-таки важнее.

Так или иначе, я понимала, что торт съедят, машина уедет, а мне останутся муж и фотографии. В связи с этим к выбору фотографа я подошла не менее ответственно, чем к выбору мужа.

1. Как вы понимаете, снимала нас сестра жениха практически на телефон.
    2. В поисках фотографа на венчание я просмотрела, мне кажется, ВСЕХ, кто снимал тогда свадебные фотографии в Петербурге. Лично встретилась более чем с десятком фотографом. Нет, я не псих. Ну ладно, немножко псих, да! Но вы же помните, что муж и фотографии - это навсегда?

Самым важным для меня оказалось быть на фотографиях не красивой, а счастливой))) какая я красивая - я в любой день могу в зеркале посмотреть, а счастье - оно моментальное, поэтому мне было нужно оставить на фотографии именно его.

Окончательный выбор пал на фотографа Жанну Малую, которая тогда как раз начинала работать со свежеобразованным творческим коллективом F2PRO.
    https://vk.com/fashion.wedding
    http://f2pro.ru/photo/malaya/

Результат можно увидеть по ссылке в первом сообщении. Странно, но сегодня, наверное, я бы из тысячи фотографий, которые отдала нам Жанна, выбрала бы другие.

Совет: если Вам не понравились какие-то из свадебных фото - ни в коем случае не удаляйте их. И обязательно пересматривайте хотя бы раз в пару лет! Пересматривайте не те, которые выбрали в первый раз и выложили в Фейсбуке, а исходный диск - просто удивительно, как может меняться наше мнение относительно тех или иных кадров.

Жанна вскоре после нашей свадьбы уехала учиться в Лондон, долго жила и снимала там, а нас тем временем снимали:

Потрясающий Игорь Колобаев - кстати, он особенно ценен умением разговорить и раскрепостить самого не любящего фотографироваться мужчину https://vk.com/kolobaev_weddingphoto

Очаровательная Маша Вьюшкова - легкая и невесомая сама, она делает такие-же изящные фотографии https://vk.com/id1211215

Чудесная Олечка Лазарева - проникновенная девушка с такими же фотографиями https://vk.com/club18861321

Каждую из них и Игоря могу рекомендовать от всей души!

Однако нашим семейным фотографом стала Света Богайкова, встреченная мною на просторах ЛВ. https://vk.com/bogafotos

С ней росла наша дочка:

С ней мы ждали нашего сына:

Выписывали его из роддома:

... и жили

Мне кажется, в её глазах мы получаемся особенно счастливые.
    У Светы потрясающее умение снимать людей такими, какие они есть. Это сложно объяснить и даже увидеть в портфолио. Полностью оценить Светин талант можно только увидев её глазами даже не самих себя, а своих близких - ты видишь кадр и понимаешь, что это не изображение, а действительно твой самый родной и любимый человек, что вот сейчас он... Улыбнется, повернётся, пошевелит бровью вот ровно так, как делает каждый день и как ты особенно любишь... Каждый раз, когда я получаю от неё наши фотографии - я прямо слышу те звуки, которые были в тот момент, чувствую те запахи, и ощущаю те самые эмоции. В каждой её фотографии я вижу движение - мне вот прямо кажется, что губы не просто улыбаются - они сейчас обязательно зальются смехом. Отличный способ сэкономить на видео, кстати
    Все фото в первых постах сделаны Светой - я прежде чем приглашать гостей и бронировать точную дату в ресторане сначала спросила у неё и была готова переносить дату, если бы она не смогла.

Ещё одна фотограф, которая снимала нас, когда Света приехать к нам не смогла, - Сабина https://vk.com/phot4u - тоже большая молодец, очень искренняя и творческая личность, чувствующая эмоции и умеющая их снимать.
    Последний раз редактировалось Феялка; 06.04.2016 в 02:48.

10. ответ для Феялка , на сообщение « Отчет. Свадьба и годовщина. Взгляд... »

Торты)))

Страница 1 из 7 12345 Последняя »