|
|
Паховая грыжа в центре амбулаторной хирургии РАУХФУСА у док.Николаевой. ОТЗОВЫ.
| |
|
|
|
-
Гость
Паховая грыжа в центре амбулаторной хирургии РАУХФУСА у док.Николаевой. ОТЗОВЫ.
Здравствуйте ! Кто делал операцию по удалению грыжи в центре амбулаторной хирургии Раухфуса у доктора Николаевой, поделитесь опытом и отзывом? Находимся в замешательстве делать лапороскопию в самой больнице т.е. ложится на три дня или делать амбулаторно полостную у Николаевой и Гугина, за один день т.е. после операции отпускают домой.
-
Элита
Делали полосную, не в Раухфуса и не у этого доктора, но по теме... Полосная операция - 1 шов, несколько см. длинной, лапороскопия - 3 дырки (да, общей площадью меньше, но в разных местах - ухаживать за ними после операции до момента заживления - не очень удобно)... И почему 3 дня то?
-
Мега-элита
Мы делали недавно полостную,но в Скандинавии. Нам там обьяснили,что лапароскопия это более тяжелый вариант вмешательства,трубку ребенку в горло надо ставить,живот надувать,наркоз дольше по времени... А так у нас 20 ммнут весь процесс занял и через три часа домой уже
"Женская дружба возможно только при соблюдении двух условий: - разные вкусы на мужчин и одинаковые на спиртные напитки".
-
Гость
А ребенок после операции сразу мог ходить ? И как он вечером себя чувствовал, была ли температура, жалобы на боль были и если да то сколько дней ? Нам тоже сказали что при полостной операции наркоз масочный и по времени быстрее. Смущает что сразу домой, вдруг вечером после операции какие-нибудь проблемы начнутся, а мы не под присмотром врачей ? А Вы в Скандинавии у кого делали ?
-
Гость
Если делать в больнице то кладут на три дня (ложишься, на следующий день операция и на третий день выписывают). А по поводу дырок у нас грыжа двухсторонняя. Сказали что будет два разреза по 1 см. Хотя мне кажется что на деле разрезы будут больше. Мы в принципе не против полостной, я только не могу представить как ребенок сразу после операции встанет и домой поедет. И потом вечером наверно очень болеть будет и температура, а в больнице хотя бы обезболивающее поставят.
-
Мега-элита
 Сообщение от aspekt
А ребенок после операции сразу мог ходить ? И как он вечером себя чувствовал, была ли температура, жалобы на боль были и если да то сколько дней ? Нам тоже сказали что при полостной операции наркоз масочный и по времени быстрее. Смущает что сразу домой, вдруг вечером после операции какие-нибудь проблемы начнутся, а мы не под присмотром врачей ? А Вы в Скандинавии у кого делали ?
Сразу...она часик полежала, потом уже села.. через час принесли обед, покушала и пришел врач, сказал расхаживаться.Еще через час отпустили домой.Чувствовала себя хорошо, никаких жалоб и температур, дома скакала как сайгак,хотя мы усиленно пытались хотя бы на пару дней ее уложить...
Мы делали у http://www.avaclinic.ru/doctors/elet...vladimirovich/ , нам его порекомендовали знакомые врачи-хирурги из ВМА и 122 МСЧ.
-
Мега-элита
 Сообщение от aspekt
Если делать в больнице то кладут на три дня (ложишься, на следующий день операция и на третий день выписывают). А по поводу дырок у нас грыжа двухсторонняя. Сказали что будет два разреза по 1 см. Хотя мне кажется что на деле разрезы будут больше. Мы в принципе не против полостной, я только не могу представить как ребенок сразу после операции встанет и домой поедет. И потом вечером наверно очень болеть будет и температура, а в больнице хотя бы обезболивающее поставят.
Нууу.... оплатите палату еще на сутки и лежите, вас никто насильно не выкинет, любой каприз за ваши деньги... Я в этом смысла не вижу, мы уже 3-ему ребенку в семье оперируем грыжу в Скандинавии за последние 7 лет и все прекрасно. Обезболивающее - обычный детский нурофен, если понадобится.Нам не надо было, никаких сильных болей не было.
-
Элита
 Сообщение от aspekt
Не драматизируйте... Через пару, тройку часов ребенок уже вполне дееспособен, к вечеру уже и не помнит что ему что-то делали.... Это в норме... Возможны разные вариации в зависимости от индивидуальных особенностей организма (переносимость наркоза) и степени впечатлительности... Болит после операций сильно в том случае, когда серьезное вмешательство во внутренние органы, а тут весьма "поверхностно". Сам разрез сильно не беспокоит, нурофена / ибупрофена более чем достаточно, моему парню в 3,5 никаких обезболивающих не делали. После операции переночевали и утром ушли домой. Можно было бы и не ночевать, но дома еще деть - спокойного лежания не смогла бы обеспечить
-
Гость
Елка мама и торопыжжжка большое спасибо за ответы и поддержку. Мы укрепились в правильности наших действий.
-
Мега-элита
 Сообщение от aspekt
Елка мама и торопыжжжка большое спасибо за ответы и поддержку. Мы укрепились в правильности наших действий.
Пусть все пройдет легко и незаметно!!!удачи.