Активный участник

Занятия по конструированию / моделированию для дошкольников

Уважаемые родители,

подскажите, кто-нибудь водил детей-дошкольников на занятия по конструированию / моделированию? Сыну четыре года. Он обожает строить из "Лего" здания, сооружения, всякие режимные объекты. Муж мимо магазина "Лего" тоже никогда не пройдет и чаще всего с чем-нибудь выйдет, поэтому они с сыном собирают модели уже от 5 до 12 лет и даже парочку для взрослых собирали (там уже, правда, сын просто смотрел). Также сын уже давно сложные сети железных дорог строит и вообще любые подручные материалы для строительства и реализации своих фантазий использует.

В общем, интересуют занятия в группах по конструированию для детей такого возраста, но чтобы это были не простые домики, а именно уже развитие более сложных навыков. Если это важно, ребенок умеет считать до тридцати, а складывать и вычитать пока учимся в пределах десятка.

Может ли кто посоветовать кружки или мастер-классы? Желательно на севере города. Можем на буднях в первой половине дня или на выходных. Пока изучаю "Лего-го", но нам туда ездить далековато (хотя если это окажется хорошим местом, то почему бы и нет).

2. ответ для dars , на сообщение « Занятия по конструированию /... »
    Частый гость Аватар для Сенядруг

Может и не то, что спрашиваете, но я такие мастер-классы для своих присмотриваю в "Класс труда" на ул. Газовой. Не знаю, можно ссылки кидать или нет?? Вот здесь информацию смотрю https://m.vk.com/topic-58639640_28648735
    Правда там ребята постарше, но вдруг что-то интересное доя себя найдете

3. ответ для dars , на сообщение « Занятия по конструированию /... »
    Участник

Присоединюсь, послушаю . Моему тоже 4 года и ужасно любит строить из Лего. У нас есть на Солидарности в районе м. Большевиков что-то вроде кружка робототехники, но опять же для детей постарше.

4. ответ для dars , на сообщение « Занятия по конструированию /... »
    Гость Аватар для Amadilia

Есть Лего-центры сейчас по городу где-то.
    Меня только всегда смущает, что вот ребенок сделал что-то на занятии, а забрать домой не может.
    А потом эту его поделку разбирают; никто же не хранит их хоть какое-то время.

Активный участник

Цитата Сообщение от Сенядруг Посмотреть сообщение
    Может и не то, что спрашиваете, но я такие мастер-классы для своих присмотриваю в "Класс труда" на ул. Газовой. Не знаю, можно ссылки кидать или нет?? Вот здесь информацию смотрю https://m.vk.com/topic-58639640_28648735
    Правда там ребята постарше, но вдруг что-то интересное доя себя найдете
    Спасибо! Написано, что от пяти лет, но для следующего мастер-класса спрошу, можно ли прийти и посмотреть (с оплатой, конечно).

Juliana283808, тему про кружки робототехники на форуме я тоже находила, но это по крайней мере моему ребенку точно рано -- подобные кружки уже для младших школьников скорее. А, наоборот, всякие развивалки с "Лего Дупло" для малышей, которые я тоже нашла в достаточном количестве, ему точно неинтересны будут. Хотелось бы какой-то переходный вариант найти между простыми развивалками и уже серьезным кружком робототехники. В "Лего-го" вроде есть подходящие занятия, но мечтаю о чем-нибудь поближе.

6. ответ для dars , на сообщение « Спасибо! Написано, что от пяти лет, но... »
    Участник

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Спасибо! Написано, что от пяти лет, но для следующего мастер-класса спрошу, можно ли прийти и посмотреть (с оплатой, конечно).

Juliana283808, тему про кружки робототехники на форуме я тоже находила, но это по крайней мере моему ребенку точно рано -- подобные кружки уже для младших школьников скорее. А, наоборот, всякие развивалки с "Лего Дупло" для малышей, которые я тоже нашла в достаточном количестве, ему точно неинтересны будут. Хотелось бы какой-то переходный вариант найти между простыми развивалками и уже серьезным кружком робототехники. В "Лего-го" вроде есть подходящие занятия, но мечтаю о чем-нибудь поближе.
    Вот и очередная бизнес-идея)

7. ответ для Juliana283808 , на сообщение « Вот и очередная бизнес-идея:))) »
    Частый гость Аватар для Diksi

Послушаю, мой тоже, уже сложно набор встретить которого у нас не было, а ему еще 4 года.
    Могу посоветовать Лего музей и просмотр сборки на ютубе, мой вместо мультиков смотрит.
    дочка 31.10.2009, сынок 04.08.2011

8. ответ для dars , на сообщение « Занятия по конструированию /... »
    Активный участник

"Лего" на "Ютьюбе" он уже неплохо изучил.
    В общем, на выходных решили в "Лего-го" наведаться, ибо на севере я так и не нашла ничего. Посмотрим, как пойдет.