Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Гость Аватар для Дэнефф

Анализ грудного молока на содержание в нем белка (пролактина)

Делюсь этой информацией, потомучто сама не смогла найти ее в инете.

Врач, которая наблюдала меня во время беременности, порекомендовала на 10-ый день после родов сдать грудное молоко на содержание в нем белка ( протеина). Делают этот анализ в Отта. Я позвонила по общему телефону. Мне ответили, что такой анализ они не делают. Я переспросила у своего врача, правильно ли я записала ее рекомендацию. Она ответила, что все правильно и такой анализ действительно делают в Отта. Снова звню в Отта. На сей раз настроена очень решительно и требую у них инфо об этом анализе. Меня трижды переключали разным сотрудникам и в итоге дали номер лаборатории напрямую. Милейший дяденька, который своими руками делает эти анализы сказал мне, что такой анализ они действительно делают, сказал часы работы и цену.

В итоге когда муж принес молоко в Отта, там опять все не знали делают ли они такой анализ, пока муж снова не позвонил лаборанту. Этот дяденька пришел из лаборатории в процедурный и объяснил им, что молоко нужно принять.

Итак, номер телефона лаборатории: 328-98-05
    Время приема материала: с 8.00 до 11.00
    Цена: 180 рублей ( если в кассе будут просто больше, смело говорит, что они неправы. Тариф этого анализа идет по цене анализа крови.

Мега-элита

А для чего вы его сдавали, если не секрет?
    Обычной женщине он точно не нужен (у меня специализация по эндокринологии).
    Вы не путаете, точно пролактин, а не какой-то другой белок?

3. ответ для lenta84 , на сообщение « А для чего вы его сдавали, если не... »
    Заносчивая Вандербильдиха Аватар для Ясум

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    А для чего вы его сдавали, если не секрет?
    Обычной женщине он точно не нужен (у меня специализация по эндокринологии).
    Вы не путаете, точно пролактин, а не какой-то другой белок?
    +много. Что даст эта информация?

с Луны Аватар для ba-dashka

может врач с этим лаборантом диссеры защищают))

Мега-элита

Меня заинтриговало. Полезла искать, ничего путного не нашла.
    Перечитав заголовок: может, имелось в виду содержание белка как такового.... А с пролактином попутали..

Активный участник Аватар для Маленький Мук

Эхх.. всего-то 10й день после родов. А я уж настроилась читать, что кто-то из мам решился сделать анализ ГМ после детского года, чтобы разрушить миф подназаанием "там же вме равно ничего уже нет"

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Эхх.. всего-то 10й день после родов. А я уж настроилась читать, что кто-то из мам решился сделать анализ ГМ после детского года, чтобы разрушить миф подназаанием "там же вме равно ничего уже нет"

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Ну от нанограммов пролактина в молоке что на 10й, что на 1010й день после родов толку мало)))
    В молоке что-то будет и через три года, только ребенку еще кучу другой еды нужно, кроме молока.

Ветеран Аватар для Olga Nik

Мне всегда казалось, что пролактин- это гормон, отвечающий за выработку молока, а в самом молоке - сывороточные белки типа казеина...

Мега-элита Аватар для Justina

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что пролактин- это гормон, отвечающий за выработку молока, а в самом молоке - сывороточные белки типа казеина...
    Этот гормон и есть белок по своему строению. Только не понимаю цели этого анализа. У меня, например, брали кровь на пролактин по направлению эндокринолога для оценки работы эндокринной системы. А пока кормила, ничего не сдавала, хотя и наблюдалась у него.

10. ответ для Justina , на сообщение « Этот гормон и есть белок по своему... »
    Ветеран Аватар для Olga Nik

Цитата Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
    Этот гормон и есть белок по своему строению. Только не понимаю цели этого анализа. У меня, например, брали кровь на пролактин по направлению эндокринолога для оценки работы эндокринной системы. А пока кормила, ничего не сдавала, хотя и наблюдалась у него.
    Это да, он белок по строению, меня удивило, что его в молоке исследуют. Я тоже сдавала кровь, по направлению эндокринолога.

Страница 1 из 3 123 Последняя »