|
|
Первый компотик для малька из чего варите?
| |
|
|
|
-
Старожил
Первый компотик для малька из чего варите?
Ребенку 10 мес., ранее вообще не пил ничего кроме молока. Воду предлагала с 6 мес, но практически ребенок не пил - 1-2 мл в день с трудом. А сейчас, на радость мне, вдруг начал воду цедить по пол авентовской бутылочки в день, вот и хочу малышу угодить, угостить вкусняшкой Врач говорит варить компот можно из любых фруктов и ягод, ну пока кроме клюквы и кр.смородины.
Поделитесь опытом, из чего варите компот, сахар добавляете? Или не компот варить, а сок? выжимаете сами или покупаете?
-
Наш человек
из кураги и чернослива, сахар не добавляла.
-
Старожил
Сейчас курага и чернослив с "Е" в составе продается, это нормально для малька? боязно как то...
-
Не варила ни разу. И пока не вижу смысла. Даю пюре из чернослива и яблока с кашей. И питье - чистую воду. Пьет около 200-300мл воды в день в 9 месяцев. Просто даю нравящийся ребенку поильник между кормлениями.
1-2мл воды??? Это же ни о чем...
-
Счастливый человек
А зачем, если ребенок пьет воду? Вода нужна организму в чистом виде.
-
Мега-элита
а почему смородина и клюва не подходят? если из-за цвета (т.е соответственно и аллергия), то тут только пробовать надо.
я старшему варила, и младшему варю из ягод, которые на даче растут - смородина, крыжовник; и которые сами собирали - клюква, брусника, черника.
еще на яблочке или груше - они послаще получаются (я сахар не добавляю вообще). если хотите еще послаще - чернослив или курага (Е, это конечно пугает, но что сейчас без этих Ешек? даже натуральное собственновыращенное яблоко в своем собственном огороде тоже Е содержит). на худой конец - изюм или финики.
-
Небожитель
только воду, но он и сам не пил ничего другого, только сейчас начал соки (лучше б не начинал, но в саду приучили)
-
Активный участник
Я своему месяцев с 6 компот "варю", просто в банку нарезаю яблоки, кидаю замороженную черн.смородину, клубнику (или разные ягоды что есть в заморозке с дачи) плюс немного сахара и заливаю кипятком, все это дело настаивается и мой ребенок с удовольствием пьет. Получается не оч. сладко в самый раз)) Можно просто яблочки запарить, тоже вкусно получается.
-
Давала только воду и молоко, не вижу смысла приучать к сладким напиткам.
-
Мега-элита
Для малька только вода Простите, первый раз слышу такое слово по отношению к ребенку. Повеселили.
По теме: вымачивала и сливала много раз чернослив, потом из него варила, еще свои сушеные яблоки добавляла.