|
|
Ложная хорда в левом желудочке сердца!!!!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ложная хорда в левом желудочке сердца!!!!!!
Ложная хорда в левом желудочке сердца!!!!!!Вашим деткам до года ставили такой диагноз?Что говорит кардиолог?
Мы сегодня были на узи,у нас такой диагноз,к кардиологу на след неделе.Но как уверяла узистка,что это состояние нормы,через год снова сделать узи.
Поделитесь информацией,было ли у ваших деток,сказывалось как-то на работе сердца,общем состоянии?Благодарю
-
Живу я здесь
У старшей такое. Ребенку скоро 9 проблем с сердцем нет.
И плавали в бассейне, и бегает хорошо. Спортом занимались - ушли по другой причине спина.
-
у старшей такое)))
ну как... спорт высших достижений не наше: (1) у нас аномалия почки, (2) мы ленивые
как видите никак дополнительная хорда не сказывается, иногда ее "слышат", когда прослушивают
-
И зачем столько восклицательных знаков))
Все это - вариант нормы. Если это только одна ложная хорда. Иногда они могут сочетаться с другими малыми аномалиями сердца (типа пролапса митрального клапана)и признаками дисплазии соединительной ткани.
Еще раз повторяю - смысловой нагрузки ничего это не несет. Чаще всего - случайная находка на узи сердца.
-
Активный участник
Не волнуйтесь на счет лишней хорды. Это не страшно. У нас она тоже есть. Педиатор в две недели услышала шум в сердце, сходили мы на УЗИ, а там как раз такая хорда. Кардиолог сказал, что все в порядке. На ребенке никак не сказывается. Знаю еще двух взрослых людей с лишними хордами в сердце. У одного из них просто из-за этого лишний шум в сердце, а так оба живут нормально и ничего не беспокоит.
-
Хранитель
Немного не понимаю, это на УЗИ такая белая точечка фокус, как его называют? Или это разные вещи? Девчонки, кто в этом разбирается, поясните, пожалуйста.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Ветеран
У меня ложная хорда, сейчас 30 лет Кроме лишних возгласов некоторых врачей:" у ребенка шумы в сердце" ничего такого, бегала-прыгала как все
-
чего такую панику разводить-то? у кого-то есть, у кого-то нет. у меня и девочек есть, просто дополнительные хорды
у Вас или мужа скорее всего есть
и не лишние они, а дополнительные. в организме не бывает ничего лишнего
-
Небожитель
Я моих детей доп хорды. Это вариант нормы. У 20-30% обследованных есть эта хорда. Сколько у необследованных - никто не знает.
Единственное ограничение -профессиональный спорт. Но я туда и без хорды не отдала бы.
-
П.с. Даже особого смысла идти к кардиологу не вижу, если все остальное по узи в норме. Достаточно наблюдения у педиатра