|
|
Нож-бабочка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Нож-бабочка
На днях сын мне говорит что ему друг подарил нож-бабочку
Я ему объясняю , что это не игрушка, это опасно
Он говорит ладно я пошутил
А вчера папа нашел у него в портфеле
Он говорит просто вертит в руке, в землю кидает
Папа в общем забрал, ребь обиделся
Я в обще в шоке
Прочитала что говорят психологи
Если носить нож подросткам то рано или поздно он им воспользуется
А сын дуется
У ваших мальчиков такое было?
-
с Марса
А папа "нашёл", портфель обыскивая?
Свои перочинные ножи у сыновей бывали. "Воспользовались" ими неоднократно - палочки строгать, бечёвку перерезать и т.п. Так что, психологи правы.![020](images/smilies/020.gif)
А в шоке-то вы от чего?
Проблемой может стать, если какая-то конкретная модель ножа подходит под параметры холодного оружия, а не то, что вещают психологи.
-
Ветеран
У моего сына есть-дома валяется. У мужа тоже))
-
кошкомать
У сына есть, дарил - о, ужас - дедушка, зная любовь сына к красивым ножам. Пользуется на даче неоднократно - играют с пацанами в ножички, что-то вырезает, затачивает. В школу не носит, там применения не найти
-
Элита
Нож - полезная штука для мальчика, у меня был, и сына есть. Правда, в школу мы его брать не разрешаем, а в походах, или, скажем, если чего сделать нужно - так это важная ещь.
А вот нож - бабочка - это плохо. Это просто плохой нож. Им неудобно работать - он болтается в руке. Он хорошо приспособлен только чтобы его крутить с понтом - но это плохое применение для ножа. Считается, что есть какие-то экзотические приёмы ножевого боя специально под бабочку, но это - что-то из фильмов, только напоказ, если такой и есть - им никто у нас не владеет. Все 120% продающихся у нас ножей-бабочек - подвально-китайские изделия из предельно дешёого металла. Поэтому они плохо точатся и легко тупятся. Ни для какой работы они негодны, и оычно даже мальчишки, кто потолковее, долго с ними не возятся.
Лучше подарите нож попроще и получше, пусть учится картошку чистить.
-
у моего тоже есть ножи. Сначала были попроще, сейчас когда научился ими пользоваться, уже нормальные. Нужны в походе и на даче. А бабочка - это повыпендриваться. Носить в школу не разрешила бы, слишком опасно. Все носятся - толкаются, можно и зацепить нечаянно. А можно и специально - обидчика например. Дешевле мне не допустить такую ситуацию, чем потом расхлебывать
-
с Марса
Да, кстати, моему младшему, в его 10 лет, первый нож подарил друг семьи, а через года три другой нож подарил и папа. Желания носить нож при себе сын не проявлял уже через пару дней после обретения первого ножика.
ТС, может, в почти 15 лет не поздно ещё объяснить сыну, что нож - это не диковина удивительная, а острый предмет, нужный чисто для бытового применения.
-
Хранитель
Это понятно
Т.е я и муж говорим на шашлыки и т.д
Бери
но только не в школу
Подточить, разрезать хлеб на здоровье
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KiSSуля
Это понятно
Т.е я и муж говорим на шашлыки и т.д
Бери
но только не в школу
Подточить, разрезать хлеб на здоровье
А в школе карандаш подточить.
Вообще смущает ваша реакция на нож. А если бы сын вам не рассказал про нож. Папа бы стал обыскивать портфель, отнимать нож и т.д. Может стоило бы с уважением отнестись к ребенку, ну там попросить показать нож, вместе почитать подумать как его можно поприменять... В следующий раз вряд ли он так наивно расскажет о чем-то, или узнаете об опасном увлечении косвенным путем. Вот это и будет шок.
-
Наш человек
А такая, скажем, ситуация-похвастался в школе перед мальчишками, а ножик-то возьми и вытащили из его портфеля и применили не по делу, кто будет виноват? Папа, может, не совсем прав, что "обыскивал", но ребенок ведь соврал родителям-раз, и в школу опасную вещь носит-два.....еще бы поинтересовалась, что это за друг такой, который такие ножи дарит?