|
|
кто-нибудь сам учил играть на фортепиано?
| |
|
|
|
-
Хранитель
кто-нибудь сам учил играть на фортепиано?
может учебники какие-то посоветуете? я учителя с осени буду приглашать. пока хочу сама, что бы понят - а надо ли это вообще.
-
Старожил
Посоветую. Нам этот учебник рекомендовала преподавательница музыки. "Школа игры на фортепиано" под редакцией А. Николаева. Пока ничего более удачного не написали.
-
Хранитель
 Сообщение от Лабрадорка
Посоветую. Нам этот учебник рекомендовала преподавательница музыки. "Школа игры на фортепиано" под редакцией А. Николаева. Пока ничего более удачного не написали.
Спасибо. начну читать.
-
Ветеран
Да. Учила и научила. Но ничего посоветовать не могу. Сама дочка очень хотела научиться, все проходило как-то очень просто. Теории я ей особо не даю, с нот ничего не читаем. Мы просто подбираем мелодии, какие нравятся. поправляю постановку рук, подсказываю, как удобнее брать аккорды. В результате она уже очень неплохо подбирает на слух современную музыку двумя руками, подыгрывает себе, когда поет, импровизирует, и недавно показала мне мелодию собственного сочинения. При это м мы обходимся без скучных этюдов и т.п, обязаловки школы. Гаммы играет для тренировки беглости рук.
-
Хранитель
Николаева я посмотрела. В качестве упражнений отлично. Кажется я по такому училась))) Но поскольку я не в восторге была от музыки, то после окончания садилась за пианино раз в год. И сейчас уже не помню ноты второй октавы - считаю линейки)))
Меня интересуют примеры уроков, методички где расписано чему и как учить. Я совершенно не помню как учат например правильно держать руку. Кажется говорили: представь что яблоко держишь)))
Вот например по лепке, рисованию бабочек, деревьев , развитие речи полно пособий.
-
Имхо, не будучи педагогом или профессиональным пианистом, правильно поставить руки ребенку вы не сможете. Да еще и сделаете так, что потом не переучить будет.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Имхо, не будучи педагогом или профессиональным пианистом, правильно поставить руки ребенку вы не сможете. Да еще и сделаете так, что потом не переучить будет.
тоже верно. Но собираемся купить клавиши. Надо ведь играть будет прям сразу) Вот и задалась мыслью.
-
Наш человек
 Сообщение от Лабрадорка
+1, училась по нему же, тоже рекомендую
-
 Сообщение от elsu-baeva
тоже верно. Но собираемся купить клавиши. Надо ведь играть будет прям сразу) Вот и задалась мыслью.
"Играть" - в смысле, нажимать на клавиши - никто ребенку не запрещает, но научить сами вы не сможете.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
"Играть" - в смысле, нажимать на клавиши - никто ребенку не запрещает, но научить сами вы не сможете.
я не буду настаивать, давить. но если будет просить - я должна буду показать, рассказать и обьяснить. Поэтому подкуюсь получше