Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: кто-нибудь сам учил играть на фортепиано?

Хранитель Аватар для elsu-baeva

кто-нибудь сам учил играть на фортепиано?

может учебники какие-то посоветуете? я учителя с осени буду приглашать. пока хочу сама, что бы понят - а надо ли это вообще.

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « кто-нибудь сам учил играть на... »
    Старожил Аватар для Лабрадорка

Посоветую. Нам этот учебник рекомендовала преподавательница музыки. "Школа игры на фортепиано" под редакцией А. Николаева. Пока ничего более удачного не написали.

3. ответ для Лабрадорка , на сообщение « Посоветую. Нам этот учебник... »

Цитата Сообщение от Лабрадорка Посмотреть сообщение
    Посоветую. Нам этот учебник рекомендовала преподавательница музыки. "Школа игры на фортепиано" под редакцией А. Николаева. Пока ничего более удачного не написали.
    Спасибо. начну читать.

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « кто-нибудь сам учил играть на... »
    Ветеран Аватар для joann

Да. Учила и научила. Но ничего посоветовать не могу. Сама дочка очень хотела научиться, все проходило как-то очень просто. Теории я ей особо не даю, с нот ничего не читаем. Мы просто подбираем мелодии, какие нравятся. поправляю постановку рук, подсказываю, как удобнее брать аккорды. В результате она уже очень неплохо подбирает на слух современную музыку двумя руками, подыгрывает себе, когда поет, импровизирует, и недавно показала мне мелодию собственного сочинения. При это м мы обходимся без скучных этюдов и т.п, обязаловки школы. Гаммы играет для тренировки беглости рук.

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « кто-нибудь сам учил играть на... »

Николаева я посмотрела. В качестве упражнений отлично. Кажется я по такому училась))) Но поскольку я не в восторге была от музыки, то после окончания садилась за пианино раз в год. И сейчас уже не помню ноты второй октавы - считаю линейки)))

Меня интересуют примеры уроков, методички где расписано чему и как учить. Я совершенно не помню как учат например правильно держать руку. Кажется говорили: представь что яблоко держишь)))

Вот например по лепке, рисованию бабочек, деревьев , развитие речи полно пособий.

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « кто-нибудь сам учил играть на... »
    Хранитель

Имхо, не будучи педагогом или профессиональным пианистом, правильно поставить руки ребенку вы не сможете. Да еще и сделаете так, что потом не переучить будет.

7. ответ для Veracu , на сообщение « Имхо, не будучи педагогом или... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Имхо, не будучи педагогом или профессиональным пианистом, правильно поставить руки ребенку вы не сможете. Да еще и сделаете так, что потом не переучить будет.
    тоже верно. Но собираемся купить клавиши. Надо ведь играть будет прям сразу) Вот и задалась мыслью.

8. ответ для Лабрадорка , на сообщение « Посоветую. Нам этот учебник... »
    Наш человек Аватар для Просто MAMA

Цитата Сообщение от Лабрадорка Посмотреть сообщение
    +1, училась по нему же, тоже рекомендую

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « тоже верно. Но собираемся купить... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    тоже верно. Но собираемся купить клавиши. Надо ведь играть будет прям сразу) Вот и задалась мыслью.
    "Играть" - в смысле, нажимать на клавиши - никто ребенку не запрещает, но научить сами вы не сможете.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

10. ответ для Veracu , на сообщение « "Играть" - в смысле, нажимать на... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    "Играть" - в смысле, нажимать на клавиши - никто ребенку не запрещает, но научить сами вы не сможете.
    я не буду настаивать, давить. но если будет просить - я должна буду показать, рассказать и обьяснить. Поэтому подкуюсь получше

Страница 1 из 3 123 Последняя »