Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Мартышка и очки

Мартышка и очки

Девы,
    Я в прострации.
    Несколько лет подряд ходим в клинику Федорова (периодически) с вопросом - не пора ли нам очки? Врач говорит, что не пора.
    Ребенок занимается в художественной школе и отстает на занятиях, потому как плохо видит в даль.
    Несколько дней назад я узнала, что ребенку дают на занятиях чужие очки для того, чтобы она могла сделать ту или иную работу.
    То есть, получается, что очки нам нужны.
    Вот я и думаю, как лучше сделать.
    1. Сходить в оптику, подобрать и заказать очки
    2. Дальше слушать рекомендации врачей, хотя мы сейчас уже столкнулись с отставанием в учебе в художественной школе из-за проблем со зрением.
    Я слышала разные мнения, что если наденешь очки, то уже не снимешь их и т.д. Очень боюсь навредить ребенку.
    Борец за права нарушителей (Белая галка)

2. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    Элита Аватар для bis

Сходите на консультацию в другую клинику,
    наш доктор тоже категорически против очков, хотя мне тоже казалось что пора, были на консультации у другого врача, она сказала все тоже, что и наша (хотя я ничего не говорила, сказала что просто пришли провериться).

3. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    Хранитель Аватар для swetakis

У нас ситуация обратная. Окулист твердит свое: носить очки. (Где-то минус 2-3, не помню)
    Дочь услышала про "наденешь-не снимешь" и уверовала в это твердо.
    Очки лежат в рюкзаке, не надеваются. Говорит - и так вижу. В школе сидит на 1-2 парте. Может, и правда видит. Но в театре??? У меня зрение такое же. Я в театре с очками. А она упрямится.
    Два раза в год курс циклоплегии (ирифрин + цикломед).

4. ответ для swetakis , на сообщение « У нас ситуация обратная. Окулист... »

Цитата Сообщение от bis Посмотреть сообщение
    Сходите на консультацию в другую клинику,
    наш доктор тоже категорически против очков, хотя мне тоже казалось что пора, были на консультации у другого врача, она сказала все тоже, что и наша (хотя я ничего не говорила, сказала что просто пришли провериться).
    Я параллельно ищу сейчас другого врача

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    У нас ситуация обратная. Окулист твердит свое: носить очки. (Где-то минус 2-3, не помню)
    Дочь услышала про "наденешь-не снимешь" и уверовала в это твердо.
    Очки лежат в рюкзаке, не надеваются. Говорит - и так вижу. В школе сидит на 1-2 парте. Может, и правда видит. Но в театре??? У меня зрение такое же. Я в театре с очками. А она упрямится.
    Два раза в год курс циклоплегии (ирифрин + цикломед).
    Девочки, так я тоже так думала, но у нас ситуация, что ребенок не может нарисовать ни пейзаж, ни перспективу - она видит искаженно, у нее все плывет.
    Если ей дают чужие очки на занятиях, то лучше уж свои тогда заиметь. Чужие очки то под чужие глаза.
    Борец за права нарушителей (Белая галка)

5. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    Наш человек

Я бы сходила в другую клинику. В любом случае, надевать чужие очки даже на время - это неправильно.

Что касается вообще ношения очков, вероятно, это очень индивидуально. У меня три примера из моей семьи, и все разные. У моего папы, у меня и у мужа близорукость.
    У моего папы близорукость небольшая, не больше -2. Он практически постоянно с юности носит очки, зрение не ухудшилось.
    Меня начали заставлять носить очки с начальной школы (в школе я сначала не всегда носила, только периодически), потом начала носить в университете, так как было плохо видно в больших аудиториях, потом в аспирантуре за компьютером, потом уже на работе. Со студенческих лет до настоящего времени мое зрение сильно ухудшилось - с -3 до -6,5.
    У мужа, когда мы познакомились, было такое же зрение,как у меня - примерно -2,5 -3. Он одно время носил очки за компьютером, в кинотеатре и т.п. Потом в какой-то момент просто перестал их надевать вообще. Зрение не упало, но как-то приспособилось, и он может обходиться без очков (хотя зрение и не улучшилось при этом).

6. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »

Подберите ей очки для дали. Можно в обычной пол-ке. У вас же есть последние обследования по диоптриям. У девочки качество жизни изменится. А когда надевать, она сама решит. Ваша дочь молодец, ищет выход, как изменить ситуацию. Но чужие очки могут как раз и навредить очень даже. Нужны свои.
    Мне в детстве не давали очки носить, потом лет в 16-17 сама пошла и купила себе готовые, стала их носить. Тогда мама все таки согласилась на нормальные очки. У всех зрение было 1, никто и понять не мог, как это тяжело плохо видеть. Зрение было -2-3.

7. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    Элита Аватар для bis

Все-таки очки должен выписывать врач, просто оптикам я не доверяю, поэтому я за консультацию в другом месте, с чистого листа, объяснить проблему.
    У нас зрение плавает,от -1 до -3, тоже дочь рисует в студии, но она видит крупные предметы, проблема в письме строчек не видит, с доски цифры путает 3 как 8 или 9 видит.

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Я бы сходила в другую клинику. В любом случае, надевать чужие очки даже на время - это неправильно.

Что касается вообще ношения очков, вероятно, это очень индивидуально. У меня три примера из моей семьи, и все разные. У моего папы, у меня и у мужа близорукость.
    У моего папы близорукость небольшая, не больше -2. Он практически постоянно с юности носит очки, зрение не ухудшилось.
    Меня начали заставлять носить очки с начальной школы (в школе я сначала не всегда носила, только периодически), потом начала носить в университете, так как было плохо видно в больших аудиториях, потом в аспирантуре за компьютером, потом уже на работе. Со студенческих лет до настоящего времени мое зрение сильно ухудшилось - с -3 до -6,5.
    У мужа, когда мы познакомились, было такое же зрение,как у меня - примерно -2,5 -3. Он одно время носил очки за компьютером, в кинотеатре и т.п. Потом в какой-то момент просто перестал их надевать вообще. Зрение не упало, но как-то приспособилось, и он может обходиться без очков (хотя зрение и не улучшилось при этом).
    Есть люди, которые и с-5 без очков обходятся. Смотря кому как удобно. Может у человека работа, не требующая точности. Или он мир не хочет видеть до мелочей. Или некомфортно в очках.
    Мне всегда было плохо без них. Дома я без очков, они не нужны. Но вот на работе никак, на улице плохо, щуриться все время не хочу. Хочу видеть жизнь в мелочах, мне это интересно. Тем более творчеством заниматься.

9. ответ для bis , на сообщение « Все-таки очки должен выписывать врач,... »

Цитата Сообщение от bis Посмотреть сообщение
    Все-таки очки должен выписывать врач, просто оптикам я не доверяю, поэтому я за консультацию в другом месте, с чистого листа, объяснить проблему.
    У нас зрение плавает,от -1 до -3, тоже дочь рисует в студии, но она видит крупные предметы, проблема в письме строчек не видит, с доски цифры путает 3 как 8 или 9 видит.
    Подобрать очки можно гораздо дешевле, чем в центре федорова. Если обычная близорукость, а очки для дали что тут сложного. Вот очки для постоянного ношения подбираются более тщательно.

10. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    Небожитель Аватар для ciperus

Вы извините, конечно, но если ребенок не может рисовать без очков, то наверняка они ему нужны! Не понимаю позиции "если наденет, то уже не снимет". Да, не снимет в тех ситуациях, когда они нужны - что страшного? "Очкариками", как в нашем детстве, сейчас уже не дразнят, сейчас 2/3 класса к средней школе носят очки.

ИМХО, сходить к другому врачу и подобрать очки.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »