Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Старожил

Едем в Ригу в марте, что посмотреть, куда сходить? вопросы...

Добрый день!
    Решили мы на 5-8 марта поехать в Ригу на машине, жилье забронировали, теперь встал вопрос чем заниматься в Риге
    Едем втроем (я, муж и сын 16 лет)
    Будем там не первый раз, получается 5.03 едем туда, хотим по пути что-то осмотреть, 8.03 назад, т.е. получается в Риге 2 полных дня
    чем бы себя занять? и еще, я так понимаю ехать надо через Шумилкино, верно?
    Заранее спасибо за ответы и идеи
    Абхазия, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Испания, Италия, Канарские острова, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия (пока только Осло)Польша, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония

Космонавт Аватар для olly_sun

Была здесь тема....
    Послушать орган в Домском соборе, погулять...
    Мы взяли экскурсию прямо на площади с русским гидом. Стоило это 5€ с человека на 2 часа. То есть в вашем случае 15€. Нам показали и достопримечательности (Церкви, площади, кошек...) и интересные кафе и рестораны (хитрое кафе "Black magic", например), места, где снимали Шерлока Холмса и Штирлица... Время пролетело очень быстро.
    Можно в Юрмалу махнуть, если Риги мало.

3. ответ для olly_sun , на сообщение « Была здесь тема.... Послушать орган в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Была здесь тема....
    Послушать орган в Домском соборе, погулять...
    Мы взяли экскурсию прямо на площади с русским гидом. Стоило это 5€ с человека на 2 часа. То есть в вашем случае 15€. Нам показали и достопримечательности (Церкви, площади, кошек...) и интересные кафе и рестораны (хитрое кафе "Black magic", например), места, где снимали Шерлока Холмса и Штирлица... Время пролетело очень быстро.
    Можно в Юрмалу махнуть, если Риги мало.
    тему читала, но что-то нового для себя не нашла пока, с гидом мы там были один раз, интересно, но второй раз наверно уже не то в Юрмалу ездили, понравилось, но на мой взгляд лучше туда летом
    Абхазия, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Испания, Италия, Канарские острова, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия (пока только Осло)Польша, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония

Космонавт Аватар для olly_sun

Если вы там уже были, то неужели ничего не захотелось ещё раз посетить?
    Замки, музеи от солнца до водки...
    Нам понравился музей старинных машин, но у нас мужчины этим очень увлекаются

Старожил

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Если вы там уже были, то неужели ничего не захотелось ещё раз посетить?
    Замки, музеи от солнца до водки...
    Нам понравился музей старинных машин, но у нас мужчины этим очень увлекаются
    Да-да в музее автомобилей были, очень классный У меня сын любитель и нам понравилось тоже очень!!!!

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Мариша Т Посмотреть сообщение
    тему читала, но что-то нового для себя не нашла пока...
    Вы эту тему читали и ничего не понравилось?
    Есть еще тема про Латвию Может замки захотите посетить какие-нибудь в окрестностях Риги.
    Не знаю даже, мне кажется в Риге много интересного - Старый город(просто погулять), ярмарки, зоопарк, музей медицины отличный, музей природы, музей паровозов... Смотря что интересует. Мы когда-то ездили с сыном наших приятелей, так он на хоккей нас таскал.
    ЗЫ:если в шахматы играете, то как раз в ваши даты в Юрмале крупнейший международный турнир будет проходить - можно взять автографы у ведущих гроссмейстеров и понаблюдать за их игрой. Понимаю, что это на любителя.

Наш человек Аватар для lesley

Добрый день!
    Решили мы на 5-8 марта поехать в Ригу на машине, жилье забронировали, теперь встал вопрос чем заниматься в Риге
    Едем втроем (я, муж и сын 16 лет)
    Будем там не первый раз, получается 5.03 едем туда, хотим по пути что-то осмотреть, 8.03 назад, т.е. получается в Риге 2 полных дня
    чем бы себя занять? и еще, я так понимаю ехать надо через Шумилкино, верно?
    Заранее спасибо за ответы и идеи
    По пути (лучше туда, обратно и так час съест разница во времени) можно заехать в Цесис на пару часов. Можно и в Сигулду/Турайду, но тогда времени "по пути" не хватит.

Наш человек

Есть очень большая тема про Ригу с ответами на все ваши вопросы...

9. ответ для lesley , на сообщение « По пути (лучше туда, обратно и так час... »
    Старожил

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    По пути (лучше туда, обратно и так час съест разница во времени) можно заехать в Цесис на пару часов. Можно и в Сигулду/Турайду, но тогда времени "по пути" не хватит.
    Спасибо большое, в Сигулде были очень красиво и интересно

Космонавт

Спасибо большое, в Сигулде были очень красиво и интересно
    в Цесисе были?
    аквапарк в Юрмале?
    зоопарки, музеи вы уже все посмотрели то?
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

Страница 1 из 2 12 Последняя »