|
|
Актовегин в таблетках кому прописывали?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Актовегин в таблетках кому прописывали?
Добрый день всем!
Невролог приписала детю таблетки нейромультивит и актовегин по 1/4. Про актовегин даже не написано детских доз.
У нас небольшие темповые задержки, на узи большие какие то желудочки. Врач объясняла это тем что возможно в животе ребенок испытывал недостаток кислорода.
Короче...купили мы эти таблетки.
Собираюсь начать давать.
Напишите кто давал деткам и какие результаты реально были.
-
с Луны
обычно актовегин в уколах при серьезной патологии назначают
про узи с большими желудочками- они от таблеток не уменьшатся
нейромультивит-моя пить не стала- противный он(( пили просто сироп пиковит
-
Наш человек
Вряд ли вам вообще нужны эти таблетки.
Если есть действительно задержки, то лучше к неврологу посерьезнее, не просто в поликлинике (бывают, конечно, исключения, но в ПК редко хороший уровень).
-
Элита
Мой родился недоношенным, 10 дней на ИВЛ, потом вроде все в порядке, но тоже расширены желудочки и жидкость скапливается
Пропили курс актовегина (1 мес по 1/4 таблетке).
Вот собираемся на повторное УЗИ
По ребенку никаких странностей во время приема актовегина не заметила. Хотя что именно наблюдать непонятно - спит и ест хорошо, не плачет )) а в голову то не залезешь и не спросишь ((
-
Старожил
У сына были небольшие кисточки в сосудиках, что выяснили еще в рд.Они потихоньку рассасывались. Месяцев в 5 начал при засыпании у груди мелким трясом трясти головкой и/или ручками. ЭЭГ сделали,-порядок. И месяцев в 6 невролог назначила нам курс Актовегина в уколах. Но я беспокойная мама, проконсультировалась еще с двумя неврологами. Одна пожала плечами и сказала, что не видит необходимости в этом. Вторая сказала, что относится к Актовегину равнодушно. Что врачи часто назначают его, если маме самой для успокоения нужно полечить ребенка,- хуже не будет, а лучше может случиться, или все так и останется. Я подумала, что уколы сами по себе- сильный стресс и нагрузка на иммунитет, а тут еще необходимость и эффективность под вопросом. Делать не стали. Но в нашем случае не таблетки, видите, а уколы сомнение вызывали. Здоровья ребеночку!)
-
Мега-элита
А сколько ребенку?унас тоже увеличены желудочки,сказали просто наблюдать,единственная задержка-поздно стал переворачиваться,но эту проблему решил остеопат. 2 невролога разных просто сказали наблюдать и контрольные узи. Гипоксия под ?
-
Активный участник
А как таким крохам таблетки давать? Мы в сиропах до года лекарства принимали.
-
Наш человек
 Сообщение от yavka
А как таким крохам таблетки давать? Мы в сиропах до года лекарства принимали.
Толочь в порошок и с водичкой давать.
Не факт, что съедено будет с легкостью))), но будет.
-
Мега-элита
Я бы посоветовала перед тем как давать какие-то лекарства пройти осмотр у хорошего невролога. У детей до года очень любят находить всякие отклонения по УЗИ ГМ, повышенное внутричерепное давление например - очень "любят". Только часто лечат не болезнь или отклонения, а анализы. Не утверждаю, что Ваш случай. Но все что касается детской неврологии лучше перепроверять.
Я со старшим это проходила. Хорошо, лечить не стала и перепроверила "диагноз" у хорошего невролога.
-
Мега-элита
 Сообщение от Manioka
Вряд ли вам вообще нужны эти таблетки.
Если есть действительно задержки, то лучше к неврологу посерьезнее, не просто в поликлинике (бывают, конечно, исключения, но в ПК редко хороший уровень).
Вот такие фразы "вряд ли вам вообще нужны эти таблетки" могут привести к тому, что кто то потом будет кусать себе локти...
А так, да - хороший невролог не помешает.
У сына был только один рог желудочка расширен, а проблем сейчас (из-за отсутствия своевременного лечения) выше головы.
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К