Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Стричь или не стричь

Стричь или не стричь

Мамы девочек, подскажите как быть. Вот у моей красотки волосы спереди длиннее, чем сзади. Стричь я не хотела, поэтому завязываем все время хвостик прямо на макушке. Волосы лезут в глаза, поэтому даже ночью резиночку не снимаю. Хвостик я делаю слабенький, волосы он не тянет, дочке не мешает. И вот я все жду когда волосы станут достаточно длинными, чтобы не попадать в глазки. Но чем дольше я жду, тем больше мне кажется что они все время будут лезть в ее глаза.
    И вот я готова уже пойти в парикмахерскую подстричь ее. С трудом могу представить как все пройдёт.... Ягоза ещё та, ребенку 1,3.

Расскажите у кого какие мысли по этому поводу? Хочется и на елку залезть (длинные волосы без челки) и опу не ободрать (глазки сохранить здоровыми).

Заранее спасибо!

2. ответ для Modjo , на сообщение « Стричь или не стричь »
    Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Стричь.
    Ценность волос сильно преувеличена

У вас "младенческие" волосы уже прошли, но и до терминальной стадии еще ой как далеко. Если от природы (читай - наследства) сразу коса до попы не отрастает - то смысл мучиться в дошкольном периоде? А вот в пубертате и старше - сама решит. Отрастить челку "в хвост" - совсем не трудно, это я вам как специалист по отращиванию говорю. Но для этого волосы должны расти. А если вас вопрос мучит - значит не растут (3я фаза роста, почитайте).

3. ответ для Modjo , на сообщение « Стричь или не стричь »
    Мега-элита Аватар для Лунная змея

Мы не стриглись. Челку жгутом и закалывали , у детей волосы быстро растут пару месяцев и челку мы уже в хвостик с остальными волосами забирали. Как итог только у нас среди наших ровесников в 4 года волосы были до талии. Я переодически кончики подравниваю и все . По мне длинные волосы без челки удобно , заплёл французскую косу и все. Но это моё мнение.

4. ответ для Modjo , на сообщение « Стричь или не стричь »
    с Луны Аватар для ba-dashka

я сейчас очень жалею что младшую пожалели и не побрили
    мы долго думали и в полтора года коротко машинкой сзади подстригли ( только спереди оставили) как итог- там где не подстригли волосы отросли летом после моря/ а где не подстригли совсем печально(( а нам уже 2 с половиной/ самые лысые- теперь точно не побреешь((

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « я сейчас очень жалею что младшую... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    мы долго думали и в полтора года коротко машинкой сзади подстригли ( только спереди оставили) как итог- там где не подстригли волосы отросли летом после моря/ а где не подстригли совсем печально(( а нам уже 2 с половиной/ самые лысые- теперь точно не побреешь((
    у дочки начали расти после 3 лет, до этого какими то клочьями росли - где пусто, в где немножко густо

6. ответ для sono l'italiano , на сообщение « Стричь. Ценность волос сильно... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от sono l'italiano Посмотреть сообщение
    Стричь.
    Ценность волос сильно преувеличена

У вас "младенческие" волосы уже прошли, но и до терминальной стадии еще ой как далеко. Если от природы (читай - наследства) сразу коса до попы не отрастает - то смысл мучиться в дошкольном периоде? А вот в пубертате и старше - сама решит. Отрастить челку "в хвост" - совсем не трудно, это я вам как специалист по отращиванию говорю. Но для этого волосы должны расти. А если вас вопрос мучит - значит не растут (3я фаза роста, почитайте).
    +1 к выделенному
    я счастлива что ребенок не просит длинные волосы, до сих пор с ужасом вспоминаю свои причесывания и заплетания по утрам.

Хранитель

Цитата Сообщение от Клименкова Посмотреть сообщение
    Мы не стриглись. Челку жгутом и закалывали , у детей волосы быстро растут пару месяцев и челку мы уже в хвостик с остальными волосами забирали. Как итог только у нас среди наших ровесников в 4 года волосы были до талии. Я переодически кончики подравниваю и все . По мне длинные волосы без челки удобно , заплёл французскую косу и все. Но это моё мнение.
    Мы тоже ни разу не стригли до 4 лет, и имели только каре к 4 годам.

8. ответ для ba-dashka , на сообщение « я сейчас очень жалею что младшую... »
    Мега-элита Аватар для Mughetta

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    Плюс 1. Тоже жаоею, что не побрила

9. ответ для Mughetta , на сообщение « Плюс 1. Тоже жаоею, что не побрила »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Я не стригу свою, но не потому, что волосы жалко, а потому, что не люблю у девочек эту челку, которая от макушки с полголовы начинается. Мои личные тараканы.

у моей волосы только в 1,5 года расти начали, сейчас 2,5 - чего-то заплетаем уже понемногу. Не супер шевелюра, конечно, но терпимо, растут понемногу. Челку убираем в хвостик или, если с распущенными, то в маленькую косичку набок, чтобы в глаза не лезла.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

10. ответ для Modjo , на сообщение « Стричь или не стричь »

Нет, у нас не идет речь про брить. У ребенка очень красивые кудри)))) и просто хохолок)))) кудри где то 10 см, хохолок уже до рта достает

Страница 1 из 7 12345 Последняя »