|
|
Как приучить к горшку?
| |
|
|
|
-
Как приучить к горшку?
Доче почти 2 года (04.02 будет), про горшок знает, сама снимает трусы (памперс) садится на секунду и ничего не делает, иногда саа )или просит положить) кладет детское сиденье на унитаз и пытается залезть (просит ее посадить), сидит пару минут, отрывает туалетную бумагу, пихает в унитаз и верещит, чтобы ее сняли. Может долго не писать (в 8-9 я снимаю ночной памперс и до 11-12 трусики сухие), может сама снять трусы и пописать на пол, в горшок ни разу)
Сложно высаживать еще из-за того, что много времени не дома и в памперсе (есть дни, когда в 12.30 уходим из дома и возвращаеся к 17, тк у старших занятие)
У меня первый ребятенок очень поздно (почти в три года) стал на горшок ходить (приучился летом в деревне, когда памперс одевли только на ночь и почти все время проводили в доме или на участке), доча этим летом в деревню не поедет, а средняя доча в 1,5-2 уже на горшок ходила и в яслях (с 2,8) почти не писалась и горшок везде с собой возили примерно с 2-х (даже по дороге в деревню на заправках просилась в туалет)
-
Наш человек
Мне тоже актуально,послушаю! Девочки,еще вопрос по поводу мальчиков,как их,сразу стоя приучать,в горшок как-то неудобно совсем,я еще даже не бралась,хочу за весну и лето приучить
-
Как приучить к горшку в разделе 3+.
Да, никак или также как в разделе от года до трех!
Сами приучатся, в голове щелкнет и все будет отлично, как у взрослых, у кого-то щелкает в 1,5 года, а у кого-то в 2,7.
Обычный ребенок без проблем в 3 года использует горшок очень хорошо, проблем не возникает. Не придумывайте и вы. Все дети проходят разные стадии - и просто посидеть и бумагу размотать, поиграть, а потом отойти в уголок или в центр комнаты и написать .К 3-м годам воспитается сам
-
Наш человек
Моей 1.4 и тоже сядет посидит и все...да и часто высаживать я забываю с делами то))) надеюсь летом на даче научимся. А так дует в колготки целыми днями, а сейчас памперсы одеваю, потому что холодно в квартире. У меня еще средний днем забывается и ночами уплывает стабильно, все белье стираю бесконечно.
-
Небожитель
У меня дочка сначала, как стало интересно - все время шла на горшок - где - то после года. А потом что - то в голове повернулось, и на горшок ни в какую. Со слезами, изгибаниями и тд. В итоге ставила два горшка - один для нее, второй для любимого мишки. Он же и просил дочку составить ей компанию в этом сложном процессе. Научилась ))
Сына учила сначала сидя. Не знаю - правильно ли.
-
Активный участник
Век живи, век учись. Я вот буквально на днях в книге прочитала новый способ (психолог рекомендует) такой - мама должна сама показать пример. Сделать свои делишки в детский горшок. Только главное - серьёзный подход, чур не ржать, и даже не улыбаться. Или кто-то другой из авторитетных взрослых. Говорят, очень действенный метод. У ребёнка сразу в голове "щёлкает".
-
Наш человек
Моей тоже 2 года. В садике, по словам воспитателей, ходит на горшок без проблем, и с другими за компанию, и сама просится. Дома - нивкакую!
- Тут не садик! Давай я тебе, мамочка, лучше песенку спою... - и бросает горшок в угол
Я уже устала бороться - подожду, когда щелкнет Старшие к 2-м годам уже без подгузов обходились, но их 2 года на теплое время года выпадало - может, поэтому.. Летом, все-таки, проще от подгузов отучать. Имхо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Непонятная
Век живи, век учись. Я вот буквально на днях в книге прочитала новый способ (психолог рекомендует) такой - мама должна сама показать пример. Сделать свои делишки в детский горшок. Только главное - серьёзный подход, чур не ржать, и даже не улыбаться. Или кто-то другой из авторитетных взрослых. Говорят, очень действенный метод. У ребёнка сразу в голове "щёлкает".
Слышала про такое еще с первой дочкой, но че-то как-то не собралась испытать на практике..
Иногда все происходит не так, как хочется... А гораздо лучше! ![9](images/smilies/027.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Непонятная
Интересная идея, только я буду именно ржать наверное....надо попробовать))))
Я Ирина ![050](images/smilies/050.gif) 2 сыночка и 2 дочки
-
со звезды
у меня сын ненавидит горшок (2года0. кидается им. Говорю иди и пописай. сказал:Нет и задвинул горшок под кровать. К школе-то освоим.надеюсь. В садик пока не планирую отдавать.