|
|
Растяжки на коже у девочки. Как убрать или минимизировать?
| |
|
|
|
-
Элита
Растяжки на коже у девочки. Как убрать или минимизировать?
Здравствуйте!
Дочери почти 15 лет. Месяц назад обнаружили на ягодицах растяжки, хотя скачка объема попы или роста всего тела ( в т.ч. жирового слоя) на мой взгляд не было. Пока еще малинового цвета.
Какие у нас варианты корректировки растяжек, учитывая возраст? Кто как борется с этой проблемой? Явки и пороли мест, где помогли и работают с подростками такого возраста. ![9](images/smilies/027.gif)
Насколько я понимаю, что чем раньше начать, тем больше можно "обезвредить". Лазерную шлифовку, куда обратилась, делают с 18 лет. Крем от растяжек только для профилактики новых...а вот что делать со старыми.... ума не приложу ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
-
Присоединюсь к вопросу, хотя это в медицинский раздел скорее.
У моей растяжки на ягодицах, верхней части ноги и груди, хотя скачков роста и веса не было. Ее саму это не пугает, хотя заметные, малиновые. Надеюсь, что со временем побледнеют.
-
Элита
Я бы задала в разделе про здоровье, но у нас специфика, что с подростками не работают клиники как правило, и то что помогает хорошо, им не сделают...а к 18 годам растяжки уже старые и их труднее компенсировать.
Они побледнеют, и на бледной коже о них будет знать потом только тот, кто близок к телу , но при загаре они будут выделяться своей бледнотой и портить все. В общем нафиг их, если их можно скомпенсировать. Осталось только понять как...
-
Наш человек
Как бороться с растяжками не подскажу, но посоветую показать девочку хорошему эндокринологу. Иногда это бывает связано, провериться не помешает.
-
Старожил
У меня растяжке на боковой поверхности бедра и на ягодицах появились именно в этом возрасте. Всю жизнь с ними живу, летом как зебра после солнца. У сына на спине появились растяжке, у врачей спрашивали, причину внятно никто назвать не смог. Убрать их, как я поняла, практически невозможно.
-
с Луны
растяжки не брать
значит кожа такая
вроде надо вит Е пить- он эластичность кожи улучшает/ плюс за весом следить
у меня только подростковые растяжки(( после 2 беременностей нет
-
Хранитель
У меня тоже с 15 лет, и скачка в весе и росте не было. Кожа такая. Мезотерапия помогает сделать их не такими заметными.
-
Небожитель
Тоже лет в 15 появились..на бёдрах.. со временем посветлели, практически незаметны.
что интересно, во время беременности растяжек было очень мало и только на груди, но там с 1 номера до 3 рвануло...
-
Элита
Если денег не жалко купите фитоластил Лиерак в аптеке, ещё у моей был крем от растяжек космецевтика ,дорогой , название не помню, она его быстро потеряла летом в лагере. У моей на груди, она плакала очень. Но пользоваться долго надо судя по отзывам.
-
Здравствуйте! К сожалению, и у меня растяжки появились лет в 14. Никак с ними не боролась. А после беременности стала искать способы, которые помогут их хотя бы бледнее сделать. Где-то в интернете нашла рецепт крема с мумиё. Помню, что нужно растолочь таблетку, смешать с кремом. Девушки в отзывах писали, что от застарелых растяжек помогает, а уж от свежих тем более! Могу сказать, что я обленилась и мазала нерегулярно, но результат был! Попробуйте поискать рецепт!