Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ребенок, разборчивый в еде - мой опыт

Активный участник Аватар для Обриетта

Ребенок, разборчивый в еде - мой опыт

Жажду поделиться опытом т.к. мой ребенок уже давно вырос из этого раздела. Но я хорошо помню, как в 2-3 года я мучилась, какую выбрать тактику с ребенком, который ел очень выборочно. Ела она каши (не все и не жидкие), картошку, мясо, рыбу, яйца, но ни в коем случае не тушеные овощи и с бооооольшим трудом суп.
    Я пробовала заставлять (рёв), пробовала не заставлять но и не давать замены (маааааленький шанс, что будет давиться сквозь слезы), в общем, решила не ломать ребенка. Изрядно выслушала и от тех, с кем советовалась, и от воспитателей в саду (ведь суп и тушеные овощи - основа садовского меню).
    В сад пришлось водить на полдня, по счастью, была возможность (не было бы возможности, не было бы и разговору).
    Что я НЕ разрешала - так это отказываться от продуктов, числящихся в списке "съедобных". Т.е. не велась на чистый каприз.
    В школе стало попроще - если в 3-4 года ребенок отказывался даже пробовать новое, позже пробовал по настроению, то старше семи уже стала пробовать по своему усмотрению. И я сейчас очень рада, что не стала в раннем возрасте ребенка переламывать. Плюсом идет то, что ребенок сам регулирует своё пищевое поведение, умеет вовремя остановиться даже в поедании шоколада. Вторым плюсом - то, что настороженность ребенка к новым продуктам распространяется и на "вредности", в 9 лет она еще не пробовала лимонад, чипсы.
    Словом, я поделилась - пользуйтесь наверняка найдется много несогласных Но наверняка кого-то поддержит мой опыт
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

Хранитель

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Жажду поделиться опытом т.к. мой ребенок уже давно вырос из этого раздела. Но я хорошо помню, как в 2-3 года я мучилась, какую выбрать тактику с ребенком, который ел очень выборочно. Ела она каши (не все и не жидкие), картошку, мясо, рыбу, яйца, но ни в коем случае не тушеные овощи и с бооооольшим трудом суп.
    Я пробовала заставлять (рёв), пробовала не заставлять но и не давать замены (маааааленький шанс, что будет давиться сквозь слезы), в общем, решила не ломать ребенка. Изрядно выслушала и от тех, с кем советовалась, и от воспитателей в саду (ведь суп и тушеные овощи - основа садовского меню).
    В сад пришлось водить на полдня, по счастью, была возможность (не было бы возможности, не было бы и разговору).
    Что я НЕ разрешала - так это отказываться от продуктов, числящихся в списке "съедобных". Т.е. не велась на чистый каприз.
    В школе стало попроще - если в 3-4 года ребенок отказывался даже пробовать новое, позже пробовал по настроению, то старше семи уже стала пробовать по своему усмотрению. И я сейчас очень рада, что не стала в раннем возрасте ребенка переламывать. Плюсом идет то, что ребенок сам регулирует своё пищевое поведение, умеет вовремя остановиться даже в поедании шоколада. Вторым плюсом - то, что настороженность ребенка к новым продуктам распространяется и на "вредности", в 9 лет она еще не пробовала лимонад, чипсы.
    Словом, я поделилась - пользуйтесь наверняка найдется много несогласных Но наверняка кого-то поддержит мой опыт
    Спасибо за рассказ.
    по мне выделенное лишнее, пищевая регуляция работает и среди того, что числится в списке съедобных. У меня нет проблем с пониманием ребенка, я сама пищевой консерватор.

Старожил Аватар для lais

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    я бы не согласилась

Старожил Аватар для lais

т.е. Ваш опыт - это дождаться 3х-4х лет, когда появится больший пищевой интерес?
    спасибо, ждём =)

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Я еще не дождалась

Наш человек Аватар для Sene4ka

Честно говоря не поняла, в чем тут вывод. Если ребёнок реально не хочет есть/не любит, то заставить анриал.
    Не знаю, как переламывают-бьют, что ли?
    Настоящая неприязнь ребёнка к какой-то еде непобедима.

7. ответ для Sene4ka , на сообщение « Честно говоря не поняла, в чем тут... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    Честно говоря не поняла, в чем тут вывод. Если ребёнок реально не хочет есть/не любит, то заставить анриал.
    Не знаю, как переламывают-бьют, что ли?
    Настоящая неприязнь ребёнка к какой-то еде непобедима.
    Наверное вывод в том, что если заставлять, то неприязнь укрепиться, а если не заставлять, то может пройти и ребенок расширит свой рацион.
    Подруга рассказывала, что папа не выпускал из-за стола пока она все не съест, что в тарелке.

8. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Наверное вывод в том, что если... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Наверное вывод в том, что если заставлять, то неприязнь укрепиться, а если не заставлять, то может пройти и ребенок расширит свой рацион.
    Вывод в стиле капитана...

с Марса Аватар для kimkim

Мой средний в детстве не ел гречу.Перерос.Сейчас ему 28-гречу естВон оно как бываетЧуток терпения и будет праздник

10. ответ для kimkim , на сообщение « Мой средний в детстве не ел... »
    Элита Аватар для НоябRин@

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Мой средний в детстве не ел гречу.Перерос.Сейчас ему 28-гречу естВон оно как бываетЧуток терпения и будет праздник
    И не всегда. Я в детстве не ела ничего, в чем плавают кусочки тушеного или жареного лука, и сейчас такое не ем. В моем доме лук трудно найти в принципе. Ничего не изменилось с детства.

Страница 1 из 3 123 Последняя »