Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Закаливание ребенка

Закаливание ребенка

Как вы закаливаете своих грудничков? И как на это реагируют другие родственники? (Второй вопрос наболел за последние два дня прибывания у бабушки )
    Дорога возникает под ногами идущего

2. ответ для Кейра , на сообщение « Закаливание ребенка »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

старшего закаливали, на младшем ленимся )))
    реакция родственников может быть различна в зависимости от того, что именно ВЫ подразумеваете под закаливанием ребенка (одно дело - после ванны облить из ковшика чуть теплой водой, другое дело- если в морозную погоду вы ребенка в пеленке выносите "подышать").

3. ответ для Кейра , на сообщение « Закаливание ребенка »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Днем и вечером, пока я не ложусь спать, спит с открытым окном, дома обычно без носков. Чаще всего в одном подгузе. Вола в ванне еле теплая (и то старший, залещая потом в эту воду, говорит, что она горячая...) с младшим пока что все
    Старший дома всегда босиком, без носков, чаще в одних трусах...на улицу никогда не кутаю. По своим ощущениям -мне лучше когда холодно, чем жарко.
    Наверное все....ну и ванну он почти холодную принимает.

4. ответ для Кейра , на сообщение « Закаливание ребенка »

Для меня на данном этапе закаливание, это поливание ребенка прохладной водичкой после купания. Хочу советов, что можно еще делать

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    Днем и вечером, пока я не ложусь спать, спит с открытым окном, дома обычно без носков. Чаще всего в одном подгузе. Вола в ванне еле теплая (и то старший, залещая потом в эту воду, говорит, что она горячая...) с младшим пока что все
    Старший дома всегда босиком, без носков, чаще в одних трусах...на улицу никогда не кутаю. По своим ощущениям -мне лучше когда холодно, чем жарко.
    Наверное все....ну и ванну он почти холодную принимает.
    А почти холодная, это какая? Мы свою купаем при температуре 34, но выдерживает она не больше 5 минут, начинает орать. Для объективности могу сказать, что в 37 она купается ровно столько же, и потом тоже орет, значит, не в температуре дело

6. ответ для Кейра , на сообщение « Закаливание ребенка »
    Хранитель Аватар для Senny

Мы купаем в воде 28 градусов. Кстати, в 37 она как раз и орала А все что меньше 30 - готова по 40 минут плескаться. Ну справедливости ради - 30 ей нравится больше, чем 28) но так ей редко везет)))
    Родственникам мы не сообщаем такие подробности, поэтому они никак не реагируют) Муж сначала был против, потом привык, видит же, что ребенку норм.
    Спим с открытым окном всегда, даже сейчас. Папа иногда ночью не выдерживает и закрывает)
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

7. ответ для Senny , на сообщение « Мы купаем в воде 28 градусов. Кстати, в... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Мы купаем в воде 28 градусов. Кстати, в 37 она как раз и орала А все что меньше 30 - готова по 40 минут плескаться. Ну справедливости ради - 30 ей нравится больше, чем 28) но так ей редко везет)))
    Родственникам мы не сообщаем такие подробности, поэтому они никак не реагируют) Муж сначала был против, потом привык, видит же, что ребенку норм.
    Спим с открытым окном всегда, даже сейчас. Папа иногда ночью не выдерживает и закрывает)
    Молодцы какие! Я тоже хочу к этому постепенно дойти. Пока цель снизить температура до 32, чтобы через месяц начать водить в бассейн.
    А какой комплекции у вас ребенок? У нас худышка, сейчас 4 с небольшим весит, мне кажется, более полным легче привыкать к холоду

8. ответ для Кейра , на сообщение « Закаливание ребенка »
    Хранитель Аватар для Senny

Ну у вас кроха совсем) Мы начали понижать температуру примерно с 2,5 мес. К 28 градусам пришли за месяц)) может даже и подольше) Мне было морально тяжело переступить 30)
    Комплекция у нас богатырская))) Сейчас 70 см и 8100)
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

9. ответ для Кейра , на сообщение « А почти холодная, это какая? Мы свою... »

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    А почти холодная, это какая? Мы свою купаем при температуре 34, но выдерживает она не больше 5 минут, начинает орать. Для объективности могу сказать, что в 37 она купается ровно столько же, и потом тоже орет, значит, не в температуре дело
    Не больше 30 точно
    Я как-то быстро его начала с такой воде купать

Я сама не могу сейчас спать с открытым окном- сразу же горло болит- хотя днем окна открыты почти все время

10. ответ для Кейра , на сообщение « Закаливание ребенка »

Справедливости ради скажу, что на количество цепляемых вирусов у старшего закаливание никак не влияет..

Страница 1 из 4 1234 Последняя »