Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Не могу решить:нужен полис ДМС подростку или нет ?

с Луны Аватар для Ю.И.

Не могу решить:нужен полис ДМС подростку или нет ?

После больницы никак не определюсь:есть смысл покупать полис ДМС подростку ?

Впечатления от недавней госпитализации. Скорая приехала достаточно быстро, врач и фельдшер - золотые люди. В приемном ждали около часа, но оно и понятно:4 часа утра было. Сразу сделали узи головы и рентген. На отделении ЭЭГ. МРТ по ОМС не делают.

С палатой и условиями - грустно. А в остальном все хорошо. После больницы в поликлинику уже 2 раза к неврологу ходил и к кардиологу записались на после праздников. Вроде и нет такой необходимости срочно изыскивать средства на полис ДМС.. МРТ могут и не назначить по ДМС.

Товарисчи, не проходите мимо! Поделитесь мнениями

2. ответ для Ю.И. , на сообщение « Не могу решить:нужен полис ДМС... »
    Активный участник Аватар для rmv

У меня сыну по ОМС делали МРТ два раза.

3. ответ для Ю.И. , на сообщение « Не могу решить:нужен полис ДМС... »
    Элита

Моему тоже делали МРТ по ОМС в диагностическом на Дундича

4. ответ для Ю.И. , на сообщение « Не могу решить:нужен полис ДМС... »
    Активный участник

Программы ДМС бывают очень разные же. У одних МРТ включено, у других нет. У одних только амбулаторное лечение, у других вместе с госпитализацией.
    При принятии решения попробуйте вспомнить, сколько раз Вам пришлось за последний год обращаться к врачу. И примерно оцените, сколько стоило бы то же самое, но без ДМС, а за деньги в частной клинике. Сравните эту сумму с ценой полиса по ДМС.

с Луны Аватар для Ю.И.

У меня очень интересно получилось. Несколько лет у сына была страховка на экстренную госпитализацию. В ноябре закончилась очередная страховка, в декабре я вспомнила, что она закончилась. Ни разу не воспользовались, потому и забыла про нее.

Вспомнила, написала в РЕСО вопрос можно ли продлить. Ответили, что продлить нельзя. Только заново и экстренная госпитализация начнет действовать через 30 дней. И вечером этого дня у сына закружилась голова и он упал дома..

6. ответ для Ю.И. , на сообщение « Не могу решить:нужен полис ДМС... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

ИМХО, до 18 лет нет, детские врачи у нас вроде работают нормально, ттт. Потом, когда во взрослой пол-ке - вопрос...

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « Не могу решить:нужен полис ДМС... »
    Небожитель

Вообще не вижу смысла в ДМС. Это хорошо, когда предприятие за вас платит, а платить из своего кармана удовольствие сомнительное. По ДМС вы будете привязаны к конкретной поликлинике к конкретным врачам. А оно надо вам? Мальчику-подростку, да ещё с головокружениями шататься по городу. В стационаре только что обслуживание получше будет, а ДМС будут оплачивать только то, что не входит в тариф ОМС. МРТ не при всех диагнозах входит в ОМС. По мне, так лучше одноразово заплатить за лучшие условия или за дополнительные обследования, чем заранее выкидывать деньги на то, что может и не понадобиться. У вас в 77-й поликлинике Соловьев - хороший кардиолог и на Школьной хорошие кардиологи.

8. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вообще не вижу смысла в ДМС. Это... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

У нас 75-ая. В общем, поняла. Нет никакого смысла в ДМС. Спасибо!

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вообще не вижу смысла в ДМС. Это... »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу смысла в ДМС. Это хорошо, когда предприятие за вас платит, а платить из своего кармана удовольствие сомнительное. По ДМС вы будете привязаны к конкретной поликлинике к конкретным врачам. А оно надо вам? Мальчику-подростку, да ещё с головокружениями шататься по городу. В стационаре только что обслуживание получше будет, а ДМС будут оплачивать только то, что не входит в тариф ОМС. МРТ не при всех диагнозах входит в ОМС. По мне, так лучше одноразово заплатить за лучшие условия или за дополнительные обследования, чем заранее выкидывать деньги на то, что может и не понадобиться. У вас в 77-й поликлинике Соловьев - хороший кардиолог и на Школьной хорошие кардиологи.
    А Вы не перепутали ДМС и ОМС? Это только в бесплатной медицине- вот тебе районная поликлиника и твой участковый врач, и не чирикай! По ДМС-широкий выбор самых серьезных профильных клиник города. Почему это по ДМС будут оплачивать только то, что не входит в ОМС? По ДМС будут оплачивать все, что положено по договору и диагнозу.

10. ответ для Тушкан , на сообщение « А Вы не перепутали ДМС и ОМС? Это... »
    Небожитель

Я ничего не перепутала. Выбор клиник зависит от вида страховки. И да, у ДМС свои поликлиники. А по ОМС, кстати, тоже есть выбор, куда прикрепиться.

Страница 1 из 2 12 Последняя »