Тема: Как организовать обучение в 10 классе?

Активный участник Аватар для Ночь9

Как организовать обучение в 10 классе?

Подскажите, по некоторым причинам перевелись вчера с очного обучения на самообразование, теперь учимся дома, а в школе сдаем только экзамены.
    Для 11 класса без разговоров будет очное обучение, но вот как быть с планом обучения дома?
    Электронного дневника нет, с классом особо не общается, так как новая школа была и особо нет друзей оттуда.
    Как идти по программе или хотя бы где-то рядом, если биологию, географию и прочее можно посчитать по параграфам, то как быть с русским, алгеброй и геометрией?

Дайте советы.

2. ответ для Ночь9 , на сообщение « Как организовать обучение в 10 классе? »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Составить график встреч с учителями, приходить за заданиями в школу или получать их по эл. почте. Каждый учитель сам скажет как удобнее сдавать работы, зачёты, контрольные. Осваивать программу придётся самостоятельно (в помощь - видеоуроки по всем предметам), в нашей школе у всех учителей есть часы консультации, которые тоже можно посещать, если есть вопросы.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Составить график встреч с учителями, приходить за заданиями в школу или получать их по эл. почте. Каждый учитель сам скажет как удобнее сдавать работы, зачёты, контрольные. Осваивать программу придётся самостоятельно (в помощь - видеоуроки по всем предметам), в нашей школе у всех учителей есть часы консультации, которые тоже можно посещать, если есть вопросы.
    В нашей школе такого нет, завуч сказала просто вчера что теперь ждет нас в январе для полной аттестации за первое полугодие, контрольные тесты то есть.
    Заданий также нет, зачетов и контрольных тоже. Только аттестация в январе будет, а потом в апреле или мае, приходишь - пишешь контрольные тесты по пройденным темам, и ставят оценки, все.
    То, что программу нужно будет самим проходить это мы знали, но вот где узнать какие темы и какие номера заданий проходят на уроках, что бы не отставать большой вопрос.

Учителя многие новые, молодые и им эти графики встреч не нужны, в школе не хватка учителей и из-за этого качества обучение плохое, вот и ушли на такое обучение.

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Ну и ситуация, сочувствую.
    Я бы в таком случае установила связь с кем-то из одноклассников (надёжной исполнительной девочкой ). "Подработку" ей организовала бы за небольшие деньги.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Ну и ситуация, сочувствую.
    Я бы в таком случае установила связь с кем-то из одноклассников (надёжной исполнительной девочкой ). "Подработку" ей организовала бы за небольшие деньги.
    Подумаем)

Просто, хочу понять, может быть кто-то знает, вдруг есть сайт на котором есть программа обучения, чтобы понимать хотя бы примерно какие задания в какие дни проходят, скажем так план обучения.

6. ответ для Ночь9 , на сообщение « Подумаем) Просто, хочу понять, может... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Ночь9 Посмотреть сообщение
    Подумаем)

Просто, хочу понять, может быть кто-то знает, вдруг есть сайт на котором есть программа обучения, чтобы понимать хотя бы примерно какие задания в какие дни проходят, скажем так план обучения.
    Я бы у завуча и попросила планы по всем предметам предоставить. Как можно готовиться неизвестно к чему. По каждому предмету у учителя есть годовой план - какие темы должны быть освоены учащимися. Вот эту информацию логично было бы у учителей самих или через завуча и получить. Оценивать то они будут, исходя из своих планов, а не неких "средних из интернета". А скорость на самообучении у вас будет выше скорее всего, чем у класса, просто осваивайте выданные темы и практикуйтесь на упражнениях/заданиях. В свое время похожим образом училась "параллельно" своему классу, правда в школу ходила, но шла по своей программе со своей скоростью (спасибо таким преподавателям!)

7. ответ для Ночь9 , на сообщение « Как организовать обучение в 10 классе? »
    Элита Аватар для katarinka81

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893 спросите тут, самый лучший топ всех времен и народов по теме... Не смотрите, что он в разделе младших школьников. Там учатся все, от первого до 11 классов.