Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Очень надо: гастроэнтеролог ХОРОШИЙ И ЗАВТРА

Мега-элита Аватар для Бèлка

Очень надо: гастроэнтеролог ХОРОШИЙ И ЗАВТРА

Девчонки, делитесь явками/паролями
    Накрыло жуть.
    У обоих (1год и 3 года) понос страшный и по анализам беда-беда с желчным..
    Педиатр назначила Зостерин и Хофитол.

Младшая вроде спит (но у неё полегче все), а старший просыпается раз в 10-15 минут, плачет,?выворачивается и сжимается, жалуется на живот.

В больницу поеду в крайнем случае (опытов много и все не "айс").

Надо завтра показать ХОРОШЕМУ врачу... Страшно
    Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
    В счастливом безбрачии - 1 год

ex. Колобо'К

Мечтательница Аватар для Katyonok

Хорошему и завтра точно не покажите. Из хороших могу Привотротского на олеко дундича посоветовать. По каким анализам беда с желчным и что за беда? По симптомам похоже на вирус, иначе странно, что у обоих сразу.

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Хорошему и завтра точно не покажите. Из хороших могу Привотротского на олеко дундича посоветовать. По каким анализам беда с желчным и что за беда? По симптомам похоже на вирус, иначе странно, что у обоих сразу.
    Копрограмма.
    Педиатр сказала, что в ней видно нарушение оттока желчи.
    Я, честно говоря, вообще по этой части дубок...

Я знаю, что у младшей загиб желчного, у старшего - есть проблемы изза медленного пищеварения. Просто вот так сразу обоих накрыло, странно и страшно.

ex. Колобо'К

4. ответ для Бèлка , на сообщение « Копрограмма. Педиатр сказала, что в... »

Цитата Сообщение от Колобо'К Посмотреть сообщение
    Копрограмма.
    Педиатр сказала, что в ней видно нарушение оттока желчи.
    Я, честно говоря, вообще по этой части дубок...

Я знаю, что у младшей загиб желчного, у старшего - есть проблемы изза медленного пищеварения. Просто вот так сразу обоих накрыло, странно и страшно.
    Ну не может же быть у обоих одновременно какое-то системное нарушение. Загиб желчного у большинства людей.
    На ротовирус похоже. У старшего тоже при нем жутко живот болел и понос был. Потом понос прошел, а спазмы остались. Потом и спазмы сошли на нет.

5. ответ для Katyonok , на сообщение « Ну не может же быть у обоих... »

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Ну не может же быть у обоих одновременно какое-то системное нарушение. Загиб желчного у большинства людей.
    На ротовирус похоже. У старшего тоже при нем жутко живот болел и понос был. Потом понос прошел, а спазмы остались. Потом и спазмы сошли на нет.
    С одной стороны согласна.
    Но с другой..
    У старшего стул уже неделю шёл от нормального к тому, что имеем сейчас. Питание у них (кроме смеси младшей) одинаковое. Уже почти 2 месяца болеют орви (с перерывом в день-два), то есть на слабый организм могли съесть "не то" и получить обострение? Шансов мало, но они есть.

Против вируса выступает клинический анализ крови младшей (сдан вчера утром) - кровь просто "идеальная".

ex. Колобо'К

Если принять во внимание, что мы уже 2 месяца практически не выходим из дома, то шансов поймать ротовирус практически ноль

7. ответ для Бèлка , на сообщение « С одной стороны согласна. Но с... »

Цитата Сообщение от Колобо'К Посмотреть сообщение
    С одной стороны согласна.
    Но с другой..
    У старшего стул уже неделю шёл от нормального к тому, что имеем сейчас. Питание у них (кроме смеси младшей) одинаковое. Уже почти 2 месяца болеют орви (с перерывом в день-два), то есть на слабый организм могли съесть "не то" и получить обострение? Шансов мало, но они есть.

Против вируса выступает клинический анализ крови младшей (сдан вчера утром) - кровь просто "идеальная".
    Думаете при воспалительном процессе в кишечнике она была бы идеальной? Может вам другому педиатру показаться?

Честно?
    Я уже не знаю, что думать.
    Сначала поставили ОРВИ, но кашля нет, сопли прозрачные (я бы скорее подумала, что аллегорическая реакция).
    Потом вот это началось. Началось с температуры ночью у дочки 39,5. Сбили, к утру стала 36,9.
    На фоне этого сдали кровь.
    Эозинофилов нет вообще (0!!!), лейкоциты в норме, соэ 4. Все ок!
    Но тут начался понос (у обоих) и сдали сразу копрограмму. И вот - нарушение оттока желчи.

Что думать? Либо лаборатория мне бред подкинула вместо анализа, либо.. Я вообще ничего не понимаю.

Наш человек

Я бы таки вам другого педиатра посоветовала. Как педиатр в прошлом. Из описания у вас ничего не понятно. Когда заболели, как протекало, какие жалобы, что пили.
    При вирусной или бактериальной картине хофитол и зостерин-мертвому припарка. Врач назначила, чтобы вы без работы не сидели, было чем себя занять.
    Как ребенок реагирует на пальпацию живота? Болезненно? Стул сколько раз, какого цвета, запаха, консистенции? Рвота есть? Что ели? С кем контактировали? Ваши прозрачные сопли, если они не рекой, вряд ли что-то значат. При любой температуре и не ясной картине врач увидит " покрасневшее горлышко" и насморк.

10. ответ для Irasapa , на сообщение « Я бы таки вам другого педиатра... »

Цитата Сообщение от Irasapa Посмотреть сообщение
    Я бы таки вам другого педиатра посоветовала. Как педиатр в прошлом. Из описания у вас ничего не понятно. Когда заболели, как протекало, какие жалобы, что пили.
    При вирусной или бактериальной картине хофитол и зостерин-мертвому припарка. Врач назначила, чтобы вы без работы не сидели, было чем себя занять.
    Как ребенок реагирует на пальпацию живота? Болезненно? Стул сколько раз, какого цвета, запаха, консистенции? Рвота есть? Что ели? С кем контактировали? Ваши прозрачные сопли, если они не рекой, вряд ли что-то значат. При любой температуре и не ясной картине врач увидит " покрасневшее горлышко" и насморк.
    По порядку:
    Живот трогать не даёт, плачет
    Стул сегодня был 4 раза. Жидкий абсолютно. Цвет жёлтый. Запах жуткий просто
    Контактировали только с бабушкой в субботу (ночью с субботы на воскресенье у дочки поднялась температура 39,5, в воскресенье обоих начал "накрывать" понос, сдали клинику крови младшей и ОАМ + копрограмму обоим). Врач был в воскресенье. Не нашла ничего (горло норм, нос "уже намного лучше, чем в среду" когда нас с ОРВИ дома посадили). Предположила зубы (меня ужасно это всегда нервирует, чуть что - зубы! Ага, у обоих). Смотрела только младшую. Старшего накрыло после ухода врача.

ex. Колобо'К

Страница 1 из 2 12 Последняя »