Смольный институт российской академии образования. Поделетись отзывами.
Девочки, может у кого учатся дети в Смольном институте российской академии образования поделитесь отзывами пожалуйста? Стоит его рассматривать для получения высшего образования?
Последний раз редактировалось tata190; 14.12.2015 в 16:29.
Отвечает моя дочка, бывшая студентка Смольного (не переводившаяся с филфака по неуспеваемости ):
"В 2008 году на 120 человек, принятых на первый курс, был только один, выгнанный с платного отделения филфака, Смольный этот человек не закончил. На следующий год на примерно такой же набор было два таких студента (платника) + там были и студенты, отчисленные с других факультетов. Помимо своей академичности, прелести старой школы преподавания, филфак может похвастаться регидностью, излишним консерватизмом. Многие мои знакомые, закончившие и обучающиеся на филфаке, говорят, что завидуют той демократичности, либеральности, человеческому отношению Смольного, а также просто высококлассному техническому оборудованию. Многие из тех, кто был отчислен (не только с филфака), не были прогульщиками, бездарями или троешниками. Система СПбГУ, любимая и подходящая многим, оказалась не для них.
Смольный ничем не уступает филфаку (и любому другому факультету). В Смольном больше свободы, выбора, но это совсем не влияет на качество обучения. Студенты филфака и Смольного работают в одних и тех же местах, участвуют в одних и тех же мероприятиях, ездят на одинаковые конференции и не секрет, что приходят друг к другу на пары. В 2009 году значительная часть студентов магистратуры была с филфака. Не все они были выдающимися студентами, я пересекалась с ними на парах.
В Смольном очень сильный состав преподавателей. Среднестатический студент филфака ходит на общие для потока лекции через раз, сдает работы и экзамен один раз в сессию, если не напряжется, то малоинтересен большинству преподавателей. Его профессиональные и творческие интересы стоят на десятом месте, он не выбирает курсы, он скован своим узкой специальностью, возможно, он столкнется со старыми методиками и с постоянным чувством, что "система" сильнее. Среднестатистический студент Смольного работает и не пропускает пары (30-40% оценки за семестр - посещаемость), пишет как минимум три большие работы за семестр по каждому предмету, первые два курса вообще не вылезает из письменных работ. Каким бы студент не был, он интересен, важен, и к нему относятся по-человечески. Его профессиональные и творческие интересы стоят на первом месте, он выбирает курсы в соответствии со своими личными профессиональными интересами.
Когда я думаю о филфаке, мне в голову приходят мысли, которые отлично выражены в стихотворении поэтессы Стефании Даниловой, студентки филфака:
Скрытый текст: Скрытый текст
"Здравствуй, тайный завод! Я - деталь, шестерёнка, хруст
под сапогом не заметившего меня.
Я пришло белый шум отдать из прозрачных уст:
облеки его в Слово, что под языком хранят.
Я пришло, приползло, припало к тебе без чувств,
я - оно, средний род, неведомая х....я,
я - наверное, никакое не "я", а "ё",
не наречие и тем более не глагол.
Ё глядит в очи окон твоих и поёт, поёт
для тебя своим шестерёночьим языком:
в миллионе твоих сердец дай найти моё.
Я узнаю его: на нём есть приметный скол.
Дай мне влиться в твой сталелитейный шум,
дай кипеть пятым кеглем в тиглях твоих бумаг.
Это я на крыльце твоем хлебом себя крошу,
каплю горем - лукавым, луковым - от ума -
добавляя движения каждому витражу
дивных окон твоих: мой храм и моя тюрьма -
там, за ними, они никогда не спят,
только делают вид, что дремлют после восьми.
Только будучи частью, я целым сумею стать.
Я - деталь и дитя, удочери, возьми
сразу в сто оборотов, я выполню больше ста
и однажды смогу такое, чтоб на весь мир.
Прикатился к твоим дверям и тихонько слёг,
и сверкаю, как нержавеющая броня.
Обрати меня в сверхспособностный космолёт.
Сотвори, прошу, не-никтожество из меня.
Будь мне, тайный завод, всем-всем: чтобы - мать. Отец.
Чтобы мне не пришлось других о том умолять.
Дай найти моё в миллионе твоих сердец
и вернуть через жизнь,
помножив на миллиард."
Если вы хотите ощутить это, идите на филфак, те, кто хотят ощутить другое, идут в Смольный.
Тысяча извинений, господа филологи, как можно "закончить филологический факультет"? К другим специальностям вопросов нет, а тут просто серпом по глазам.
Пост потом удалю, не цитируйте, пожалуйста, вопрос риторический.
Меня интересует Смольный институт российской академии образования. http://smun.spb.ru/ И соответственно отзывы о нем.
Тогда прошу прощения! Чего доброго, ввела Вас в заблуждение. Мои слова относились к тому Смольному, который институт свободных искусств и наук
Сообщение от ТАТТО
Когда я думаю о филфаке, мне в голову приходят мысли, которые отлично выражены в стихотворении поэтессы Стефании Даниловой, студентки филфака:
[...]
Если вы хотите ощутить это, идите на филфак
Боюсь, что тех, кто захочет ощутить все это на филфаке, ждет разочарование
Девочки. исправила заголовок, чтобы не вводить в заблуждение. Я не знала что так получится. Интересует именно Смольный институт российской академии образования и никакой другой. Собираю отзывы, поэтому если кто знает о нем что-то поделитесь пожалуйста.
Закладки