Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: ВоенМех Ракетостроение

ВоенМех Ракетостроение

Вот и мы абитуриенты. Есть возможность взять направление в Военмех, но только на кафедру Ракетостроение. А вот выбор Проектирование ракетных двигателей или Система управления летательными аппаратами уже дается нам на выбор.
    Очень нужна ваша помощь в разъяснении чем оличаются эти Специальности, Кем могут работать, ну и Где в случае если то место работы откуда дают направление станет убыточным, либо человеческий фактор сработает не в нашу пользу.
    Спасибо за понимание, очень надеюсь на вас :-)

2. ответ для Lov Lov , на сообщение « ВоенМех Ракетостроение »
    Космонавт Аватар для Vazissa

Цитата Сообщение от Lov Lov Посмотреть сообщение
    Вот и мы абитуриенты. Есть возможность взять направление в Военмех, но только на кафедру Ракетостроение. А вот выбор Проектирование ракетных двигателей или Система управления летательными аппаратами уже дается нам на выбор.
    Очень нужна ваша помощь в разъяснении чем оличаются эти Специальности, Кем могут работать, ну и Где в случае если то место работы откуда дают направление станет убыточным, либо человеческий фактор сработает не в нашу пользу.
    Спасибо за понимание, очень надеюсь на вас :-)
    САУ - это моя специальность, это, на мой взгляд, на выходе - отличная мат.подготовка и инженерная интуиция.
    Работаю не по специальности. С информацией работаю в 5 раз лучше, чем сегодняшние выпускники, это тоже результат обучения в Военмехе.

А вот Матрима пишет, что форма допуска на кафедре за рубеж не даёт возможности выехать.
    У нас она тоже была, форма допуска, но снята давно, но на сегодняшний день, невыезд зарубеж - очень серьёзное решение. Сразу ребёнку дополнительное окно в образовательном и мировоззренческом плане закрывается.
    Наташа, Настя (05.04.97)

3. ответ для Vazissa , на сообщение « САУ - это моя специальность, это, на... »

К проблеме мровоозрения - читала что Европа, Азия, Африка доступны для туристических выездов с письменного предупреждения, это не так? ??
    И вот Вы пишите " работаю не по специальности" - именно эти подробности волнуют сильнее всего : КУДА / КЕМможет потом работать такой выпусник ограниченного образования на этой кафедре ( Ракетостоение), ( ну, понятно, продавцом обуви), но если серьезно (!)

4. ответ для Lov Lov , на сообщение « К проблеме мровоозрения - читала... »

К проблеме мровоозрения - читала что Европа, Азия, Африка доступны для туристических выездов с письменного предупреждения, это не так? ??
    И вот Вы пишите " работаю не по специальности" - именно эти подробности волнуют сильнее всего : КУДА / КЕМможет потом работать такой выпусник ограниченного образования на этой кафедре ( Ракетостоение), ( ну, понятно, продавцом обуви), но если серьезно (!)
    Не знаю, поможет ли Вам наш пример, чтобы сориентироваться.
    Мы с мужем выпускники этой кафедры, муж после окончания в течение 15 лет занимал позиции руководителя IT департаментов и генерального директора в крупных международных компаниях.
    Я воспитывала дочку.
    Сейчас уже 8 лет у нас свой бизнес в области высокоинтеллектуальных образовательных услуг.
    Наташа, Настя (05.04.97)

5. ответ для Vazissa , на сообщение « Не знаю, поможет ли Вам наш пример,... »

О, очень приятно, за Ваш тандем, и спасибо за внимание к моей прблеме.
    Я в принципе вобщем хочу узнать о дипломе со специальностью Системы управления - где они могут работать.?
    Ну к примеру, если я закончила стоматологический факультет, то я не могу работать окулистом или гастроентерологом... Понимаете мне как человеку с медицинским ( кстати тоже узкая специальность) образованием немножко тяжело понять профессии Технические, к примеру программист и бухгалтер я понимаю что одно техническое, а другое экономическое..
    Вот по этому подобию не могли бы вы мне рассказать с подобным дипломом реально устроиться куда не по специальности ( все же ракетостроение это НЕ машиностроение).

6. ответ для Lov Lov , на сообщение « ВоенМех Ракетостроение »

Ничего не могу сказать про госструктуры, подожду, почитаю, может быть, кто-нибудь напишет.

Про "ограниченную специальность" поправлю Вас.
    Очень серьёзный математический аппарат на первых двух курсах, очень сильный посыл в плане инженерного мышления на старших...
    В плане чисто ракетности, ну может, устройство ракеты и гироскопические платформы... Да это по полсеместра всего.
    Остальное, мне кажется, - математика и программирование...

Я ещё часто люблю приводить пример, что принципы систем управления в технике и в обществе очень схожи. Можно будет знания применять .

7. ответ для Vazissa , на сообщение « Ничего не могу сказать про... »

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    Ничего не могу сказать про госструктуры, подожду, почитаю, может быть, кто-нибудь напишет.

Про "ограниченную специальность" поправлю Вас.
    Очень серьёзный математический аппарат на первых двух курсах, очень сильный посыл в плане инженерного мышления на старших...
    В плане чисто ракетности, ну может, устройство ракеты и гироскопические платформы... Да это по полсеместра всего.
    Остальное, мне кажется, - математика и программирование...

Я ещё часто люблю приводить пример, что принципы систем управления в технике и в обществе очень схожи. Можно будет знания применять .
    Еще раз спасибо, что уделяете внимание к моей теме. И все же работа Конструктора, хоть и ракетных двигателей, понятна. А вот другая специальность Управление летательными аппаратами - какая его работа? ( раньше я считала это аэропорты, но факультет то ракетостроение (!)

Еще раз спасибо, что уделяете внимание к моей теме. И все же работа Конструктора, хоть и ракетных двигателей, понятна. А вот другая специальность Управление летательными аппаратами - какая его работа? ( раньше я считала это аэропорты, но факультет то ракетостроение (!)
    Математический расчёт, моделирование и проектирование систем управления стратегическими ракетами (не самолётами).
    САУ в технике - это система из физических компонентов (резисторы, конденсаторы), которая описываются математическим законами...
    Ракета летит и её курс управляется с помощью САУ.
    Наташа, Настя (05.04.97)

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    Математический расчёт, моделирование и проектирование систем управления стратегическими ракетами (не самолётами).
    САУ в технике - это система из физических компонентов (резисторы, конденсаторы), которая описываются математическим законами...
    Ракета летит и её курс управляется с помощью САУ.
    так-так, а если на равных условиях учесть что работать на одном и том же оборонном предприятии, то какая работа более оплачиваема будет? И опять же с какой специализацией в Дипломе гораздо проще слететь с крючка "оборонки" и устроиться на относительно "вольные хлеба"( ну, вы меня простите, но я так чувствую что выпускникам на оборонках платят совсем чуть-чуть, ну даже 30-ти тыр не будет! )

10. ответ для Lov Lov , на сообщение « так-так, а если на равных условиях... »

так-так, а если на равных условиях учесть что работать на одном и том же оборонном предприятии, то какая работа более оплачиваема будет? И опять же с какой специализацией в Дипломе гораздо проще слететь с крючка "оборонки" и устроиться на относительно "вольные хлеба"( ну, вы меня простите, но я так чувствую что выпускникам на оборонках платят совсем чуть-чуть, ну даже 30-ти тыр не будет! )
    Подождём специалистов по госпредприятиям.
    На мой взгляд, специалисты по САУ, если уровень программирования у ребят достаточно хороший, найдут достойную работу везде, хоть даже и в Силиконовой долине, где и работает сейчас один из самых программистски-одаренных моих одногруппников.
    Вопрос с секретностью только надо решить. Я не пойму, на сколько по времени она закрывает возможность работы за рубежом.
    Наташа, Настя (05.04.97)

Страница 1 из 7 12345 Последняя »