|
|
Запущенное денежное дерево - подскажите, что-то можно сделать?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Запущеное денежное дерево - подскажите, что-то можно сделать?
Я от жадности хапнула самое большое, думала, оно стоять будет, а оно лежит. Итого, имеется куча стволов размером примерно 150 см. Лежащих
Советы по обрезке даются при росте дерева с нуля - а что-то можно сделать, когда оно в таком вот состоянии?
Спасибо
Могу поделиться, есть много кусочков
-
Элита
Обрезать до вертикально стоящих веток. Всё, что образует тупой угол или лежит – обрезать. Фотку бы.
-
Активный участник
Сообщение от Ивoлга
Обрезать до вертикально стоящих веток. Всё, что образует тупой угол или лежит обрезать. Фотку бы.
До конца вертикально стоящих?
А то я уже начала самоуправствовать и до середины порезала, чтобы погуще было, но поняла, что я не вижу конечный результат никак и лучше спросить
а что потом? потом мелкие подщипывать?
-
Активный участник
Кстати, с удовольствием поделюсь если кому надо, в теории там бонсай неплохой можно вырастить
-
Давно я здесь
во-первых, поставьте к свету. во-вторых, перестаньте заливать беднягу. он вытягивается и стволы становятся мягче.
-
Участник
без хорошего освещения не выживет, срочно к окну и поближе
я Светлана
-
Сообщение от living_in
Я от жадности хапнула самое большое, думала, оно стоять будет, а оно лежит. Итого, имеется куча стволов размером примерно 150 см. Лежащих
Советы по обрезке даются при росте дерева с нуля - а что-то можно сделать, когда оно в таком вот состоянии?
Спасибо
Могу поделиться, есть много кусочков
вам нужно обрезать его. обрезаете до вертикальных участков, ставите чтоб пускал корни. если стволы мягкие - не поливайте сильно, ведь такое растение, как денежное дерево сухость любит. кроме того, дереву требуется витаминная и минеральная подкормка. Для этого 1-2 раза в месяц используют универсальное удобрение для суккулентов. Лучшее время для подкормки – сразу же после полива.
Последний раз редактировалось Кариока; 17.09.2017 в 17:17.
-
Элита
Вы много оставили. Отрезать всё, что выше 20см. Оставить стволы–столбики. Срезы писыпать толчёным углем или серой. Полив ограничить до раза за 2 недели, поставить к свету. Эти столбики через месяц начнут обрастать – почки на стволах проснутся. После обрезки пересадить в новый грунт, т.к. скорее всего растение залито. Первый месяц после пересадки не подкармливают. Удачи.
-
Активный участник
спасибо большое!
Буду ориентироваться на 20 см и пересажу в грунт для кактусов
-
Наш человек
Для суккулентов главное много солнца и мало воды