|
|
Самостоятельные детки и житейские проблемы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Самостоятельные детки и житейские проблемы
Хочу поговорить вот о чем. Как правило с началом средней школы многих детей отпускают уже одних в школу, на кружки, в магазин и т.п.. Понятно, что дети сталкиваются с какими-то проблемами, как то: потерял деньги,ключи, телефон, не хватило денег/не дали сдачу в магазине, сел не на тот автобус и т.д..
И эти проблемы они только учатся решать. Умеют ли ваши дети их решать самостоятельно или впадают в панику, слезы? Не постесняются ли попросить о чем-то ответственного взрослого или даже не уступить в чем-то (пустить без очереди, например). Или всегда звонят вам? Какие наставления вы им даете? Помогают ли, помнят?
Уточню, речь идет не о каких-то общих знаниях о безопастности: не разговаривать и никуда не ходить с посторонними, правильно переходить дорогу
-
Небожитель
Периодически ходит сам на кружки ( недалеко ) и в маленький магазин за ерундой всякой. Основное правило - отзваниваться,когда пришел и собираешься идти обратно. Деньги потерять и взрослый может, не страшно. Единственное,прошу не брать крупные купюры, сотни вполне достаточно.
-
Наш человек
Как пример: у моего как-то упала карточка в решетки у входа в метро. Ни у него, ни у приятеля денег на жетон не оказалось. Мой подошел к охраннику, объяснил ситуацию. Тот сказал, что каждую ночь в этиз решетках чистят, пусть завтра приходит - карточку вернут, пустил бесплатно.
Пример с нашей одноклассницей. Девочка заснула в маршрутке на пути в муз. школу, проснулась на конечной остановке, как-то так водитель ее не заметил: машина закрыта, водителя нет, испугалась. Дождалась прихода водителя, спряталась, т.к. боялась, что денег на еще проезд нет и ее высадят, на обратном пути почему-то не смогла выйти на нужной остановке, т.к. с обратной стороны маршрута не смогла сориентироваться. В общем, сделала еще один круг, и тут ее застал звонок мамы, которой уже преподаватель позвонила, что ребенка нет. Почему сразу не позвонила маме, так ответить и не могла
-
Небожитель
-
Наш человек
Как-то у Гостинки ко мне подошел подросток лет 14ти, расстроенный. В тот день был почему-то закрыт выход на канал Грибоедова, и он вышел на Гостинке, по Невскому дойти до того выхода он никак не мог, сказал, что у кого-то спрашивал, но, видимо, то ли объяснили так, то ли он не понял, но протопал по Садовой аж до Апрашки. Я ему показала на шар, мол, иди на него, но он так уже на нервах "тупил" ( опаздывал к врачу), что я сочла за лучшее его довести, благо время было, был очень благодарен.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamma_RoMa
Класс какой?
На тот момент был четвертый.
-
Наш человек
Мой пару раз по невнимательности проезжал свою станцию. Один раз сразу заметил, вышел на следующей, пересел, а один раз только на верху обнаружил, что что-то не то, на Ваьке вместо Гостинки оказался.
-
Наш человек
Собственно учу, если потерял телефон, денег нет, то решай проблему со закомыми взрослыми: в школе - учителя, охрана; на кружках - тренер, мамы товарищей, ни в коем случае не просить позвонить у прохожих, наши мобильники выучены наизусть.
-
Чего только не было..и ключи забывали-но у нас проще-соседей знаем многих,деть у подъезда не оставался(впрочем,и все соседские хоть по разу у нас перебывали).Остановки проезжали,на троллейбусе,уснувши,круг делали(но там хоть звонила),и трамвай не ходил-приходилось искать замену.Карточки теряли-пропускали,когда подходили в метро к контролеру.
Из самого впечатляющего-ходила младшая с подружкой на концерт,закончился онный довольно поздно,и вместо ближайшей станции метро почему-то пошли на другую ветку.("Рассаживались(пардон-шли)недолго-минут сорок",как у классика)....короче,,на последний поезд перепрыгнули на Техноложке.Телефон сел,с подружкиного СМСки посылала.Папа у метро уже оббегался,встречаючи..Я думала-уББю.
Но по городу ориентируются прилично-гугл в помощь.
-
Космонавт