|
|
Насилие над мозгом...
| |
|
|
|
-
с Луны
Насилие над мозгом...
Короче учить стихи, которые не нравятся, мой ребенок не хочет. Говорит это изнасилование мозга.
Подумав, согласилась.
Я уже о себе, хочу забыть многое из школьной литературы. Маяковского и Достоевского, хочу развидеть.
-
на лабутенах
И?
Не хочет пусть не учит, тем более вы согласились.
Но пройдет буквально несколько лет и на работе, в институте у него уже не будет права выбирать и отказываться мотивируя это насилием мозга.
-
Элита
А как память развивать?
-
Умная Эльза
Это перспективная тема. Можно все нелюбимые предметы назвать изнасилованием мозга и поэтому не учить.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Это перспективная тема. Можно все нелюбимые предметы назвать изнасилованием мозга и поэтому не учить.
вот-вот
-
Ветеран
Пускай выучит то ,что нравится и расскажет. Лучше того же автора и на ту же тему , что задали.
-
Хранитель
Учеба - это вообще насилие над мозгом Планшетик, телефончик в руки - мозг будет отдыхать перманентно
-
Психолог
Сообщение от Ooleetka
Учеба - это вообще насилие над мозгом
Это индивидуально.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Angel2
А как память развивать?
Как зазубривание текста влияет на память, расскажите.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Видите ли, в прекрасном подростковом возрасте именно так все и воспринимается. И требование прыгнуть, когда не хочется. И требование прочитать и выучить то, что беееесит. И требование убрать, когда вообще беспорядок роднее и милее.
Совершенно такая нормальная подростковая реакция.
Это - бунт. Мало ли что - надо?
В малых дозах бунт прекрасен в любом возрасте, особенно когда понимаешь, что у всего есть последствия.
Но поддерживать ребенка/подростка в бунтарских настроениях можно только сильно-сильно подумав.
Лично я считаю, что каждый имеет право не делать то, что ему не хочется, если он ЛИЧНО несет за это ответственность. Не на маму перекладывает.. ну вот идейно не желает учить этот стих - получает законную 1 и отдыхает. Или проявляет чудеса дипломатии, договаривается с учителем и сдает что-то взамен.