|
|
У одного ребёнка портятся зубы, у остальных - нет
| |
|
|
|
-
Активный участник
У одного ребёнка портятся зубы, у остальных - нет
Здравствуйте!
Трое детей, у старшего мальчика 5,5лет очень портятся зубы, у остальных - нет. Питание одинаковое, без вредных излишеств. Стараюсь обеспечить здоровое питание, правильную воду. Делаю вывод, что проблема в организме ребёнка. Может у кого-то было такое? Знаю, что надо идти к хорошему педиатру, обследоваться, но это очень непросто для нас (я беременна 4м, муж много работает, помощников нет, живём на окраине - в поликлинику надо ездить на 2х транспортах, да ещё корректировать прикрепление к ней). Есть возможность съездить в лабораторию Хеликс, может кто-то подскажет какие анализы лучше сдать? Или посоветует хорошего платного педиатра по северу города.
Зубы начали у него портиться где-то с 2,5 лет. Как раз с этого возраста ребёнок стал получать рафинированный сахар в рационе (в утренней каше). До 2,5 лет рафинированный сахар не давала совсем (сластила бананами, редко фруктозой). Дети НЕ аллергики.
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
У моих тоже так. Генетика разная, я думаю. У двоих старших и младшей в мужа зубы — ни одного кариеса ни у кого, а у третьей наверное наши питерские
-
шанти
генетика
болячки в младенчестве
антибиотики
кардинально не улучшить, только поддерживать хорошее состояние - чистить именно ему нужно тщательнее, пасту подбирать, осмотры врача регулярно, лечить вовремя
зубы то уже заложены
разве что... с горлом нет проблем?
-
Активный участник
У нас так же. Причём тоже у среднего (5,5 лет). Тоже задумывалась, почему так? Я не знаю.
-
可愛い
Как мне сказала одна тетенька стоматолог с очень большим стажем работы- зубы это генетика на 90%. Остальное- внешние факторы.
-
шанти
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalena
Как мне сказала одна тетенька стоматолог с очень большим стажем работы- зубы это генетика на 90%. Остальное- внешние факторы.
у меня дядя-стоматолог тоже самое говорит
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
可愛い
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Проня Павлова
у меня дядя-стоматолог тоже самое говорит
Ох, вас можно поздравить?
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
![](signaturepics/sigpic6753_5.gif)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
шанти
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalena
Ох, вас можно поздравить? ![6](images/smilies/006.gif)
видимо да
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Наш человек
Я стоматолог) Совсем не обязательно, что при одинаковых внешних условиях организмы детей будут работать одинаково. Возможно зубы действительно в кого-то из родственников, возможно у ребенка больше физических нагрузок. Наиболее вероятно, что во время беременности, когда закладывались именно эти зубы у вас был недостаток кальция или вы чем-то болели (даже насморком). Если проверять чего-то - то кальций в крови, ну и увеличить его в рационе.
-
可愛い
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Проня Павлова
видимо да ![3](images/smilies/051.gif)
Это здорово- две дочки.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
![](signaturepics/sigpic6753_5.gif)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".