|
|
Изучаем буквы или как начать читать
| |
|
|
|
-
Активный участник
Изучаем буквы или как начать читать
Девочки!очень интересно,а как вы своих деток обучали буквам?
И как начали читать?
Мне интересны Ваши методики,как к этому пришли!
В интернете море методик,начиная от плакатов с буквами, заканчивая всякими кубиками для чтения!
Своей купила давненько плакат с буквами, но пока интереса не вызывает!говорит,зачем изучать буквы,я объясняю,чтобы читать, мое чудо говорит зачем?если ты мне читаешь!
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
-
с Луны
выучить гласные/ потом их сочетания - АУ/ АИ
потом слога- МА/ МУ
потом сочетания слогов МА- МА
не учить именно буквы- эм/ ка/ бэ
-
Давно я здесь
никак ..в школе учат ..моим до школы вообще буквы не нужны были .младшему и в школе не особо нужны ..
-
Элита
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
никак ..в школе учат ..моим до школы вообще буквы не нужны были .младшему и в школе не особо нужны ..
В школе читать не учат! надо прийти туда читающим!
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Давно я здесь
имея двух школьников ..еще как учат ..один в 4 классе другой в 1 классе ..оба пришли в школу нечитающими и не знающими букв
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Активный участник
 Сообщение от ba-dashka
выучить гласные/ потом их сочетания - АУ/ АИ
потом слога- МА/ МУ
потом сочетания слогов МА- МА
не учить именно буквы- эм/ ка/ бэ
Меня заинтересовали кубики "умница" (вроде так), из серии читаем с пеленок,там сама методика основана на слогах!вот не знаю покупать или нет!
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
-
с Луны
Изучение букв надо начинать с наличия двух компонентов: интереса ребенка. готовности его мозга к освоению графической информации. моя 4-х летка стала проявлять интерес к чтению. ходит канючит - научи. Но запомнить буквы пока не в состоянии. Поэтому сидим на А и О и то, вспоминаем их через раз.
-
Хранитель
у нас были магниты на холодильник. Учите звуки а не буквы.
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Изучение букв надо начинать с наличия двух компонентов: интереса ребенка. готовности его мозга к освоению графической информации. моя 4-х летка стала проявлять интерес к чтению. ходит канючит - научи. Но запомнить буквы пока не в состоянии. Поэтому сидим на А и О и то, вспоминаем их через раз.
Она знает часть букв, воспринимает на слух, знает как выглядят!но интереса особого нет!
-
Хранитель
 Сообщение от ЦветуЕчек
Она знает часть букв, воспринимает на слух, знает как выглядят!но интереса особого нет!
а лет сколько? ВАМ это ЗАЧЕМ надо? Что бы быть как все? Или другая причина? без обид.