|
|
У ребенка в горле и на языке сыпь. Скарлатина?
| |
|
|
|
-
У ребенка в горле и на языке сыпь. Скарлатина?
У дочки поднялась температура (38,8), два раза сбивала, на следующий день температуры нет. На языке был белый налет, потом появились маленькие пузырьки. Горло красное с имеется россыпь красных точек. НО!!! на теле не высыпало ни одной сыпинки!!! Врач предположила скарлатину, велела смотреть за высыпанием. Ничего на теле нет. Теперь сижу и думаю, что делать дальше. Может кто сталкивался с подобным? Вообще, как скарлатина проходит?
-
Мега-элита
У нас при скарлатине буквально за вечер разболелось горло так,что она даже пить не могла и высокая температура была до 39.5 несколько дней. Была сыпь по телу,правда у нас она была бледненькая. И при скарлатине язык становится малиновый аж,его не перепутать мне кажется)
А вот сейчас дочь заболела у нее тоже краснючее горло и язык был с налетом,а потом в пупырышку,темпа небольшая. Сдали кровь-бак.инфекция.Допиваем вот аб(
-
Активный участник
Скарлатина - это ангина с высыпанием.
Нет высыпаний - значит ангина.
Сейчас так же лежим болеем
-
с Луны
-
Хранитель
Ну сдайте кровь на анализ. Если кровь бактериальная - то антибиотики пить, вот что делать. Если кровь вирусная - то ничего не делать. У меня ответ на вопрос "что делать" начинается с ОАК
-
Старожил
У нас так протекала герпетическая ангина.
-
 Сообщение от солнечное_leto
У нас так протекала герпетическая ангина.
аналогично
-
зануда
нас по контакту по скарлатине на анализ отправили. Как я поняла на мазок.
-
Хранитель
 Сообщение от LadaLi
У дочки поднялась температура (38,8), два раза сбивала, на следующий день температуры нет. На языке был белый налет, потом появились маленькие пузырьки. Горло красное с имеется россыпь красных точек. НО!!! на теле не высыпало ни одной сыпинки!!! Врач предположила скарлатину, велела смотреть за высыпанием. Ничего на теле нет. Теперь сижу и думаю, что делать дальше. Может кто сталкивался с подобным? Вообще, как скарлатина проходит?
Стоматит?
На болезненность не жалуется? Хотя может быть и без боли
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
 Сообщение от LadaLi
С утра врач не смогла поставить правильный диагноза, а к вечеру неотложка с порога поставила скарлатину. Было характерное выделение носогубного треугольника, лицо покраснело, а на теле сыпи не было. Неотложку вызывала из-за сомнений в выборе антибиотика, который выписала поликлинический врач.
Мазок подтвердил скарлатину.