|
|
Хождение на цыпочках
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хождение на цыпочках
Девочки,может пропустила,но не нашла тут нигде обсуждение на эту тему.
Ребенок ходит на носочках постоянно.Массаж,парафин,электрофарез,бассейн - все это снимает временно ...
Невролог ставит повышенный тонус,говорит ,что пройдет,но я вижу,что ходить дрчь начинает все хуже.Если раньше в обуви ходила нормально,то сейчас и в обуви встает на носочки.
По ортопедии все ок...
Может кто-то сталкивался?
да,ребенку,3 с половиной года
ХОЧУ ЕСТЬ,СПАТЬ И НА ЮГ...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Я бы сводила к другому невропатологу и ортопеду, это может быть как повышенный тонус , так и другие более сложные диагнозы http://djeni.org/articles/deti/razvi...na_nosochkakh/
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия 1997
повышенный тонус сам по себе не возникает. это всё к неврологу уже. в год такое допустимо и в пределах нормы, в три нет
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
повышенный тонус сам по себе не возникает. это всё к неврологу уже. в год такое допустимо и в пределах нормы, в три нет
Ну я не стала пугать человека, все в ссылке выше подробно.
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия 1997
Ну я не стала пугать человека, все в ссылке выше подробно.
по ссылкам врачебного форума,так все нормально...
я правда не считаю это нормальным.
К другому неврологу собираемся сходить как раз.
-
Старожил
Когда мы были маленькими нам делала массаж массажистка с 17 дет. городской больницы, она говорила, что это уже даже считается легкая форма ДЦП. Мы наблюдались у невролога Федоровой Л.А. и массажист у нас была по ее рекомендации, она как раз занимается сложными случаями, но как она нам говорила самое важное время до года ( правильный массаж, гимнастика, плавание), чем ребенок старше, тем сложнее... т.к. он уже может вообще не подпускать к себе чужих людей. У меня у одного ребенка были предпосылки, он когда начинал ходить тоже сначала пытался на ципочках, но нам помог массаж, гимнастика, плавание... и мы сразу загасили это.... Но мы работали с детьми серьезно с детства , пока они не у мели ходить... Тонус в ногах убирали парофином, массажем, плаванием... Нам помогло. Я против медикаментов, если это можно решить гимнастикой, грамотным массажем плаванием, но конечно это труд долгий, но надежный! Сейчас мы уже забыли об этом!
-
Старожил
А у Вас это только сейчас появилось? Или с самого начала Вы ходите на ципочках?
-
Наш человек
 Сообщение от Vesper
А у Вас это только сейчас появилось? Или с самого начала Вы ходите на ципочках?
с самого начала ходили хорошо,началось года в 2 ,потом пошло периодами.
-
Участник
А это не может быть элементом игры? Просто ходьба на цыпочках в год и три года - совершенно разные вещи, если до двух лет ребенок ходил нормально. Сама все детство отходила на цыпочках - очень хотелось стать балериной. Совершенно четко помню, что старшая сестра мне сказала, что для этого надо все время ходить на цыпочках. Ну вот я и начала ходить как раз между 2 и 3 годами. Родители ничего про мои планы (стать балериной) не знали.