|
|
Сон ребёнка 7 месяце на животе и срыгивания
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сон ребёнка 7 месяцев на животе и срыгивания
Мамы, расскажите, как вы укладываете своих 7-ми месячных малышей!
У нас сложность вот в чем: моему карапузу почти 7 месяцев, в 5 месяцев он научился переворачиваться на живот. Поначалу переворачивался и лежал страдал, так как голову тяжело было держать. Сейчас же все наоборот. Куда его не положишь, тут же переворачивается на живот, нравится ему. Если лежит в манеже, то все отлично, лежит-занимается своими делами, игрушки в ручках перебирает, пытается ползти. Конечно и спим мы только на животе. Но это не было бы проблемой, если бы малыш не срыгивал после еды. Укладываемся спать мы сразу после кормления (ребёнок на ИВ, на ночь выпивает 240 мл молока). Кладу его на бок, и приходится держать его, чтобы не переворачивался. Пока не уснёт. Чем старше становится, тем больше ему это не нравится ( последнюю неделю стала это замечать). Спит ночью прекрасно, как правило, до 7-8 утра.
Но сейчас, чувствую, что настала пора учить его засыпать самостоятельно. Пока ума не приложу как это сделать...То есть если его положить и оставить, он тут же перевернётся. Если не в сонном состоянии, перевернется и начнёт играть-разговаривать, может срыгнуть (и немало). Следовательно, белье под замену, ребёнок проснулся, и все заново...
Может у кого-то была/есть аналогичная проблема? Расскажите, как справлялись?
-
Старожил
Не кладите спать сразу после еды. если это возможно.
Моя засыпает на ночь только с грудью, было пару раз хорошо срыгула, но её это не разбудило. Если бы спала не с нами я бы так и оставила.
-
Частый гость
Сообщение от Alejandra Tenerife
Не кладите спать сразу после еды. если это возможно.
Моя засыпает на ночь только с грудью, было пару раз хорошо срыгула, но её это не разбудило. Если бы спала не с нами я бы так и оставила.
В этом и дело, что это невозможно так как должно пройти около часа, чтобы он не срыгивал. Да и кормлю прямо перед сном, чтобы был сыт и спал крепко.
-
с Луны
обычно срыгивая снижаться к 6 мес
а врач что говорит?
-
Частый гость
Сообщение от ba-dashka
обычно срыгивая снижаться к 6 мес
а врач что говорит?
Да, они снизились, так как ввели прикорм. Утром и днём едим кашу и овощи, соответственно. А вот вечер и на ночь пока не заменили. На ночь 240 мл смеси. И конечно, когда переворачивается на живот, как правило, срыгивает. Может по чуть-чуть, а может сразу много...
-
с Луны
ну тогда на ночь кашу или антирефлюксную смесь
-
Старожил
Сообщение от ba-dashka
ну тогда на ночь кашу или антирефлюксную смесь
+1 кашу на ночь
И сытнее чем смесь наверное
-
Мега-элита
у нас такая же фигня случается..правда, мы на ГВ. я своему иногда одеялко под левый и правый бок подсовываю-потяжелее перевернуться-правда, нам 6 еще...а еще , может, попробовать с боков что-то вроде валиков/подушечек подкладывать, чтобы места на перевороты не было..., а когда уснет, убирать...это так...мысли...
-
Частый гость
Спасибо за советы! Наверно стоит попробовать кашу. Ну вот я думаю, может и рано я со всем этим заморачиваюсь? Может рано ребёнка приучать засыпать одного? Как у вас?)
-
Частый гость
Сообщение от okiss06
у нас такая же фигня случается..правда, мы на ГВ. я своему иногда одеялко под левый и правый бок подсовываю-потяжелее перевернуться-правда, нам 6 еще...а еще , может, попробовать с боков что-то вроде валиков/подушечек подкладывать, чтобы места на перевороты не было..., а когда уснет, убирать...это так...мысли...
Да, валик такой есть. Так он его отодвигает и хнычет, неудобно ему) Кстати если бы он также умело переворачивался с живота на спину, может и проблема бы сошла на нет..но пока не умеет