Страница 1 из 12 1234511 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Помогите разобраться, выбираем старенький бревенчатый дом

Хотим купить старенький дом в деревне в качестве дачи. Поездив этим летом, поняли, что нам светит за наши деньги, готовы к косметическому ремонту, но хотелось бы, чтобы было хорошее состояние фундамента-стен-крыши. Пытаемся с нуля в этом во всем разобраться. Попадались дома, поставленные на камни, уже частично вросшие в землю, с подгнившими нижними бревнами, вот такого бы не хотелось, конечно. Хотя хозяева говорят - а что там, поднимите дом, замените бревна, раньше это обычным делом было, но такое точно не для нас. Попадались дома, которые неудачно поднимали и меняли фундамент, перекосившиеся в последствии.

Пока не ездим, высматриваем предложения в интернете, лишний раз везти деток за тридевять земель (а за наши деньги попадаются дома в 200 и более км от дома) и жечь бензин не хочется, а хочется максимально "поставить диагноз" по интернету
    Сейчас на примете два дома. В одном смущают жестяные "заплатки" в углу. Это трухлявые бревна? Что с ними делать дальше, соседние значит тоже будут разрушаться?

Чем покрыта крыша, это сразу перестилать надо или сойдет на первое время?
    То, что бревна между дверью и окном как бы выпирают вперед, особенно снизу, это оптический обман или есть на самом деле, можно понять по фото?
    Этот дом 1952 года постройки.

Второй дом более молодой, 80х годов, но он весь обшит вагонкой. Она, конечно, обшарпанная уже, но главное, что как оценить качество бревен в таких обшитых домах (внутри обои, тоже под них не заглянешь)?
    А так вроде весь ровненький.

Один дом, который мы смотрели вживую, не вызывал никаких вопросов, настолько он был явно крепкий, бревна толстенные, все такое на века, но нам место, к сожалению, не понравилось. Но он теперь является моим идеалом он снаружи был тоже необшитым, поэтому всё на виду было.

Буду очень благодарна тем, кто поделится своим мнением!
    Аня

2. ответ для Pansy , на сообщение « Помогите разобраться, выбираем... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Первый дом совсем гнилой. Железные заплатки скрывают сгнившие бревна. Это видно на нижнем венце из под железа видно гниющее бревно. Крыша из резинового шифера, пробита гвоздями на которых держатся крючки для отливов, во всяком случая над крыльцом. Дом № 2 с виду крепенький. попросите оторвать вагонку в любом месте снизу и посмотрите состояние бревен. Под домом есть что-то типа гаража или подвала (виднеется какая-то дверь) можно посмотреть из этого подвала состояние нижних венцов и балок или лаг пола. Я бы смотрела дом № 2

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Первый дом совсем гнилой. Железные заплатки скрывают сгнившие бревна. Это видно на нижнем венце из под железа видно гниющее бревно. Крыша из резинового шифера, пробита гвоздями на которых держатся крючки для отливов, во всяком случая над крыльцом. Дом № 2 с виду крепенький. попросите оторвать вагонку в любом месте снизу и посмотрите состояние бревен. Под домом есть что-то типа гаража или подвала (виднеется какая-то дверь) можно посмотреть из этого подвала состояние нижних венцов и балок или лаг пола. Я бы смотрела дом № 2
    Спасибо!
    Самое интересное, что этот гнилой дом хозяева начали отделывать изнутри как конфетку - обшили стены, потолок, поставили симпатичную кухню, планировалось установить бойлер, душевую, унитаз, батареи... То есть внутренним видом он подкупает, но вот внешним... если он весь такой трухлявый...

Про второй - да-да, я вспомнила, хозяин говорил, что там мини-гараж для жигулей
    Аня

4. ответ для Pansy , на сообщение « Помогите разобраться, выбираем... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Аня, наверняка есть проход под дом, раньше без него и не делали.
    Залезать и смотреть надо. Муж у меня лазил))
    И фундамент видно, основание, бревна, сырость ли..все сразу заметно.
    А вагонка...ну у нас такая же обшарпаная, да и фиК с ней как говорится. Деньги..руки..дойдут и покрасим или перешьем.
    Это не суть.

Ветеран Аватар для adultemaman

Хороший фонарь в руки и в подвал!)

6. ответ для Pansy , на сообщение « Помогите разобраться, выбираем... »

Спасибо!

Эх, а хорошего фонаря у нас и нет... надо подумать.
    Завтра едем смотреть дом №2

7. ответ для Pansy , на сообщение « Спасибо! Эх, а хорошего фонаря у нас... »

Оля, а с вагонкой что будете делать? Пока ничего или снимать ее, или перекрашивать?
    Аня

8. ответ для Pansy , на сообщение « Оля, а с вагонкой что будете делать?... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Оля, а с вагонкой что будете делать? Пока ничего или снимать ее, или перекрашивать?
    Анют, пока ничего, так и будет стоять пока...не знаю, может пару лет..В принципе, конечно, можно хотя бы просто перекрасить, но до этого надо бы почистить/зашкурить..
    Боюсь, что нам с мужем не разорваться будет в этом году.
    Внешнюю отделку оставляем на потом...потом...
    Будет пока страшненький стоять=)))
    Меня больше волнует вопрос - довести до ума внутрянку, чтобы спокойно с сыном там проводить время. Плюс вода..
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Ветеран Аватар для adultemaman

Как же без фонаря то, наверняка там лампочка Ильича на 40Вт. Топор хороший)) простучать венцы в подвале), у моей мамы они звенят))

10. ответ для Pansy , на сообщение « Помогите разобраться, выбираем... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Ну по большому счёту и в обшитом доме могут быть бревна гнилые, ну вскроете вы в одном месте обшивку, посмотрите, а толку-то, там может все ок, а в другом месте сгившие бревна ...
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »