|
|
Заложен нос по утрам
| |
|
|
|
-
Старожил
Заложен нос по утрам
Просыпается и вообще носом дышать не может.
Промываем аквамарисом и приходится закапывать називином.
Иначе до истерики : никак дышать. В течении дня, все ок.
Говорит, еще в садике после сна тоже заложен.
Увлажнитель работает, проветриваю, отопление в комнате выключила.
Ка помочь ребенку?Боюсь привыкания к називину.
Пиносол ни в какую не хочет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Марусенька.20
Просыпается и вообще носом дышать не может.
Промываем аквамарисом и приходится закапывать називином.
Иначе до истерики : никак дышать. В течении дня, все ок.
Говорит, еще в садике после сна тоже заложен.
Увлажнитель работает, проветриваю, отопление в комнате выключила.
Ка помочь ребенку?Боюсь привыкания к називину.
Пиносол ни в какую не хочет.
сходите к врачу!) очень похоже на аллергию...сама так мучаюсь. Но точно может сказать только врач!
Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть) 
-
У меня самой так было в теч месяца У дочки не так выражено, но тоже было. Причиной был пересушенный обогревателем воздух т.к это было как раз перед включением батарей и с началом отопительного сезона прошло...
Увлажнитель не помогал...
-
Участник
скорей всего аллергия, сходите к врачу обязательно.
-
создавала такую же тему недавно .Сходили к аллергологу,аллергия на на пыль(пыльевых клещей -4 показатель высший(((.Чаще стираю, теперь только на больших темп 80 градусов,чтобы все клещи погибли нафиг, легче ,но все равно заложенность есть.
-
Элита
-
с Луны
А мы ИРС 19 дошли до ангины. И после читала много негатива про него. Не используем его уже года 3.
-
видимо климат и холодной воздух- может перепады температур- из тепла в холод и обратно. У нас такая же ерунда. Всё лето по утрам промывали нос. Прилетели на Кипр( весь сентябрь) и абсолютно чистый нос! Вернулись и через неделю всё тоже самое. Гигрометр висит на уровне головы ребёнка - влажность пока 40-50% и увлажнитель не включаю.
-
Старожил
 Сообщение от G-A-L-A
видимо климат и холодной воздух- может перепады температур- из тепла в холод и обратно. У нас такая же ерунда. Всё лето по утрам промывали нос. Прилетели на Кипр( весь сентябрь) и абсолютно чистый нос! Вернулись и через неделю всё тоже самое. Гигрометр висит на уровне головы ребёнка - влажность пока 40-50% и увлажнитель не включаю.
Чем спасаетесь? Я просто понимаю,что сосудосуживающие нельзя капать постоянно.Но чем помочь ребенку?Аквамарис ни о чем.
-
 Сообщение от Марусенька.20
Чем спасаетесь? Я просто понимаю,что сосудосуживающие нельзя капать постоянно.Но чем помочь ребенку?Аквамарис ни о чем.
Промываю обычным физ раствором- закапываю 1-2 пипетки в одну ноздрю- высмаркиваем, а потом вторую. Если всё равно сохраняется заложенность- у нас чаще одна ноздря заложена) то отривин- он с увлажняющим компонентом и им можно дольше пользоваться даже 7-10 дней. Вместо физ раствора или соль Ахиллес или морская соль. + точечный массаж.
Курасми пользуемся назонексом. С ним конечно идеально.
Если не обследовались - идите к ЛОРу - возьмут мазок и на флору и на эозинофилию и т.д.