|
|
Холодовая аллергия
| |
|
|
|
-
Холодовая аллергия
У дочки похоже холодовая аллергия, на лице и местах где перчатки чуть-чуть не закрывали руки... Что делать с этим? Супрастин дала...
-
Космонавт
Ничего. У меня самой она, вчера вспомнила о ней. Ждать весны. Крема всякие есть, конечно, но это так, из серии "чтобы что-то делать", саму аллергию не уберет конечно, только ее проявления. Возможно, кстати, адаптируется кожа, самым острым будет сейчас время, потом легче.
Наша аллерголог говорила мне, что лекарства антигистаминные на кожу мало влияния оказывают, так что в супрастине особо смысла нет.
Из кремов лучший (на мой взгляд) Мустела Стеллатопия. http://www.ulmart.ru/goods/529518 Он дорогой, но очень надолго хватает, на год точно. Но учтите, что первую минуту будет щипать, если кожа раздражена.
-
с Луны
а перед выходом за полчаса пробовали мазать типа морозные щечки?
-
Наш человек
ничего не сделаешь, у меня на ногах такая же ерунда, как только холода начинаются вся кожа на ляжках буграми покрывается, спасаюсь только жирным кремом
-
Ветеран
Я своей смазывала Бепантеном
-
Мега-элита
А какой смысл в супрастине. Вы же не будете кормить им ребенка полгода.
Закрывать кожу, крем от мороза на щеки, на ночь после мытья увлажняющим кремом или бепантеном... Еще следите, чтобы голени были хорошо закрыты, тоже уязвимое в этом плане место. На руки лучше кофты или куртки с митенками, чтобы запястья были закрыты. Глубокий капюшон, защищающий от ветра.
-
Частый гость
Правильно девочки пишут от холодовой аллергии супрастин не помощник, только кремами мазать, я бепантеном и морозными щечками мазала, совсем не исчезает, но становиться лучше, главное не забывать. И ждать тепла.
-
с Марса
Меня спасал Бепантен для лица - не щипет.
И переезд в теплый климат))
-
Хранитель
Крема. Сама всю жизнь шелушусь зимой . Мне-то уже просто любой увлажняющий на ночь помогает, а утром питательный. Дочке только "Тик-так" годится. А пупсу никакой не подходит, Бепантен ему вином пахнет , а на всё остальное верещит, что щиплется и несется смывать, так что пока ходит красный. Вот думаю, может просто масло какое-то натуральное попробовать?
-
Весь холодный период в прошлом году мазала бепантеном. Но щеки коркой были всю зиму! Как только в конце апреля уехали загород все пришло в норму хотя в мае было и ветрено, и холодно.