|
|
Гражданство для новорожденного
| |
|
|
|
-
Гражданство для новорожденного
Добрый день!
К сожалению, не нашел отдельного раздела для юридических вопросов, поэтому создал тему в разделе малышей до года. Если промахнулся, то просьба к модератору перенести куда следует. Спасибо!
А вопрос мой в следующем. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял гражданство для новорожденного в Калининской районе Санкт-Петербурга? Не могу понять куда нужно обращаться по этому вопросу. У меня постоянная регистрация в Крыму, а временная до сентября 2016 в Питере, как раз таки в Калининском районе. Ребенку также оформили временную регистрацию по тому же адресу, где я зареган. Следующим шагом, на сколько я понимаю, должно быть проставление на свидетельстве о рождении штампа о гражданстве. В инете пишут, что это нужно делать в УФМС, но у нас в районе их несколько, одно на Брянцева 15, другое на Лужской 9. В обоих учреждениях сейчас очереди из-за наплыва мигрантов, простаивать их чтобы только спросить не хотелось бы, поэтому хочется узнать заранее куда обращаться. Кстати, жена у меня гражданка Украины, а я гражданин РФ, ребенку можно дать гражданство на выбор, но мы хотим, естественно, дать гражданство РФ.
Заранее спасибо всем за любую информацию!
-
Старожил
Не сталкивались с такими проблемами. Попробуйте позвонить в уфмс на Брянцева, если не звонили ещё. 291-59-45
Или в мфц попробуйте спросить 573-90-30
-
Сообщение от sprata
Добрый день!
К сожалению, не нашел отдельного раздела для юридических вопросов, поэтому создал тему в разделе малышей до года. Если промахнулся, то просьба к модератору перенести куда следует. Спасибо!
А вопрос мой в следующем. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял гражданство для новорожденного в Калининской районе Санкт-Петербурга? Не могу понять куда нужно обращаться по этому вопросу. У меня постоянная регистрация в Крыму, а временная до сентября 2016 в Питере, как раз таки в Калининском районе. Ребенку также оформили временную регистрацию по тому же адресу, где я зареган. Следующим шагом, на сколько я понимаю, должно быть проставление на свидетельстве о рождении штампа о гражданстве. В инете пишут, что это нужно делать в УФМС, но у нас в районе их несколько, одно на Брянцева 15, другое на Лужской 9. В обоих учреждениях сейчас очереди из-за наплыва мигрантов, простаивать их чтобы только спросить не хотелось бы, поэтому хочется узнать заранее куда обращаться. Кстати, жена у меня гражданка Украины, а я гражданин РФ, ребенку можно дать гражданство на выбор, но мы хотим, естественно, дать гражданство РФ.
Заранее спасибо всем за любую информацию!
Штамп о гражданстве ставят в пасптрном столе по месту регистрации. Это гражданам России.
Начните оттуда.
-
Мега-элита
мы ставили старшему штамп на свидетельство о рождении в отделении милиции, которое находилось прямо по соседству с паспортным столом. Но печать нам уже тогда поставили со скрипом и со словами "детям, рожденным после января 2008 года этот штамп не требуется" - это был тогда Приморский район (и кстати, когда муж забирал наше свидетельство о рождении со штампом (он почему-то ставится в течение нескольких дней), приходили другие люди с подобной же просьбой поставить штампы, но им всем уже отказывали в категоричной форме).
младшему сыну (уже в Калининском районе) отказали в постановлении этого штампа - узнавала и в ОМ, и в Паспортном столе и даже в УФМС на Брянцева звонила. все ссылаются на закон о рождении ребенка после января 2008г. Если мало ли Вы узнаете, где все-таки этот штамп ставят - напишите мне, пожалуйста, в личку. буду очень благодарна.
и да, важный момент - на Брянцева действительно всегда много народу, но все стоят в разные кабинеты и разные очереди (у них там даже ночные переклички идут), вам надо либо уточнить там в справочной (туда обычно нет народу), либо идти сразу к начальнику (но я честно не помню по каким дням он принимает)
-
Активный участник