Страница 1 из 23 1234511 Последняя »

Тема: Купили дом в деревне. А что дальше?..=)

Хранитель Аватар для Матрешка

Купили дом в деревне. А что дальше?..=)

Долго думала, собиралась, но вот решила все-таки создать тему, которая возможно поможет мне решить некоторые вопросы.
    Но больше всего жду советов и участия...
    Я, конечно, неопытная в этом деле, но попробую.
    Очень хочу чтобы сюда подтянулись и другие собственники жилья=)))

Началось все с того, что как и многие мы стали обладателями материнского капитала. А это что? Бумажка...которую надо было куда то пристроить.
    Я хотела дачу. Очень хотела. Но в нашем государстве это, увы, невозможно.
    Стали рассматривать дома в деревне. Сначала вяло...потом все больше азарт..Поиски. Цены растут...Потом падают...В итоге после полутора лет размышлений и поисков мы решились на покупку.
    Дом в Новгородской области. Деревня Гряды. Это 15 мин от М.Вишеры. Что подкупило - электричка есть!! Станция в двух минутах от дома. для меня это немаловажно - сыну скоро 16...на дачу с мамой особо не загонишь, а так глядишь когда сам приедет с друзьями=)
    Дом "не новый", конечно, но в очень приличном состоянии.

Место очень нравится. Деревня тихая, спокойная, с магазинами=))

Участок 12 соток. На участке есть баня, вот она. Рабочая.
    Есть дровенник который надо сносить, ну и пристрой к дому - типа сарай/хлев...когда то там хозяйка держала скотину...

Пристрой этот нам не нужен. Думае как бы от него избавиться.
    С одной стороны там очень хороший сруб, бревна в отличном состоянии, разбирать - , это ж надо сразу распилить, а куда девать такое количество дров?
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

С одной стороны дома пристрой - веранда, которую будем сносить в первую очередь.
    Она стоит прямм на земле, фундамента нет вообще ни какого... Поэтому конечно вся покосилась, просела

Это она внутри
    На месте старой веранды будет (по плану и в мечтах=))) вдоль всего дома веранда/терраса, закрытая веранда на 2/3 и открытая часть.
    Длина 13 метров, ширина 2,8-3,0
    Меня только волнует вопрос - как бы сохранить вход под дом, дверца видна на фото сразу слева от веранды.
    Если там будет веранда?..
    План дома забыла показать.
    Прродолжение следует.

Вот домик внутри. В доме две печки. Одну однозначно надо убирать. Вопрос - какую???
    По идее, ту которая в центре при входе, а то пляски с бубнами вокруг нее мне не очень нравятся, с другой стороны - та,что в комнате нужнее..Или я не права?
    И лучше убрать ту которая в комнате?

Это сразу при входе типа кухня/гостинная

Это большая комната

Печки стоят на отдельных фундаментах, муж лазил под дом - с этим все нормально.
    Как бы их еще покрасивши сделать=)) Читала, читала, но пока поняла только то что можно просто по новой побелить.

На участке 2 колодца Старые, но вода и там и там, вот один из них, вот эти развалины торчащие из земли.
    Надо закапывать, заделывать, замуровывать, тоже проблема еще та...( Один оставим для полива и тех нужд.
    Сначала хотели его почистить и использую насос пользоваться и для питья, но что то расходы на это дело немалые((
    Проще получается скважину пробурить.
    Может быть есть у кого то опыт заделки колодцев? В инете написано много и разного..

Внутри дома перегородки временные которые как бы делят дом на конатушки=)

Мне не очень нравится, ломаю голову над планировкой...Но дом узкий и длинный, сложно, ничего путевого не придумывается.
    Или оставить при входе кухню, а дальше уже снести эти временные перегородки и сделать большую комнату, или перегородки облагородить...и оставить как есть?
    Рисую, рисую, но пока...увы...

Вот эту стену, в которой дверь, наверное трогать нельзя?

Мега-элита Аватар для Ivashka

Поздравляю с приобретением!
    Посоветовать пока ничего не могу. Можете на плане подписать помещения?
    По поводу стен - только Вы сможете понять несущие они или нет. Если несущие - лучше не трогать, а только облагородить.
    Печки. Стандартный набор для старого деревенского дома. У нас у свекров куплен дом в Новгородской. Там такая же тема с печками, только большая еще и с лежанкой. Оставили обе.
    Кстати, у них тоже был пристроен хлев, который благополучно разобрали и со временем деревяхи от него сожгли.

7. ответ для Ivashka , на сообщение « Поздравляю с приобретением! ... »

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Поздравляю с приобретением!
    Посоветовать пока ничего не могу. Можете на плане подписать помещения?
    По поводу стен - только Вы сможете понять несущие они или нет. Если несущие - лучше не трогать, а только облагородить.
    Печки. Стандартный набор для старого деревенского дома. У нас у свекров куплен дом в Новгородской. Там такая же тема с печками, только большая еще и с лежанкой. Оставили обе.
    Кстати, у них тоже был пристроен хлев, который благополучно разобрали и со временем деревяхи от него сожгли.
    Спасибо.
    Да, про стены пока непонятно. Дом только в процессе оформления, ключей у нас пока нет, а так - как только так сразу "будем посмотреть". Несущие же должны быть наверное в виде балок?
    А вот печки...Дом исключительно для дачного времяпровождения, топить нам столько не нужно..прям не знаю...
    Какую оставить?..=)
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Элита Аватар для sve1634

Поздравляю с покупкой, на нашем участке тоже есть старый дом, печки тоже две, одна на кухне с имитацией (я это так называю) плиты, вторая в комнате с лежанкой. Оставили обе, так как бабушка и дедушка живут там сейчас на пмж, вдруг очень уж холодно будет.
    Сарай однозначно разбирать, он тянет дом. Но главная проблема может быть с переделкой террасы, у нас тоже она без фундамента. Проще ее снести и новую построить, как показала практика именно моя.
    А вообще, я бы, конечно, лучше просто землю купила на эти деньги, если, конечно, так можно. И со временем построила так и то что мне бы захотелось. Очень тяжело переделывать, дай Бог, чтобы не пришлось дом поднимать, это просто тихий ужас. Мы старый три раза поднимали, и это, видимо, еще не конец...

Ну, а в Новгородской просто красотища!!!

Мега-элита Аватар для Ivashka

Я бы на Вашем месте первым дело сносила хлев и веранду. А печки пока бы не трогала
    Не каждое лето у нас жара, и бывает даже при летнем отдыхе надо топить.

Элита Аватар для sve1634

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте первым дело сносила хлев и веранду. А печки пока бы не трогала
    Не каждое лето у нас жара, и бывает даже при летнем отдыхе надо топить.
    +1

Страница 1 из 23 1234511 Последняя »