Тема: My very crazy Wedding или бюджетная свадьба в Канаде ( Ванкувер)

Активный участник Аватар для Маруся87

My very crazy Wedding или бюджетная свадьба в Канаде ( Ванкувер)

Огромное спасибо девочкам, которые публикуют здесь свои отчеты!! Спасибо всем тем кто откликался на мои посты о помощи. Всем вам посвящается!!!!))

И так... предложение было сделано в феврале запланировали свадьбу на начало апреля, в Ванкувере.

1,5 МЕСЯЦА НА ПОДГОТОВКУ!!!!

Начала с поисков помещения.

В ресторанах праздновать очень дорого!!!
    Решили праздновать в Комуните центре или в здании, которое принадлежит государству.
    Я нашла пару интересных мест, сходили посмотрели... и ничего не понравилось...
    После 2-х недельных поисков, НЕ было помещения, которое мне понравилось А то что нравилось либо не по карману, либо занято.
    Ах, да, дорогие невесты, все хорошие места росписаны на пол года вперед!
    В итоге время поджимало, ответственность за решение Где будет сие мероприятие преложила на мужа, он выбрал Одно из 2-х.
    ПРАЗДНОВАЛИ В BROCKTON PAVILION, Stanley Park
    а по-русски, база в парке, для игр в рекби)

Аренда помещения на 8 часов + Услуги бармена = 560$

Кейтринг и ТОРТ

В начале мы планировали заказать еду готовую в магазине на развес, а так же суши и пиццу, что вышло бы достаточно бюджетно. НО Мама мужа вызвалась нам помочь материально и оплатить услуги кейтринга.
    Я перерыла все сайты и отзывы.
    Остановились на TRUFFLE на среднем меню шведского стола:
    2 салата,
    2 гарнира
    1 горячее ( грудки куринные)
    1 десерт
    Итого 35$ На человека. Счет в 960$ на 30 чел
    Алкоголь гости покупали сами в баре.

СОВЕТ!!!
    1. Милые девушки, канадцы едят много, очень много, по этому порции были расчитаны с запасом. Наши 28 человек съели чуть больше половины привезенной еды. Смело заказывайте количество порций меньше, чем у вас гостей.
    2. В счет нам включили чаевые, в размере 15%. Мой муж не растерялся и попросил их исключить их из счета, так как мы не заказывали у них обслуживание. ( нам привезли, установили все красиво на столы, и уехали).

Мы хотели присласить официантов - найти на craiglist.ca за 14-20$ в час. Что б они все накрыли и все убрали, а так же следили за шведским столм. Но муж не захотел посторонних людей на свадьбе, сказал, что сами справимся)
    В принципе так и было, уставшие, давольные, после свадьбы мы сами все убирали.... что было не хорошо)) Мораль: я бы заплатила 100 дол, за уборку зала после нас.

Торт

Заказать торт в специализированном месте от 250$ самый скромный и небольшой. Вначале согласилась делать девочка, знакомая знакомой, сказала, что возмет не дорого, так как первый раз... Для нее недорого оказалось 110$!! Как-то для первого раза, дорогова-то...
    Про это я пожаловалась подруге, которая работала в кондитерской. И сказала, заказывайте у нас со скидкой)) Напробовавшись у нее пирожен заказали торт размером с подсос. Он нам обошелся в 120$ )))

Commissioner

Это тот человек, который придет нас регистрировать. 100$ + за дорогу 30$
    Мы думали пригласить того, кто бракосочетал знакомую знакомой, и все будет легко, но не тут то было....
    Тот дядя оказался занят. Мы пошли на официальный сайт, где вывешены фотографии и телефоны всех тех кто аккредитован огласить нас мужет и женой.
    Выбрали 8 самых красивых и приятных по внешности. Обзвонили... И НИ ОДИН НЕ СВОБОДЕН!!!!!Но если долго мучится что-то да получится))) Но не отменять же свадьбу)

Платье, фата, макияж

Как только было решено с помещением, я решила найти себе платье!!! За 3 недели до свадьбы.
    Боже, как на меня смотрели продавцы, когда я приходила в салон и говорила, что платье мне нужно через 3 недели..
    Милые девушки... большенство салонов имеют показательные платье 6 размера( 46р) У меня 2-4 ( 42-44р)
    Если девушки нравится платье, она его покупает, а через 3 недели- 6 месяцев привозят платье.
    На меня платьев почти не было все пробники 6 размера нужно было перешивать, и все что нравилось стоило ... от 1000$
    Свадьба бывает один раз, а вот кредит на длго. По этому я решила пройтись по магазинам и посмотреть белое платье там.
    Рекоммендую: BCBG. Ever new, Guess by Marciano, где я и купила белое платье в пол! )) Оно было еще и на распродажи за 100$

балетки к платью я купила кружевные за 9 %

Фата.. по счастливому стечению обстоятельств, я познакомилась с интересной парой, которые пожелились в январе. У девушки было 2 фаты, ода в которой она выходила замуж, и вторая. Вторая мне подошла идеально!!)))

С макияжем были сложности.... вызвать мастера на дом было сверх нашего бюджета от 150$ и выше+ прическа
    Другого выхода я не нашла, как пойти на макияж в... SEPHORA!!
    !!! Милые девушки, перед днем Х обязательно сделайте пробник.
    Пробник я делала на свой девишник, мне попалась ужасный мастер (азиатка), вернее, может она и прекрассный мастер, но только для азиатской внешности. В общем накрасила меня она ужасно. Но меня спасла другая девушка ( белая). которая все исправила, и записала меня к себе в мой день свадьбы!!)))
    Макияж стоит условно 50$ на эту сумму можно купить все что угодно в магазине.

Прическа - записалась на свой страх и риск в салон красоты. На стрижку и укладку.

КОСТЮМ МУЖУ

Это была трагедия.... Мой муж НЕНАВИДИТ ШОПИНГ!! за костюмом мы поехали за неделю до свадьбы.... и ничего не купили!!!
    Второй заход получился за 4 дня до свадьбы, мы купили костюм в ZARA men пиджак за 100$ брюки за 50$
    На рубажку, его терпения не хватило, по этому покупала рубажку я за день до свадьбы, в той же ZARA men за 50$

Тамада

На канадских свадьбах принято сидеть и есть. И иногда говорить красивые речи о молодоженах.... СКУЧНО
    По этому Я решила организовать конкурсы, помогали мне мои 2 подружки невесты.
    Очень было стремно, не знали как отреагируют канадцы, муж был против, да и у самих не было никогда опыта проведения праздников.
    Боялись, но сделали!))
    ПРИЗЫ НА КОНКУРС - бесплатные билеты на выпивку = 370$ ( оплтили родители мужа)

день свадьбы
    Девушки, я не истеричка, но перед свадьбой я жутко истерила и прикапывалась с будущему мужи во всех пустяках. В своей голове я отменила свадьбу 200 раз!! Но 11 апреля 2015 был самый прекрасный в моей жизни!!!!

Родители мужа приехали к нам домой за день до свадьбы.
    11:00 мы пошли все вместе завтракать. ( Это был последний раз когда я нормально ела)
    13:00 я с мамой мужа поехали в парикхмахерскую на мою стрижку и прическу.
    Я жутко переживала, что будет у меня на голове, спасибо за поддержку маме мужа. В тот день я действительно поняла, что у меня появилась вторая мама.
    14:00 макияж в сефоре
    15:30 Денис меня забрал, по дороге домой мы объехали 3-4 цветочных магазина, и нигде не было 8 пионов( я хотела быкетик из пионов) В итоге он привез меня домой, а сам отвез родителей в Brockton Pavilion все украшать и принимать кейтринг.
    16:00 нашла в супермаркете букет свежих роз. Женщина выпала в осадок, узнав что это на Мою свадьбу, которая состоятся через 2 часа. Она сказала мне все пренести. Магазин был на против дома. Пока я ходила за украшениями, она все подрезала, затем перевезали лентами и булавочками. Получился красивый букетик)) С меня она взяла за розы и за травку 40$
    Стоимость букета на заказ за сбор 100$+ цветы+ украшения.
    16:30 Приехал муж, собрали дома все неодходимое и поехали.
    Забрали шары, еле-еле запихнули 70 саловых и белых шаров в машину.
    Торт был огромный, мы боялись, что все перевернется, и я везла его держа руками. В ногах была ваза с букетом, и вся машина забита шарами) Это было сумасшествие!! Но это мы запомним на всю жизнь!!!)))
    18:00 мы наконец-то приехали в Brockton Pavilion
    В это время большенство гостей уже пришли, мы же их позвали к 18:00)
    Я пошла быстренько переодеваться, фотограф отснял сборы
    18:30 Регистрация.
    Я очень хотела ее сделать в парке, тем более нам жутко повезло с погодой!! Не было дождя!!! и + 12
    19:30 Мы всех позвали к столу) Сама я в это время организовывала начало конкурсов, мы с девочками очень боялись и не знали как правильно начать. А когда у меня что-то не получается, мой супер муж спешит на помощь!!))
    20:00 мы начали первый конкурс, который прошел мило.
    20:20 конкурс с профессиями
    20:40 фотосессия и свободное время
    21:.. муж прочто взял меня в охапку и сказал, успокойся, перестать нервничать и суетиться, это наша свадьба и это надо запомнить на всю жизнь. И мы медленно танцевали под какую-то быструю музыку... И это было прекрасно!
    23:00 - Досвидания всем гостям
    23:30 - конец уборки
    00:00 добрались до своего отеля Haytt, который мы бронировали со скидкой через Hotwire за 170$

А о дальнейшем история умалчивает...))

Совет!!
    Дорогие невесты. День свадьбы - очень стрессовый день. Но не забывайте, что это ВАШ!!! день. Запомните каждую минуточку и каждую секундочку. Ведь он может больше не повторится.....

А я ОЧЕНЬ счастливая невеста))) ведь меня в августе еще ждала Моя СУМАСШЕДШАЯ РУССКАЯ СВАДЬБА!!)
    Продолжение следует...)

Последний раз редактировалось Маруся87; 01.10.2015 в 06:16.

2. ответ для Маруся87 , на сообщение « My very crazy Wedding или бюджетная... »

Сейчас кажется, что все было просто. Но это далеко не так, о многом не написала.
    Быдут вопросы - пишите, отвечу.

3. ответ для Маруся87 , на сообщение « My very crazy Wedding или бюджетная... »

Как круто ) Очень понравилось читать и смотреть )

Спасибо)... Надеюсь это пригодится девочкам, кто выходит замуж за рубежом.

5. ответ для Маруся87 , на сообщение « My very crazy Wedding или бюджетная... »
    Наш человек Аватар для NovaЯ

Здорово! Вы молодцы! Будьте счастливы!