|
|
Компьютерная томография (КТ) с контрастом, кому делали?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Компьютерная томография (КТ) с контрастом, кому делали?
У сына на узи нашли гемангиому на печени, отправили на КТ с вводом контраста в Педиатричку, у кого ребенку делали, напишите, плиз, как эта процедура проходит, сколько по времени, а то у сына в июне была небольшая плановая операция, и он очень боится уколов в вену, до истерики.
Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).
-
Наш человек
проходи достаточно быстро.
вводят контраст в вену, затем делают снимок.
-
Нам делали 2 раза и тоже в Педиатричке. Первое КТ с контрастом. Второе без. Ребёнку было 4 года было когда делали с контрастном. Делали под легким наркозом. Ребёнок дышал через маску. Наркоз рассчитывал и давал анастезиолог. Контрас вводили ужепосле засыпания. Сама процедура длится минут 10 может чуть дольше. После наркоза ребёнок проснулся в течении 10 минут, сама встала и пошла) я, конечно, её на руки взяла, что-то меня её резвость напугала))))) более взрослым детям, которые могут лежать и не двигаться, делают без наркоза. При нас делали одному богатырю с Кавказских гор. Ему 8 лет. Как он ругался и плакал, но лежал смирно, даже на мм не сдвинулся, но крыл врачей по чем зря) врачи его потом хвалили, что не шевелился) в общем, довольно простая и очень информативная процедура. Желаю вам пройти её побыстрее. И чтобы ничего не нашли плохого)
-
Наш человек
 Сообщение от **Lana**
Нам делали 2 раза и тоже в Педиатричке. Первое КТ с контрастом. Второе без. Ребёнку было 4 года было когда делали с контрастном. Делали под легким наркозом. Ребёнок дышал через маску. Наркоз рассчитывал и давал анастезиолог. Контрас вводили ужепосле засыпания. Сама процедура длится минут 10 может чуть дольше. После наркоза ребёнок проснулся в течении 10 минут, сама встала и пошла) я, конечно, её на руки взяла, что-то меня её резвость напугала))))) более взрослым детям, которые могут лежать и не двигаться, делают без наркоза. При нас делали одному богатырю с Кавказских гор. Ему 8 лет. Как он ругался и плакал, но лежал смирно, даже на мм не сдвинулся, но крыл врачей по чем зря) врачи его потом хвалили, что не шевелился) в общем, довольно простая и очень информативная процедура. Желаю вам пройти её побыстрее. И чтобы ничего не нашли плохого)
Спасибо, т.е. первый раз делали под общим масочным наркозом? Нам его делали в июле и вроде вредно так часто?
Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).
-
Нам делали. Ребенку был месяц. Тоже гемангиома в печени. Он спал, по времени минут 10.