|
|
Разница между детьми 3,5-4 года
| |
|
|
|
-
Разница между детьми 3,5-4 года
Ждем пополнения, разница будет примерно 3,7. Девочки, у кого между детками примерно такая разница, какие сложности/проблемы, подводные камни? Как старшие детки относятся к младшим, как справляетесь?
-
Элита
Вот так вопрос! Все справляются по разному. Можно старшего в сад, можно оставить дома. Можно нянек нанять. Можно бабушек призвать на помощь.
У одних знакомых хорошо дети встретились, у других - у старшей была истерика - унесите сестренку обратно.

Вы то свою семью лучше знаете, чем форумчане! Со старшим ребенком надо обговорить вопрос - что у вас скоро пополнение
-
У нас как раз такая разница! Старшую морально готовили будет лялечка, надо будет помогать, заботиться. Ждала с нетерпением. Рада. Часто подходит сюсюкается с сестрой, может и стишок рассказать и песенку спеть. Но бывают моменты когда нужна мама поиграть, а мама занята, обижается, но вроде теперь понимает, что мелкой нужно больше внимания. С удовольствием катает коляску, всем деткам на улице хвастается сестрой. В общем все нормально, может потому что обе девочки.
-
 Сообщение от Беременюшка
Ждем пополнения, разница будет примерно 3,7. Девочки, у кого между детками примерно такая разница, какие сложности/проблемы, подводные камни? Как старшие детки относятся к младшим, как справляетесь?
в цетре, куда мы ходили, был курс Н.Кулаковой на тему детской ревности. У нее есть книжка Детская ревность. Практический курс для родителей.
тут есть ссылка на текст http://elochkina.livejournal.com/72933.html
-
с Луны
У моих разница 3,11. Стандартная сложность - ревность. Нестандартная - мега-любовь старшей к младшей при ограниченной способности контролировать свое тело. Справляться - нормально. Старший уже может многое сам.
-
Мега-элита
У моих детей разница - 3,4. Проблем особых не было, ревности не было. Старшая дочка, младший сын. Младший время от времени старшую достает, требует поиграть, а она хочет своими делами заниматься, ссорятся, когда долго вместе, т.к. характеры очень разные. А так вообще-то всё мирно и спокойно.
-
Наш человек
ИМХО, оч хорошая разница.
старший более-менее вменяемый. передвигается самостоятельно, говорит, ест самостоятельно, помимо мамы у ребёнка есть и другие интересы. можно привлекать в кач-ве помощника, в меру возможностей конечно, но всё же
подводных камня два - ревность и болячки, мелкие заражаются от старших не смотря на ГВ и прочее
-
Участник
Мне кажется, самая хорошая разница - старшая многое умеет, сама себя может занять. У нас как раз именно с этой разницей в возрасте (ровно 4 года) не было никаких проблем.
-
со звезды
У моих младшихъ разница 4.5. Никаких подводных камней не было. ни ревности, ни болячек из садика. Дочка младшего брата просто обожает с первого дня как домой приехали. Сейчас ей 6. сыну 2. Настоящая банда. Друг друга очень любят. Дочка уже мечтает как будет брата в садик водить
-
Согласно психологам, идеальная разница - как раз плюс-минус 4 года.
У нас также, раньше я была не готова, а чем позже, тем меньше точек соприкосновения у детей.
Основная проблема - ревность, но у всех по-разному, некоторые дети после 3х уже сами у родителей сестренку-братика просят (моя не просила, правда).
Сейчас мелкой уж год, вместе играют.
Первый год младшей был однозначно легче, чем первый год у старшей,эффект второго ребенка.
Счастливой беременности и легких родов!