Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Мокрая жилетка. Психологическая

Мокрая жилетка. Психологическая

Планирование. Очень сложный процесс.
    И ведь важно не только твое физическое состояние, желание и готовность … о и множество других объективно-субъективных факторов. И вроде все здоровье и желание есть, НО… и вот это но точит и точит, точит и точит…
    Мне уже далеко за тридцать… три раза была беременная и даже один раз рожала… но по разным причинам так матерью и не стала. У меня есть запас – два малыша ждут своего часа, но мне страшно, страшно, что случится как в последний раз – ЗБ, страшно, что случится как во второй раз – рожу, но…
    а еще страшно в этой жизни одинокой женщине (без бабушек-дедушек) иметь ребенка…
    Поднимешь - не поднимешь… сможешь ли воспитать хорошего человека. А еще смотришь на то, что творится в мире и просто страшно… детей похищают, насилуют, убивают, статистика по авариям также неумолима… столько этих страхов, а сознанием понимаю – эти малыши мой последний шанс. И не надо говорить, что и в 40 лет рожают… Я хотела бы дожить до момента, когда ребенок вырастит и сможет сам завести семью, а сколько мне будет… а доживу ли…
    У меня у однокурсника отец умер, когда парню было 20 лет. 20 лет… а если я умру до совершеннолетия ребенка – что его ожидает – детский дом?
    В общем страшно… простите, просто захотелось высказаться.

2. ответ для Наталья_12 , на сообщение « Мокрая жилетка. Психологическая »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

У Вас совсем никого нет, кто мог бы создать Вам ощущение уверенности, что ребёнок не окажется в дд? Подруги близкие?

Скажу банальность ужасную, но прежде, чем пытаться снова, нужно решить эту внутреннюю проблему. Обратитесь к психологу или к психотерапевт даже. Беременность-это такая штука, которую подчинить разуму невозможно, поэтому мозг должен успокоиться и принять решение.
    Зачем организму вынашивать будущую жертву дтп и маньяков? Лучше сразу избавиться?
    И может сможете себе позволить сурмаму? Это надежнее. Вы же не сразу так стали думать, наверняка. Сначала все было розовое, потом думали, что второй раз уже точно, а после третьей беременности накрыло, а кого бы не накрыло?
    После четвёртой, если не получится, может понадобиться серьёзная помощь врачей.

Усыновить, я так понимаю, Вы не готовы.

3. ответ для Наталья_12 , на сообщение « Мокрая жилетка. Психологическая »

Усыновление... а чем это отличается от собственного ребенка - так же волнуешься, если любишь.. а если не готов любить "чужого" ребенка, то лучше и не браться

психологи-психотерапевты - не вариант. Они только таблетками и забивают все чувства. Для меня это пройденный этап.

4. ответ для Наталья_12 , на сообщение « Мокрая жилетка. Психологическая »

Усыновляемого ребёнка не нужно вынашивать и рожать. А от тревог, конечно, никуда не денешься. Вы уверены, что вообще хотите детей? Многие люди прекрасно живут без них и превосходно себя чувствуют.
    Моя знакомая дама в молодости забеременеть не смогла- с гинекологией все плохо очень. Какое-то время переживала, потом приняла и отлично живёт. Иногда навещает племянников, а так- отвечает только за себя, траты все на себя и никаких обязательств. Когда ей исполнилось 40, ей сказали, что заболевания теперь можно вылечить и родить, а она уже и не представляет себя с ребёнком. Сейчас ей 55 , не жалеет.
    Я не отговариваю, но так ли нужно рожать ребёнка такой ценой и потом так переживать за него и не давать себе жизни?

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Усыновляемого ребёнка не нужно вынашивать и рожать. А от тревог, конечно, никуда не денешься. Вы уверены, что вообще хотите детей? Многие люди прекрасно живут без них и превосходно себя чувствуют.
    Моя знакомая дама в молодости забеременеть не смогла- с гинекологией все плохо очень. Какое-то время переживала, потом приняла и отлично живёт. Иногда навещает племянников, а так- отвечает только за себя, траты все на себя и никаких обязательств. Когда ей исполнилось 40, ей сказали, что заболевания теперь можно вылечить и родить, а она уже и не представляет себя с ребёнком. Сейчас ей 55 , не жалеет.
    Я не отговариваю, но так ли нужно рожать ребёнка такой ценой и потом так переживать за него и не давать себе жизни?
    Вот не хочу обидеть и ругаться - но как же меня бесят такие высказывания!!! Особенно от людей у которых есть дети.
    Однажды мне сказали - а ты радуйся, тебя Бог избавил от детей и от переживаний за них, ты живешь для себя, балдей!!!
    Плюнуть в рожу захотелось
    Я вот извиняюсь - а тот кто родил на раз два - что вообще за детей не переживает ??? Им пофигу что ли? Переживают только те кому дети с трудом дались? Бред!

6. ответ для Наталья_12 , на сообщение « Мокрая жилетка. Психологическая »
    Частый гость

Наталья_12, А мне кажется у вас абсолютно стандартные страхи, которые испытывают множество женщин. Я сама тоже иногда ловлю себя на нечто похожем. А вообще вспомните фильм " блондинка за углом" это хоть и комедия, а там героиня плачет из за своих страхов, что она родит мальчика, он вырастет и будет пожар, он будет кого то спасать и погибнет. И ведь в фильме нам всем это смешно, даже ребенка еще нет, а она за будущее переживает. Но раз такой сюжет есть, значит такие страхи вполне себе распространненное явление. А вам желаю мужества двигаться вперед несмотря на все сложности, и тогда все удасться и все будет хорошо. А страшно всем, и не верьте тем кто говорит не страшно. Важно это осознать и преодолеть.

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Наталья_12 Посмотреть сообщение
    психологи-психотерапевты - не вариант. Они только таблетками и забивают все чувства. Для меня это пройденный этап.
    Вариант. Ищите того, кто работает с бесплодием, сходите на пробирку, спросите, кто-то да откликнется, даст контакты. Ваши страхи и потери надо прорабатывать, нельзя тащить этот хвост за собой. Будете себя с ума сводить воспоминаниями.

Цитата Сообщение от Малявыч Посмотреть сообщение
    Вот не хочу обидеть и ругаться - но как же меня бесят такие высказывания!!! Особенно от людей у которых есть дети.
    Однажды мне сказали - а ты радуйся, тебя Бог избавил от детей и от переживаний за них, ты живешь для себя, балдей!!!
    Плюнуть в рожу захотелось
    Я вот извиняюсь - а тот кто родил на раз два - что вообще за детей не переживает ??? Им пофигу что ли? Переживают только те кому дети с трудом дались? Бред!
    Мне показалось, что у автора переживания гипертрофированы до болезненных. Переживает каждая мать, но не каждая живет в ежедневном страхе и видит перед собой только всякие кошмары и угрозы. Есть естественные переживания, есть панический страх, с которым нужно справляться с помощью специалистов, потому что самостоятельно уже никак. Здесь мне видится уже не столько простое отчаяние, сколько именно панические вещи. Может я ошибаюсь, но писала через призму такого вот видения.

Более того, скажу опять банальную вещь, которую считала бредом, но оказалось, что так оно и есть. Ситуацию нужно отпустить. В условиях постоянного лечения и попыток забеременеть это не просто, я знаю, но именно это и работает. Дать себе перерыв, переключиться на другие вопросы, решить внутренние проблемы. Когда зацикливаешься, мало что получается, кроме нервного срыва.

9. ответ для Jael , на сообщение « Вариант. Ищите того, кто работает с... »

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Вариант. Ищите того, кто работает с бесплодием, сходите на пробирку, спросите, кто-то да откликнется, даст контакты. Ваши страхи и потери надо прорабатывать, нельзя тащить этот хвост за собой. Будете себя с ума сводить воспоминаниями.
    Вот и мне кажется, что это не просто волнения...... в наш нервный век, мозг не справляется с таким количеством негативной информации и выдает болезненные состояния. Я тоже писала про психотерапевтов, потому что мой папа когда-то им работал и таблетками не закармливал, есть другие методы.
    Психотерапевт-это не психиатр, у его клиентов нет шизофрении, просто есть состояния с которыми самим уже не справиться. Если у человека болит горло, он идет к специалисту.

10. ответ для Наталья_12 , на сообщение « Мокрая жилетка. Психологическая »

Мне тоже страшно, я боюсь всего того же, прямо слово в слово. Считаю, что хто нормально для женщины.
    Дети есть, хочу еще.
    Борюсь со страхами своими силами, пока помогает.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »