|
|
Первичность женщины
| |
|
|
|
-
Первичность женщины
Зачем женщины живут в несчастливом браке?
Ради чего они жертвуют своим счастьем?
Или они не верят что счастье вообще возможно?
Может ли быть счастливым ребенок если мать несчастна?
Когда стоит отчаяццо и жить ради детей?
Что удобнее развестись или завести любовника?
Что стоит и зачем нужен брак без вазимной любви и нежности?
Неужели женщина не имеет право счастье? и почему поиски оного считаются неоправданными?
-
Давно я здесь
Потому что у нее есть потребность в несчастности и страданиях. Дефект психики.
Или брак выглядит несчастным только со стороны.
-
с Венеры
слишком много вопросов
-
Хранитель
Не осилил. Вопросы сложные.
-
Небожитель
Вы можете и ответы сразу написать?
-
Давно я здесь
Сообщение от ASi
Вы можете и ответы сразу написать?
это он с женой беседует
-
Хранитель
Без ящика водки такие вопросы не осилить, а выпив ящик водки начинаешь думать о бабах. Отсюда вывод. Ну её нафик эту философию.
-
с Венеры
у меня возник один вопрос для автора - а в чем счастье женщины? пока с этим не разберемся, на все те многочисленные вопросы ответить будет сложно)
-
Элита
Любое совместное проживание - это компромисс.
Если счастье в эгоизме - то не стоит, конечно, жить с мужем.
Да и ребенок в этом случае не нужен.
Капризные инфантильные люди, не готовые к браку и совместному проживанию будут несчастными жертвами, а те, кому нужна семья,
найдут счастье именно в ней.
-
с Луны
Сообщение от Коси
Потому что у нее есть потребность в несчастности и страданиях. Дефект психики.
Или брак выглядит несчастным только со стороны.
1. У каждой живущей в несчастливом браке наверное свои причины в нем жить. Экономические, социальные (статус замужней что-то дает), психологические, ... .
2. Счастье внутри. Ты или счастлив или нет. К внешним обстоятельствам это имеет опосредованное отношение. Мне вопрос кажется вычурным и не слишком корректным. Чем именно жертвуют? Не про аморфное счастье, а чем конкретно жертвуют? Что является условием для этого вот "счастья женщины"... уйди она босой от мужа с 1 майкой в чемодане, оставив ему детей, потому что ей не на что их содержать... да и жить негде... она немедля обретет пресловутое "счастье"? Ну как пример.
3. Ты у них спроси. Может не верят. Вот тут надысь жаркий спор был о преодолении звуковых барьеров родительских сценариев, о том, что для того чтобы начать путь, например, к тому чтобы тебя не гнобил муж, нужно хотя бы допустить мысль, что такой сценарий возможен, и что он может быть успешен.
4. Не знаю, точно может быть несчастен, даже когда мать счастлива. Думаю и наоборот тоже. Опять-таки о каком ребенке речь. Сколько ему лет, какого он пола, насколько обеспечена семья, есть ли у него кроме матери близкие, ...
5. Непонятно вообще что это значит. Вот ты ради чего живешь? Я вот не знаю ради чего живу я.
6. Не знаю . Наверное каждой свое.
7. Если это взаимное уважение, партнерство, взаимовыручка, дружба - то не думаю, что такие отношения не гармоничны и гроша ломанного не стоят. Если речь о плохо скрываемом раздражении друг другом - не знаю зачем. Ну смотрим пункт 1.
8. Что такое "иметь право"? Если почитать конституцию РФ, то вроде ничем его не гарантируют, в отличии от права на труд. Если почитать классиков, то там через одного это право провозглашается и стремление к счастью за основу основ берется. Но еще очень многие говорят о том, что личное счастье невозможно без причинения счастья другим.
"Право на счастье составляет самое неотъемлемое право человека". К. Д. Ушинский
"Человек создан для счастья, как птица для полета". В. Г. Короленко
"Человеку нужно счастье, он имеет право на него, должен добиваться его, во что бы то ни стало". Н. А. Добролюбов
"Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей". Д. Дидро
"...Опыт превозносит, как самого счастливого, того, кто принес счастье наибольшему количеству людей". К. Маркс
"Желание служить общему благу должно непременно быть потребностью души, условием личного счастья". А. П. Чехов
"Мы не имеем права пользоваться счастьем, если мы не насаждаем его, как не имеем права пользоваться богатством, не заработав его". Б. Шоу
и так далее и тому подобное...
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...