|
|
Челябинская область, г. Копейск как забрать ребёнка побыстрее?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Челябинская область, г. Копейск как забрать ребёнка побыстрее?
Доброй вечер форумчане! Подскажите, может кто летал в Челябинскую область, г. Копейск. Завтра вылетают туда, вроде как ждут меня.
За сколько дней можно оформить опеку? Мне сказали детенка на медкомиссию отправят, заключение медицинское до двух недель готовят. Так долго не смогу там находится. Читала в какой то из тем, что некоторые мамочки за неделю справлялись, но не могу вспомнить где. Можно ли платной это сделать, чтобы по быстрее.
Ещё может, кто есть из этих краев? Буду рада любому опыту, что да как в таких случаях.))
Вылетают сегодня ночью. Очень стремительно развернулись события!
Всех с 1 сентября!
-
Частый гость
Если будет возможность узнаю про других деток. ))Еду замалышом 1год и два месяца.
-
Мега-элита
эх поздновато вы завели темку..если бы хоть за пару ней, отзывов было бы много. Медицина обязательна вроде только если вам усыновлять, а за неделю\две это всяко не реально, значит вы по опеку хотите на месте забрать, на сколько знаю тут бывали ситуации, когда от этой медкомиссии отказывались с вписыванием результатов последней диспансеризации в доки
наверно вам стоит подать документы в опеку ребёнка по входящий номер, с датой, т.к. на установление опеки по закону есть срок в 2 рабочих недели..(но это актуально, если вам говорят, что оформление займёт больше чем 2 недели, т.к. с такими доками с печатью с датой и номером можно идти жаловаться в прокуратуру, на то что не соблюдает сроки опека, а опекам этого не надо)..т.е. может и быстрее смогут, но по закону должны не дольше 2х недель, но так можно с опекой поссориться и получить оформление в законные ровно 2 недели.
Либо готовиться в этот приезд знакомиться с малышом+ пописывать согласие, улетать домой, а когда будут готовы документы приезжать за ними и малышом уже, т.к. наверно возникнет ещё момент с одеждой = малыша отдадут без неё. Придётся на угад везти\покупать на месте. А так меняя чем за законный срок только по договоренности с опекой и личному неравнодушию работающих там людей возможно получить. Часто по отзывам тех кто деток из этой опеки увозил можно узнать как оно примерно будет у вас. Кто из специалистов неравнодушен к деткам.
так что хочется вам удачи пожелать..в этом не простом деле
-
Частый гость
Спасибо за развернутый ответ!) да , хочу под опеку и домой. А потом уже дома будем усыновление делать.
Одежду можно и там купить, не проблема я думая, так как я вообще одежду не покупала. Значит буду налаживать контакт с опекой . )) я спрашивала по телефону на счёт приехать, уехать. Но мне сказали контакт надо налаживать с ребёнком. Буду по ситуации смотреть.
Да, с темкой я поздно начала, но надо было с работой разбираться, не в силах была писать
-
-
Частый гость
Я постараюсь
Спасибо Лена, скоро уже, скоро посадка
-
Мега-элита
Сообщение от НатаИпэ
Я постараюсь
Спасибо Лена, скоро уже, скоро посадка
держим кулаки, удачи!!!
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Частый гость
Познакомилась я с Фёдором, но пока как-то печально всё. Выглядит на месяцев семь примерно. Недоношенный , на 7 месяце родился. Не сидит, падает в бок. Но переворачивается, недавно начал ползать, но тоже вяло.ГВ пугает, что у него ДЦП в любой момент может проявится. Задержка психомоторного и речевого развития. Тонус снижен. Навыки на 5 месяцев, только недавно стал кушать из ложки, но очень медленно. Родовых травм не было.мозг- Есть Расширение боковых желудочков. 5,7 слева и 5,5 справа. До полу года была поставлена не зрелость тазобедренных суставов, но сейчас все в норме. Судорог и спонтанных движений нет.
Моё впечатление от ребёнка, что он глубоко запущенный. На меня реагировал хорошо, лепетал, улыбался. Но конечно пугает, что он до сих пор не сидит. Я в панике, не знаю, что делать. На мед.обследования только после согласия моего отправят.
В целом опека копейска очень любезная. Но главный врач, как и везде пугает страшными перспективами. Когда узнавала по телефону про него, мне сказали, что не ходит. Но то что он ещё и не сидит, полный сюрприз для меня
-
Активный участник
Может просто очень запущенный? Мой в три с половиной года в ДР вообще не ходил. Дома через месяца 1,5 стал ходить сам
Дети: Алиса (16.08.04) и Дарья (21.07.2017)
Называйте меня на "ты", так удобнее
-
Частый гость
То, что он не ходит, меня не пугает. А вот, то что в 1,2 не сидит, заваливается в бок, это странно. Но он такой маленький кг 8 наверно((