| |
|
Медкарта к школе.
| |
|
|
|
|
-
Элита
Медкарта к школе.
Добрый день)
Мой третий мальчик пойдет через год в школу. Собираюсь в конце осени заняться оформлением медкарты (он домашний, ходим в платный мед. центр, и то крайне редко, без прививок). И вот столкнулась с такой ситуацией - никто из врачей не может внятно объяснить, кто же из специалистов теперь обязателен - раньше все было просто -- 6 + педиатр + анализы. Сейчас все говорят про какой-то приказ, где перечень расширен, но ощущение, что его никто не видел (абсурд)
Пожалуйста, кто " в теме" подскажите, кого из специалистов нужно пройти, а чем можно пренебречь. Моя позиция в вопросе официальной медицины - чем меньше, тем лучше) Поэтому и не хочется платить лишние деньги за то, что нам не нужно.
Заранее спасибо)
-
Космонавт
-
Мега-элита
 Сообщение от Коала
Добрый день)
Мой третий мальчик пойдет через год в школу. Собираюсь в конце осени заняться оформлением медкарты (он домашний, ходим в платный мед. центр, и то крайне редко, без прививок). И вот столкнулась с такой ситуацией - никто из врачей не может внятно объяснить, кто же из специалистов теперь обязателен - раньше все было просто -- 6 + педиатр + анализы. Сейчас все говорят про какой-то приказ, где перечень расширен, но ощущение, что его никто не видел (абсурд)
Пожалуйста, кто " в теме" подскажите, кого из специалистов нужно пройти, а чем можно пренебречь. Моя позиция в вопросе официальной медицины - чем меньше, тем лучше)  Поэтому и не хочется платить лишние деньги за то, что нам не нужно.
Заранее спасибо)
В прошлом году проходили окулиста для школьной карты на Моск., 22, приём стоил дешевле стандартного. А если у них оформлять карту полностью, то за некоторых врачей пишет семейный доктор.
-
Ветеран
 Сообщение от Коала
Добрый день)
Пожалуйста, кто " в теме" подскажите, кого из специалистов нужно пройти, а чем можно пренебречь. Моя позиция в вопросе официальной медицины - чем меньше, тем лучше)  Поэтому и не хочется платить лишние деньги за то, что нам не нужно.
Заранее спасибо)
От психиатра можно написать отказ.
Только что делали медкарту для нашего третьего мальчика-первоклассника платно в медцентре. Без узи и анализов ( их получилось сделать в районной поликлинике бесплатно ) - 2000 руб. Врач общей практики. Всё посмотрела очень внимательно. Сказала, на что обратить внимание и каких специалистов надо посетить "для себя". Но у нас ребёнок достаточно благополучный в плане здоровья. И наша позиция по поводу медицины аналогична Вашей.
-
с орбиты
Мед. карта в школу предоставляется по желанию родителей. Поэтому все врачи строго добровольны.
Достаточно справки от педиатра, что ребёнок здоров и может посещать школу с 1 сентября.
Хотя понятно, что окулист, невролог и некоторые другие (особенно, если ребёнок кем-то наблюдается) нужны в первую очередь самому ребёнку.
Но предоставление карты в школу добровольное. Можно вообще отказаться от медицинского сопровождения в школе.
-
Космонавт
 Сообщение от !Ольга!
Мед. карта в школу предоставляется по желанию родителей. Поэтому все врачи строго добровольны.
Достаточно справки от педиатра, что ребёнок здоров и может посещать школу с 1 сентября.
Хотя понятно, что окулист, невролог и некоторые другие (особенно, если ребёнок кем-то наблюдается) нужны в первую очередь самому ребёнку.
Но предоставление карты в школу добровольное. Можно вообще отказаться от медицинского сопровождения в школе.
Да, абсолютно верно!
Мы вот поддались на слова медсестры садиковской, что мол хорошей школы нам без не видать, если чего-то не пройдемъ... (мы не хотели два узи делать)
Итак прививок нет, устали бодаться...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Скалолазка
Добавились к тем 6 специлистам и педиатру еще психиатр
ВК попалось:
— Чего больше: пальцев на ногах или волос на голове? - спросил Филиппа невропатолог в качестве теста на интеллектуальное развитие.
Филлип молчал. Время шло. Невропатолог неодобрительно качал головой. Я проследила направление взгляда своего ребёнка - он смотрел на голову невропатолога. Тот был абсолютно лысым.
-
Элита
Большое спасибо за ответы)))
Все поняла. Буду думать.
БЦЖ тоже нет. Но с прививками уже давно никаких проблем.
-
Элита
Девушки, кто писал отказ на медицинское сопровождение в школе ? Откликнитесь, пожалуйста, я с вашего разрешения задам несколько вопросов в личку)
-
с орбиты
 Сообщение от Коала
Девушки, кто писал отказ на медицинское сопровождение в школе ? Откликнитесь, пожалуйста, я с вашего разрешения задам несколько вопросов в личку)
Ник Bogatova.