Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Медкарта к школе.

Медкарта к школе.

Добрый день)
    Мой третий мальчик пойдет через год в школу. Собираюсь в конце осени заняться оформлением медкарты (он домашний, ходим в платный мед. центр, и то крайне редко, без прививок). И вот столкнулась с такой ситуацией - никто из врачей не может внятно объяснить, кто же из специалистов теперь обязателен - раньше все было просто -- 6 + педиатр + анализы. Сейчас все говорят про какой-то приказ, где перечень расширен, но ощущение, что его никто не видел (абсурд)

Пожалуйста, кто " в теме" подскажите, кого из специалистов нужно пройти, а чем можно пренебречь. Моя позиция в вопросе официальной медицины - чем меньше, тем лучше) Поэтому и не хочется платить лишние деньги за то, что нам не нужно.
    Заранее спасибо)

2. ответ для Коала , на сообщение « Медкарта к школе. »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Так Вам где это все сказали в Вашем мед.центре? Странно что они не знают...
    Расширенный список с позапрошлого года.
    Добавились к тем 6 специлистам и педиатру еще психиатр (в р-ом детском псих.диспанцере) и гинеколог (у девочек у мальчиков видимо уролог?!) )
    Также добавили 4 УЗИ - щитовидка, репродуктивкные органы, жкт и сердце еще по-моему) Вообще в мед.центре должны это знать
    Ну и помимо спец.и педиатра, Вы забыли ЭКГупомянуть))
    Пренебречь? Не знаю... мы прошли всех.
    Насколько я понимаю спец.для медкарты, это другая немного.оплата.
    А БЦЖ у Вас тоже нет?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для Коала , на сообщение « Медкарта к школе. »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    Мой третий мальчик пойдет через год в школу. Собираюсь в конце осени заняться оформлением медкарты (он домашний, ходим в платный мед. центр, и то крайне редко, без прививок). И вот столкнулась с такой ситуацией - никто из врачей не может внятно объяснить, кто же из специалистов теперь обязателен - раньше все было просто -- 6 + педиатр + анализы. Сейчас все говорят про какой-то приказ, где перечень расширен, но ощущение, что его никто не видел (абсурд)

Пожалуйста, кто " в теме" подскажите, кого из специалистов нужно пройти, а чем можно пренебречь. Моя позиция в вопросе официальной медицины - чем меньше, тем лучше) Поэтому и не хочется платить лишние деньги за то, что нам не нужно.
    Заранее спасибо)
    В прошлом году проходили окулиста для школьной карты на Моск., 22, приём стоил дешевле стандартного. А если у них оформлять карту полностью, то за некоторых врачей пишет семейный доктор.

4. ответ для Коала , на сообщение « Медкарта к школе. »
    Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Добрый день)

Заранее спасибо)
    От психиатра можно написать отказ.
    Только что делали медкарту для нашего третьего мальчика-первоклассника платно в медцентре. Без узи и анализов ( их получилось сделать в районной поликлинике бесплатно ) - 2000 руб. Врач общей практики. Всё посмотрела очень внимательно. Сказала, на что обратить внимание и каких специалистов надо посетить "для себя". Но у нас ребёнок достаточно благополучный в плане здоровья. И наша позиция по поводу медицины аналогична Вашей.

5. ответ для Коала , на сообщение « Медкарта к школе. »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Мед. карта в школу предоставляется по желанию родителей. Поэтому все врачи строго добровольны.
    Достаточно справки от педиатра, что ребёнок здоров и может посещать школу с 1 сентября.
    Хотя понятно, что окулист, невролог и некоторые другие (особенно, если ребёнок кем-то наблюдается) нужны в первую очередь самому ребёнку.
    Но предоставление карты в школу добровольное. Можно вообще отказаться от медицинского сопровождения в школе.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Мед. карта в школу предоставляется по желанию родителей. Поэтому все врачи строго добровольны.
    Достаточно справки от педиатра, что ребёнок здоров и может посещать школу с 1 сентября.
    Хотя понятно, что окулист, невролог и некоторые другие (особенно, если ребёнок кем-то наблюдается) нужны в первую очередь самому ребёнку.
    Но предоставление карты в школу добровольное. Можно вообще отказаться от медицинского сопровождения в школе.
    Да, абсолютно верно!
    Мы вот поддались на слова медсестры садиковской, что мол хорошей школы нам без не видать, если чего-то не пройдемъ... (мы не хотели два узи делать)
    Итак прививок нет, устали бодаться...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Добавились к тем 6 специлистам и педиатру еще психиатр
    ВК попалось:
    — Чего больше: пальцев на ногах или волос на голове? - спросил Филиппа невропатолог в качестве теста на интеллектуальное развитие.
    Филлип молчал. Время шло. Невропатолог неодобрительно качал головой. Я проследила направление взгляда своего ребёнка - он смотрел на голову невропатолога. Тот был абсолютно лысым.

8. ответ для Коала , на сообщение « Медкарта к школе. »

Большое спасибо за ответы)))

Все поняла. Буду думать.
    БЦЖ тоже нет. Но с прививками уже давно никаких проблем.

9. ответ для Коала , на сообщение « Медкарта к школе. »

Девушки, кто писал отказ на медицинское сопровождение в школе ? Откликнитесь, пожалуйста, я с вашего разрешения задам несколько вопросов в личку)

Девушки, кто писал отказ на медицинское сопровождение в школе ? Откликнитесь, пожалуйста, я с вашего разрешения задам несколько вопросов в личку)
    Ник Bogatova.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »