Страница 1 из 32 1234511 Последняя »

Тема: Подруга подкинула проблем с....

Подруга подкинула проблем с....

Здравствуйте. Я в растерянности, хочу узнать мнение со стороны.
    Ситуация в следующем: Я, в свое время, нашла хорошую работу, которая меня полностью устраивала во всех отношениях, и коллектив, и место, и график, и моя должность и что немаловажно зарплата. Попала я туда через мою хорошую знакомую( приятельницы моей знакомой искали в срочном порядке, главного бухгалтера, своего, проверенного человека) Я все обдумав и взвесив, уволилась с неплохой работы и ушла к ним. Все было хорошо и ровно, мы нашли общий язык с хозяйками, никаких серьезных косяков с моей стороны не было, все были довольны. Проработала я около года, и забеременела, (честно не планировала так быстро, и у меня это второй ребенок)сообщила руководству и стала спокойно дорабатывать, хозяйки отнеслись с пониманием, сами за год до меня, по очереди, обе обзавелись детишками. И так как мне не хотелось после декрета потерять это место работы, а все подводные камни я предвидела, люди привыкнут, не захотят ничего менять,тем более у меня малыш, и большой провал в декретном мозгу, я решила на свое место найти человека, опять же своего, который без вопросов и сопротивлений в дальнейшем покинет мое законное место. Позвала я туда бывшую коллегу с которой мы познакомились еще в начале моего "рабочего" пути, которая до сих пор сидела в том же самом месте где мы с ней когда то давно и расстались, недовольная ни работой ни зарплатой ни обстановкой, но не решающаяся ни на какие поиски. Я ей обрисовала ситуацию, и объяснила почему хочу ей предложить это место. Она поначалу переживала что не справиться, но я пообещала все объяснить, рассказать, научить, и всегда быть на связи. Я договорилась с руководством что-бы дали время ей на подготовку, три месяца ей даже выплачивали небольшую зп, ну и потом я ушла. Причем ушла достойно, уже прилично перехаживала, но доделала все обещанные дела. Вообщем, рассталась с руководством очень тепло. Прошло 2,5 года после рождения ребенка, ситуация в семье в финансовом плане напряженная, и я решила с конца сентября выходить на работу, ребенок выходит в ясли. Сообщила за два месяце своей "замене" что планирую выходить, и ближе к делу буду разговаривать с руководством. Она конечно не радостно все это восприняла, но я объяснила что готова какое то время подождать пока она не определиться с новым местом работы. И сегодня она мне звонит, и говорит что нам нужно встретиться тет-а-тет. Тут я конечно сразу напряглась, потому что поняла что запахло жареным. И вот она мне сообщает, -"я поговорила с хозяйками, они не хотят со мной расставаться, у тебя маленький ребенок, они не готовы тебя взять!!!" На что я ей отвечаю, что я их прекрасно понимаю, но я уверена и в себе и в своей ответсвенности, и в том что они так говорят, пока уверены что ты никуда от них не денешься. Если ты уволишься несмотря ни на что, как мы изначально обгаваривали, они точно не поставят туда "чужого" человека, а позовут меня. А она мне говорит, ок, не вопрос, я уйду, но если буду уверена что тебя возьмут, и прикрывается тем, что они меня всё равно не возьмут, даже если уйдет она. Якобы они очень мне благодарны и признательны, но знают что сейчас начнется, садик, больничные, и им удобней остаться с ней. К слову, зная специфику работы бухгалтера в единственном лице никаких больничных я себе и позволить не могу и никогда не позволяла, в соплях и с температурой приползала на работу, и они всегда об этом знали. Просто убивает другое, как несправедливо жизнь дает поддых, и как с виду порядочные люди могут неожиданно подставить. Вот лично я, не кривя душой, могу поклясться что из чувства долга и чести выполнила бы обещание и ушла, независимо насколько мне нужна бы была эта работа. Мы с ней не то что дружили, встречались с семьями на рюмку чаю, но наши жизненные позиции всегда расходились, но я никогда не могла представить что все выйдет так. Как дальше быть относительно ее не знаю. С руководством, понятное дело встречусь и поговорю, но наш разговор мне заранее известен(( Как бы вы в данной ситуации поступили??
    Пы.Сы. Извиняюсь за сумбур, далеко я не писатель, но очень захотелось пообщаться.

2. ответ для стервочка , на сообщение « Подруга подкинула проблем с.... »
    Элита Аватар для folly

Если она себе может позволить к вам так не красиво отнестить, то и вы не теряйтесь, идите вперед, в обход ее, сразу к своему руководству и с ними на рямую разговаривай те! Я бы видя наглость по отношению ко мне из принципа добилась того что я хочу!!

Конечно пойду говорить... Я и собиралась, но со слов "подруги" она мне глаза открыла, и подготовила к неожиданному повороту событий. В ее честности насчет их разговора я не сомневаюсь, хозяйкам конечно сейчас удобнее ничего не менять. Теперь я сомневаюсь только в своей интуиции относительно порядочности людей рядом со мной.

4. ответ для стервочка , на сообщение « Подруга подкинула проблем с.... »

У вас работа без трудового договора и трудовой книжки?

5. ответ для стервочка , на сообщение « Конечно пойду говорить... Я и... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от стервочка Посмотреть сообщение
    Конечно пойду говорить... Я и собиралась, но со слов "подруги" она мне глаза открыла, и подготовила к неожиданному повороту событий. В ее честности насчет их разговора я не сомневаюсь, хозяйкам конечно сейчас удобнее ничего не менять. Теперь я сомневаюсь только в своей интуиции относительно порядочности людей рядом со мной.
    А Вы действительно думали, что человек уйдет с хорошей работы и хорошей зарплаты? К тому же сейчас серьезный кризис и сложно найти работу. Почему коллега должна оставаться без работы и денег?

А на месте хозяев я бы не стала менять глбуха. И дело не в детях и больничных.

6. ответ для стервочка , на сообщение « Подруга подкинула проблем с.... »
    Наш человек

не, ну Вы там год всего проработали,а она больше 3 уже, получается.
    настроение руководства она передала, теперь решать не ей и не Вам, а начальнице

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    У вас работа без трудового договора и трудовой книжки?
    Похоже на то...

8. ответ для стервочка , на сообщение « Подруга подкинула проблем с.... »
    Давно я здесь Аватар для Мелкий Танк

Сейчас кризис, местами рабочими никто не будет раскидываться...
    Если официально работаете, то вас она не должна беспокоить. А вот руководство. Ну, ему решать

У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))

9. ответ для стервочка , на сообщение « Подруга подкинула проблем с.... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Я не очень поняла, как так получилось документально...но если все не оформлено как полагается....
    Ну и она не подруга, я так поняла, а знакомая

10. ответ для стервочка , на сообщение « Подруга подкинула проблем с.... »
    Наш человек Аватар для lopatka

Цитата Сообщение от стервочка
    Позвала я туда бывшую коллегу с которой мы познакомились еще в начале моего "рабочего" пути, которая до сих пор сидела в том же самом месте где мы с ней когда то давно и расстались, недовольная ни работой ни зарплатой ни обстановкой, но не решающаяся ни на какие поиски. Я ей обрисовала ситуацию, и объяснила почему хочу ей предложить это место. Она поначалу переживала что не справиться.....
    Человек терпел плохие условия, но не менял прежнюю работу, поменял только с железобетонной гарантией...
    Возможно кого-то более лёгкого на под'ем имело смысл найти.

Страница 1 из 32 1234511 Последняя »