|
|
Как поддержать подругу? Тяжелое заболевание.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Как поддержать подругу? Тяжелое заболевание.
Молодая девчонка, нет еще и 30. Перенесла лимфому 5 лет назад. Удалось добиться ремиссии. Родила ребенка, хотя было нельзя. Сейчас обнаружили метастазы в костях, очаг 1. Прогнозы неясны, но судя по тому, что пишут в инете - ничего хорошего. Как поддержать подругу, какие слова найти? Не знаю просто...
-
Давно я здесь
у меня знакомая с метастазами в костях уже года 3 живет. и ничего.... даже химию не делают. колят лекарство какое-то.... так что пусть не ставит на себе крест. это неприятно, но и не конец. здоровья Вашей подруге.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пачули
у меня знакомая с метастазами в костях уже года 3 живет. и ничего.... даже химию не делают. колят лекарство какое-то.... так что пусть не ставит на себе крест. это неприятно, но и не конец. здоровья Вашей подруге. ![6](images/smilies/006.gif)
Спасибо) Но даже 4-5 лет для матери годовалого ребенка это не очень утешительный приговор((
-
Давно я здесь
Просто будьте рядом... Слова, наверное, не нужны.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пачули
у меня знакомая с метастазами в костях уже года 3 живет. и ничего.... даже химию не делают. колят лекарство какое-то.... так что пусть не ставит на себе крест. это неприятно, но и не конец. здоровья Вашей подруге. ![6](images/smilies/006.gif)
На кости химию и лучевую нельзя. Опухоль начинает еще агрессивнее себя вести.
Лучше не трогать.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anny-Fanny
Просто будьте рядом... Слова, наверное, не нужны.
Мы в разных городах, боюсь только слова и возможны в данный момент.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Francoise
Спасибо) Но даже 4-5 лет для матери годовалого ребенка это не очень утешительный приговор((
ну моя знакомая помирать не собирается . ни через год, ни через 2. так что и Ваша пусть туда не собирается. еще на свадьбе ребенка отплясывать будет.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Francoise
А какие прецеденты были по излечению или отсутствию плохой динамики?
Вы бы изучили эту сторону вопроса, возможно выход из ситуации в этой плоскости.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Латентная
На кости химию и лучевую нельзя. Опухоль начинает еще агрессивнее себя вести.
Лучше не трогать.
очень странно. химию рассматривали, как крайний вариант. при чем, довольно хороший врач-химиотерапевт и онколог.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Латентная
А какие прецеденты были по излечению или отсутствию плохой динамики?
Вы бы изучили эту сторону вопроса, возможно выход из ситуации в этой плоскости.
У нее была 4-я стадия. Пройдено было 6 курсов химии и лучевая терапия. Были метастазы в печени и селезенке. 3 года никаких проблем не возникало. Потом она забеременела и родила, через 3 года, хотя нельзя было беременеть в течении 5 лет. Сейчас появились боли в спине и выяснилось вот это все. А так ей каждый год делали УЗИ шеи, печени и селезенки.