Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Планирование четвертого ребенка. Поделитесь опытом.

Планирование четвертого ребенка. Поделитесь опытом.

Когда родился сын подумала, что слава богу, у меня есть две девочки, теперь есть и наследник, всё дом-полная чаша.
    Сейчас сын подрос, самостоятельный, старшая даже готовить что-то пытается, дети растут, да и мне лет меньше не становится, и как-то в разговоре с мужем проскочило, что наверно можно и четвертого родить пока силы есть.

Мой прагматичный мозг сразу включился и кроме ми-ми-ми младенчик появилось множество мыслей, куда? как?
    В машину обычную мы сразу перестаем вмещаться. Значит сначала решить вопрос с машиной, чтобы влезали все автокресла.
    Не понятно как детей расселять, сейчас девочки вместе в бОльшей комнате, сын отдельно, но в его комнате кроме его кровати, тумбочки и шкафа ничего больше не поместится, и к девченкам третью кровать не впихнуть.
    Девочки занимаются гимнастикой, муж много работает, т.е. все развозки с младенцем и трехлеткой будут только на мне, не сойду ли я с катушек.
    Дети у меня несадовские, помощников нет, хотелось дорастить младшего до школы и на работу выйти.
    В моем сознании трое никогда не было много, для меня многодетнаясемья это когда 5.
    Четверо это как-то непонятно, вроде всего на одного больше, но трудностей и сложностей больше в разы, руки две, помощи не будет.
    школьница у меня пока всего одна, а когда они все будут школьниками, там траты как "ад и Израиль", и младший пока без кружков, а потом и четвертому доп.занятия.

Извините что сумбурно, у меня вопрос в том, как вы справились, как все устроили, чтобы никто не был обделен вниманием, занятиями, и добрым словом.
    радость раз 04.08.07
    радость два 21.12.10
    радость три
    30.08.12

2. ответ для KPblHKA , на сообщение « Планирование четвертого ребенка.... »

где трое там и четвертый))
    уверена, что справитесь

3. ответ для mamaoptom , на сообщение « где трое там и четвертый)):) уверена,... »

Цитата Сообщение от mamaoptom Посмотреть сообщение
    где трое там и четвертый))
    уверена, что справитесь
    спасибо, мне муж то же говорит: "ты же справишься!"
    А если двойня? или особый малыш, мне страшно, с каждым ребенкам мне страшнее решиться, больше опыта, больше понимания, с младенцем справлюсь одной левой, а когда всем будет от 10 до 18, четверо подростков!
    радость раз 04.08.07
    радость два 21.12.10
    радость три
    30.08.12

4. ответ для KPblHKA , на сообщение « Планирование четвертого ребенка.... »
    Элита Аватар для Тусик

Все реально
    Митсубиси грандис.
    Кровать "Кюра" из Икеи - невысокая и удобная.
    Для развозок слинг и автокресло. Хороший слинг - супервещь для многодетной мамы.
    Дети становятся довольно самостоятельные и заботятся не только о себе, но и о друг друге.
    Они уже мини-банда, квартет, им никогда не бывает скучно. Даже если дома они могут поругаться - в другом месте стоят горой друг за друга.
    Если дружат двое старших или двое младших, один остается как бы с стороне. Если их четверо, у каждого есть пара.
    Пока дети маленькие - сложностей не сильно больше, чем если бы их было трое. Когда школа начинается у одного за другим - сложнее, но растут дети - растут и родители.
    Все решаемо. Какие-то дела могут "отваливаться", приходится учиться лучше расставлять приоритеты. Уже нет времени и сил ходить куда-то для галочки или делать что-то, потому что так принято. Семья превращается в маленькое государство, которое имеет свои внутренние правила и которое хорошо охранят свои внешние границы от "захватчиков".

Если детей четверо, начинаешь выпадать из привычного образа семьи. Когда в семье трое детей, это уже не вызывает удивления. На семье просто висит ярлычок "многодетные". Как почетная медаль А вот если их четверо, тут уже возникает подозрение и недоумение. Это как будто не совсем прилично, иметь больше трех. Вы должны быть или "плодящимися нищими" или "сумасшедшими". Поэтому нужно заранее знать что ответить всем тем, кто из благих побуждений будет пытаться рассказать вам о способах контрацепции.

В общем, между "трое" и "четверо" скорее находятся не трудности, которые связаны с рождением еще одного ребенка, а некий рубеж, барьер допустимого и недопустимого, нормального и не нормального в современном обществе.
    Наталья Потеха

5. ответ для KPblHKA , на сообщение « Планирование четвертого ребенка.... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Ну трое-то подростков безусловно легче чем четверо
    Ну а если серьезно, для себя вот виду проблему только в том, что тесно у нас.... и опять же отвозить на кружки-секции.боюсь сил не хватит, и с ужасом вспоминаю как ездили в час пик в бассен со сьаршей, которой было - 4.5, остальным соответсвенно, 2.5 и младенец
    Пы.Сы. а еще у нас с Вами у деток возраст и разница в возрасте похожи только у на.так, сначала разница 2 года, а потом три, а у Вас наоборот
    И еще вот чувствуетмя по всему, что морально и физически Вы.практически готовы к четвертому иначе у нас бы не спрашивали
    Ну и последнее, попробуйте начать.решать те вопросы, которые Вас останавливают от решительного шага
    Может попробовать поменять машину?
    Может есть какая-то возможность решить жидищный вопрос?
    Ну итп.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для KPblHKA , на сообщение « Планирование четвертого ребенка.... »

Цитата Сообщение от Тусик Посмотреть сообщение
    Все реально
    Митсубиси грандис.
    Для развозок слинг и автокресло. Хороший слинг - супервещь для многодетной мамы.
    Дети становятся довольно самостоятельные и заботятся не только о себе, но и о друг друге.
    Они уже мини-банда, квартет, им никогда не бывает скучно. Даже если дома они могут поругаться - в другом месте стоят горой друг за друга.
    Если дружат двое старших или двое младших, один остается как бы с стороне. Если их четверо, у каждого есть пара.
    Пока дети маленькие - сложностей не сильно больше, чем если бы их было трое. Когда школа начинается у одного за другим - сложнее, но растут дети - растут и родители.
    Все решаемо. Какие-то дела могут "отваливаться", приходится учиться лучше расставлять приоритеты. Уже нет времени и сил ходить куда-то для галочки или делать что-то, потому что так принято. Семья превращается в маленькое государство, которое имеет свои внутренние правила и которое хорошо охранят свои внешние границы от "захватчиков".

Если детей четверо, начинаешь выпадать из привычного образа семьи. Когда в семье трое детей, это уже не вызывает удивления. На семье просто висит ярлычок "многодетные". Как почетная медаль А вот если их четверо, тут уже возникает подозрение и недоумение. Это как будто не совсем прилично, иметь больше трех. Вы должны быть или "плодящимися нищими" или "сумасшедшими". Поэтому нужно заранее знать что ответить всем тем, кто из благих побуждений будет пытаться рассказать вам о способах контрацепции.

В общем, между "трое" и "четверо" скорее находятся не трудности, которые связаны с рождением еще одного ребенка, а некий рубеж, барьер допустимого и недопустимого, нормального и не нормального в современном обществе.
    Вот абчолютно согласна, что ВСЕ реально!!!
    Насчет машины - знаклмые хвалили опель-зафиру.
    По поводу отвоза на кружки, считаю, что.если бы была за рулем, то вообще не проблема, тут конечно, автомобиль большой помощник!
    По поводу всего остального тоже согласна!
    Насчет отношения окружающих... ну тут сложный вопрос, кто-то пишет, что на них кк в.зоопарке смотрят, с их тремя детьми, а кто-то вообще такиз проблем и с пятью не испытывает
    На счет рубежа, ну да есть - дальше уже легче и пятого решиться
    Ну и вообще, считаю, что трое не со всем многодетная семья, а вот.четверо, это уже вполне себе многодетные

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну трое-то подростков безусловно легче чем четверо
    Ну а если серьезно, для себя вот виду проблему только в том, что тесно у нас.... и опять же отвозить на кружки-секции.боюсь сил не хватит, и с ужасом вспоминаю как ездили в час пик в бассен со сьаршей, которой было - 4.5, остальным соответсвенно, 2.5 и младенец
    Пы.Сы. а еще у нас с Вами у деток возраст и разница в возрасте похожи только у на.так, сначала разница 2 года, а потом три, а у Вас наоборот
    И еще вот чувствуетмя по всему, что морально и физически Вы.практически готовы к четвертому иначе у нас бы не спрашивали
    Ну и последнее, попробуйте начать.решать те вопросы, которые Вас останавливают от решительного шага
    Может попробовать поменять машину?
    Может есть какая-то возможность решить жидищный вопрос?
    Ну итп.
    Спасибо за поддержку.
    Не уверена, что готова, я от себя эту мысль гоню, серьёзно в семье это пока не обсуждается, девочек 4 раза в неделю вожу на гимнастику по 40 минут в одну сторону, у меня сын без кружков и занятий. Про жильё муж что-то думает, но без точных дат.
    С машиной проще всего конечно, да и размещение детей в комнатах решаемо, просто какой-то страх сделать еще шаг. Дело наверно не в окружающих, а в нас, готова ли наша семья стать больше, справимся ли мы. Потому что только выдохнули, стали все спать нормально, мы с мужем регулярно отпускать друг друга по очереди на спорт, не станем ли мы ругаться, потому что когда младшему было год-полтора наша семья еле справилась, стало легче, когда старшая пошла в школу, вроде как детей дома только двое))).

Дурацкое сравнение, но были у меня такие же мысли надо/не надо про собаку, когда старшей было два года.
    и я наверно месяца четыре в голове вертела и проворачивала, пока вдруг меня не озарило, что лучше еще одного ребенка, чем собаку.
    радость раз 04.08.07
    радость два 21.12.10
    радость три
    30.08.12

8. ответ для KPblHKA , на сообщение « Планирование четвертого ребенка.... »

Машина нужна будет семиместная. Однозначно. С жильем вопрос надо решать. Государство здесь не помощник. И еще посмотрите как у Вас со здоровьем, хватит ли здоровья.
    Про себя могу сказать, что "посыпалась" с четвертой вся (правда, родила бы все равно, но вот на пятого сознательно я вряд ли решусь теперь).

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Машина нужна будет семиместная.... »

Цитата Сообщение от Тусик Посмотреть сообщение
    Все реально
    Митсубиси грандис.

Меня останавливают мысли о кружках и занятиях, что-то хорошее дорого, на двух нам хватает, но если мы ввяжемся в историю с новым жильем, то финансовый вопрос по занятиям детей ударит. Я, к величайшему сожалению, не верю в заей с лужайками, я не работаю, понятно что на хорошую одежду и фрукты нам на четверых хватит, а занятия?
    и да, наверное четверо это такая точка невозврата, когда все знакомые и родные будут нерно икать и раздавать бесплатные советы.
    Бабушки наши, хоть и живут далеко и видят детей раз в два года, непременно примутся детей жалеть, что им чего-то не достанется из-за рождения очередного малыша.
    Т.е. я почему-то вместо радостей материнства в голове вижу какие-то картинки постоянного преодоления чего-нибудь.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Машина нужна будет семиместная. Однозначно. С жильем вопрос надо решать. Государство здесь не помощник. И еще посмотрите как у Вас со здоровьем, хватит ли здоровья.
    Про себя могу сказать, что "посыпалась" с четвертой вся (правда, родила бы все равно, но вот на пятого сознательно я вряд ли решусь теперь).
    Спасибо. Вот я и думала успеть родить пока не развалилась окончательно, у меня бывают приступы давления с мигренью раза три в год, когда я могу лежать сутки в темной комнате и в полной тишине, иначе каппиляры на глазах от боли лопаются, если пропускаю бассейн, то спина напоминает о себе.
    Ну, наверно могу сказать, что я условно здорова))
    На государство не расчитываем совсем, бумажка о мат.капитале лежит мертвым грузом пока. Ну и мама у меня пенсионерка, 30 лет отработала медсестрой пенсия 7800, так что о заботе государства представление есть.
    радость раз 04.08.07
    радость два 21.12.10
    радость три
    30.08.12

10. ответ для KPblHKA , на сообщение « Меня останавливают мысли о кружках и... »

Цитата Сообщение от KPblHKA Посмотреть сообщение
    Меня останавливают мысли о кружках и занятиях, что-то хорошее дорого, на двух нам хватает, но если мы ввяжемся в историю с новым жильем, то финансовый вопрос по занятиям детей ударит. Я, к величайшему сожалению, не верю в заей с лужайками, я не работаю, понятно что на хорошую одежду и фрукты нам на четверых хватит, а занятия?
    и да, наверное четверо это такая точка невозврата, когда все знакомые и родные будут нерно икать и раздавать бесплатные советы.
    Бабушки наши, хоть и живут далеко и видят детей раз в два года, непременно примутся детей жалеть, что им чего-то не достанется из-за рождения очередного малыша.
    Т.е. я почему-то вместо радостей материнства в голове вижу какие-то картинки постоянного преодоления чего-нибудь.

Спасибо. Вот я и думала успеть родить пока не развалилась окончательно, у меня бывают приступы давления с мигренью раза три в год, когда я могу лежать сутки в темной комнате и в полной тишине, иначе каппиляры на глазах от боли лопаются, если пропускаю бассейн, то спина напоминает о себе.
    Ну, наверно могу сказать, что я условно здорова))
    На государство не расчитываем совсем, бумажка о мат.капитале лежит мертвым грузом пока. Ну и мама у меня пенсионерка, 30 лет отработала медсестрой пенсия 7800, так что о заботе государства представление есть.
    Так! Давайте по порядку
    Во-первых с квартирой и мат.капиталом, я так понимаю у Вас трешка? Какая? Вы можете ее продать и купить юольшую.добавив капитал?
    Про здоровье, то думаю все мы условно здоровы Ну если Вы не видете каких то больших проблем, то справитесь, даст Бог!
    Кружки! Без каких таких дорогиз кружков Вы не сможете обойтись?)) А хотя если дети не садиковские, то допускаю, что могут быть нужны развивалки. Кстати капиталом из можно оплачивать, говорят.
    Ну а так вообще выход, а точнее более доступные варианты можно найти всегда

В. Высоцкий

Страница 1 из 6 12345 Последняя »