|
|
Выход из членов СНТ, договор аренды инфраструктуры. Кто сталкивался, зайдите плиз
| |
|
|
|
-
Ветеран
Выход из членов СНТ, договор аренды инфраструктуры. Кто сталкивался, зайдите плиз
Хотелось бы почитать истории выхода из СНТ и заключения договора с председателем на аренду инфраструкты. Были ли у кого то прецеденты отказа председателя о заключении данного договора, или затягивания данного процесса? Какие вы предпринимали действия?
Еще очень интересует какие именно услуги были прописаны в договоре как обязательные, от каких можно аргументировано отказаться, где смотреть тарифы на эти услуги?
Моя цель всей этой волокиты в том чтобы подключить электроэнергию напрямую с ленэнерго, из за конфликта с председателем.
Ленэнерго без данного договора подключать нас отказывается.
-
 Сообщение от Кэйти
Хотелось бы почитать истории выхода из СНТ и заключения договора с председателем на аренду инфраструкты. Были ли у кого то прецеденты отказа председателя о заключении данного договора, или затягивания данного процесса? Какие вы предпринимали действия?
Еще очень интересует какие именно услуги были прописаны в договоре как обязательные, от каких можно аргументировано отказаться, где смотреть тарифы на эти услуги?
Моя цель всей этой волокиты в том чтобы подключить электроэнергию напрямую с ленэнерго, из за конфликта с председателем.
Сейчас направляем заказными письмами председателю СНТ договоры о предоставлении нам (не членам СНТ) пользование столбами,дорогами,которые находятся на территории СНТ.За плату естественно по безналичному расчету через банк.Председатель такой договор не подписывает,хотя обязан не препятствовать.Этот вопрос будем решать в суде.))))
-
Ветеран
Как он вам отказывает? на словах или в письменной форме? На какой адрес направляете письма, на личный адрес прописки председателя? будете нанимать адвоката?
-
 Сообщение от Кэйти
Как он вам отказывает? на словах или в письменной форме? На какой адрес направляете письма, на личный адрес прописки председателя? будете нанимать адвоката?
Отправляем на почтовый адрес юрлица,т.е.СНТ.Кто получает письма и пишет ответы не знаем.Прислали на наше заказное с договором болванку\пустышку из интернета договора с энергоснабжающей организацией без подписей и печатей.
Адвокат есть,он нас консультирует и руководит этим занятным процессом.
-
 Сообщение от Кэйти
Тоже не планирую входить в члены садоводство.
Но разве напрямую по электричеству можно заключить договор? Ведь абонентом считается само садоводство, к мощностям которого Вы будете подсоединяться.
Я понимаю, что с Вами должны заключить отдельные договоры по которым Вы оплатите то, что раньше для Вас было целевыми взносами и часть того, что было членскими.
И что-то я в 66ФЗ читал, что инициатива по заключению договоров должна исходить от председателя.
ps Тарифы на услуги - это смета садоводства поделенная на количество участков
-
 Сообщение от Игристый
И что-то я в 66ФЗ читал, что инициатива по заключению договоров должна исходить от председателя.
Почитайте Постановление Правительства РФ от 13 марта 2015 г. № 219
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
 Сообщение от Игристый
Но разве напрямую по электричеству можно заключить договор? Ведь абонентом считается само садоводство, к мощностям которого Вы будете подсоединяться.
Я понимаю, что с Вами должны заключить отдельные договоры по которым Вы оплатите то, что раньше для Вас было целевыми взносами и часть того, что было членскими.
ps Тарифы на услуги - это смета садоводства поделенная на количество участков
После засыла заказным письмом такого договора с СНТ,..................председатель СНТ провода перекусил и разбросал эти провода по дороге и соседним участкам , по деревьям развесил.
Полицию естественно вызвали,самоуправство по ст.330 УК РФ зафиксировали.
Ждем ответа!
-
 Сообщение от Тортила
После засыла заказным письмом такого договора с СНТ,..................председатель СНТ провода перекусил и разбросал эти провода по дороге и соседним участкам , по деревьям развесил.
Полицию естественно вызвали,самоуправство по ст.330 УК РФ зафиксировали.
Ждем ответа! 
Подниму эту тему.)))
Ответ из полиции получили,заказным письмом,без подписей официальных начальников.Полиция состава преступления не обнаружила,провода по-прежнему висят на дереве у соседки,она боится заходить на свой участок.
А,все из-за того,что заплатили безналично,а не принесли председателю денежку наличную в карманчик.)))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Тортила
Подниму эту тему.)))
Ответ из полиции получили,заказным письмом,без подписей официальных начальников.Полиция состава преступления не обнаружила,провода по-прежнему висят на дереве у соседки,она боится заходить на свой участок.
А,все из-за того,что заплатили безналично,а не принесли председателю денежку наличную в карманчик.)))))))
Как интересно... Я уже давно безналом оплачиваю все, что необходимо в садоводстве. Сама председатель предложила, чтобы в выходной день в очереди на оплату не стоять.
-
Правильно говорят, только преодолевая трудности становишься человеком. а зачем вам такие трудности, стесняюсь спросить.