Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Ветеран Аватар для Кэйти

Выход из членов СНТ, договор аренды инфраструктуры. Кто сталкивался, зайдите плиз

Хотелось бы почитать истории выхода из СНТ и заключения договора с председателем на аренду инфраструкты. Были ли у кого то прецеденты отказа председателя о заключении данного договора, или затягивания данного процесса? Какие вы предпринимали действия?
    Еще очень интересует какие именно услуги были прописаны в договоре как обязательные, от каких можно аргументировано отказаться, где смотреть тарифы на эти услуги?
    Моя цель всей этой волокиты в том чтобы подключить электроэнергию напрямую с ленэнерго, из за конфликта с председателем.
    Ленэнерго без данного договора подключать нас отказывается.

2. ответ для Кэйти , на сообщение « Выход из членов СНТ, договор аренды... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кэйти Посмотреть сообщение
    Хотелось бы почитать истории выхода из СНТ и заключения договора с председателем на аренду инфраструкты. Были ли у кого то прецеденты отказа председателя о заключении данного договора, или затягивания данного процесса? Какие вы предпринимали действия?
    Еще очень интересует какие именно услуги были прописаны в договоре как обязательные, от каких можно аргументировано отказаться, где смотреть тарифы на эти услуги?
    Моя цель всей этой волокиты в том чтобы подключить электроэнергию напрямую с ленэнерго, из за конфликта с председателем.
    Сейчас направляем заказными письмами председателю СНТ договоры о предоставлении нам (не членам СНТ) пользование столбами,дорогами,которые находятся на территории СНТ.За плату естественно по безналичному расчету через банк.Председатель такой договор не подписывает,хотя обязан не препятствовать.Этот вопрос будем решать в суде.))))

Ветеран Аватар для Кэйти

Как он вам отказывает? на словах или в письменной форме? На какой адрес направляете письма, на личный адрес прописки председателя? будете нанимать адвоката?

Мега-элита

Как он вам отказывает? на словах или в письменной форме? На какой адрес направляете письма, на личный адрес прописки председателя? будете нанимать адвоката?
    Отправляем на почтовый адрес юрлица,т.е.СНТ.Кто получает письма и пишет ответы не знаем.Прислали на наше заказное с договором болванку\пустышку из интернета договора с энергоснабжающей организацией без подписей и печатей.
    Адвокат есть,он нас консультирует и руководит этим занятным процессом.

5. ответ для Кэйти , на сообщение « Выход из членов СНТ, договор аренды... »

Тоже не планирую входить в члены садоводство.
    Но разве напрямую по электричеству можно заключить договор? Ведь абонентом считается само садоводство, к мощностям которого Вы будете подсоединяться.
    Я понимаю, что с Вами должны заключить отдельные договоры по которым Вы оплатите то, что раньше для Вас было целевыми взносами и часть того, что было членскими.
    И что-то я в 66ФЗ читал, что инициатива по заключению договоров должна исходить от председателя.

ps Тарифы на услуги - это смета садоводства поделенная на количество участков

6. ответ для Игристый , на сообщение « Тоже не планирую входить в члены... »

Цитата Сообщение от Игристый Посмотреть сообщение
    И что-то я в 66ФЗ читал, что инициатива по заключению договоров должна исходить от председателя.
    Почитайте Постановление Правительства РФ от 13 марта 2015 г. № 219
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

7. ответ для Игристый , на сообщение « Тоже не планирую входить в члены... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Игристый Посмотреть сообщение
    Но разве напрямую по электричеству можно заключить договор? Ведь абонентом считается само садоводство, к мощностям которого Вы будете подсоединяться.
    Я понимаю, что с Вами должны заключить отдельные договоры по которым Вы оплатите то, что раньше для Вас было целевыми взносами и часть того, что было членскими.

ps Тарифы на услуги - это смета садоводства поделенная на количество участков
    После засыла заказным письмом такого договора с СНТ,..................председатель СНТ провода перекусил и разбросал эти провода по дороге и соседним участкам , по деревьям развесил.
    Полицию естественно вызвали,самоуправство по ст.330 УК РФ зафиксировали.
    Ждем ответа!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Тортила Посмотреть сообщение
    После засыла заказным письмом такого договора с СНТ,..................председатель СНТ провода перекусил и разбросал эти провода по дороге и соседним участкам , по деревьям развесил.
    Полицию естественно вызвали,самоуправство по ст.330 УК РФ зафиксировали.
    Ждем ответа!
    Подниму эту тему.)))
    Ответ из полиции получили,заказным письмом,без подписей официальных начальников.Полиция состава преступления не обнаружила,провода по-прежнему висят на дереве у соседки,она боится заходить на свой участок.
    А,все из-за того,что заплатили безналично,а не принесли председателю денежку наличную в карманчик.)))))))

Мега-элита Аватар для Larsen

Цитата Сообщение от Тортила Посмотреть сообщение
    Подниму эту тему.)))
    Ответ из полиции получили,заказным письмом,без подписей официальных начальников.Полиция состава преступления не обнаружила,провода по-прежнему висят на дереве у соседки,она боится заходить на свой участок.
    А,все из-за того,что заплатили безналично,а не принесли председателю денежку наличную в карманчик.)))))))
    Как интересно... Я уже давно безналом оплачиваю все, что необходимо в садоводстве. Сама председатель предложила, чтобы в выходной день в очереди на оплату не стоять.

10. ответ для Larsen , на сообщение « Как интересно... Я уже давно безналом... »
    Старожил

Правильно говорят, только преодолевая трудности становишься человеком. а зачем вам такие трудности, стесняюсь спросить.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »