|
|
Текут слюни во время разговора.Подскажите,кто сталкивался.
| |
|
|
|
-
Элита
Текут слюни во время разговора.Подскажите,кто сталкивался.
Всем привет.
Сыну 3.3,говорит плохо,много но плохо,я его мало понимаю и остальные тоже.Очень общительный и игривый.Где-то месяца четыре,может больше стала замечать ,что во время разговора текут слюни.Так,хорошо текут, футболки мокрые. Думала зубы,но не столько же времени,тем более все уже на месте.
Что посоветуете?
Спасибо.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

-
Элита
Сходите к неврологу. Обильное слюнотечение бывает и при дизартрии
-
Хранитель
Вам к неврологу и к логопеду.
-
Активный участник
Мой говорил всегда много и хорошо, при этом во время разговора всегда текли слюни и тоже до мокрых футболок. Невролог ничего не находила. Сейчас 3.10. Последнее время не замечала, надеюсь прошли.
-
Хранитель
Обильное слюноотделение после 3-х лет может свидетельствовать о неврологических отклонениях. Не всегда, но достаточно часто. Если помимо слюней, присутствует нарушение иннервации речевого аппарата ( каша во рту или просто смазанная речь), с вероятностью 99% невролог поставит дизартрию.
-
Наш человек
 Сообщение от Kamea
Обильное слюноотделение после 3-х лет может свидетельствовать о неврологических отклонениях. Не всегда, но достаточно часто. Если помимо слюней, присутствует нарушение иннервации речевого аппарата ( каша во рту или просто смазанная речь), с вероятностью 99% невролог поставит дизартрию.
Я слышала еще от врачей, что слюнотечение бывает от эндокринных нарушений (но вне связи с речью, видимо).
-
Участник
У нас похожая ситуация с младшим.. Мокрые футболки в прошлом, но бывает слюнка подтекает, если много и воодушевленно говорит. Были у невролога и логопеда. Взят на Д-учет с дизартрией. Пока рекомендованы занятия дома гимнастикой для язычка.
-
Хранитель
Ну в общем-то все уже посоветовали - к неврологу и логопеду, "плохая речь" - дизартрия(наверно, самый распостраненный диагноз в речевых группах) и неврология теснейшим образом переплетаются. У меня сын - бывший дизартрик, логопедический садик посещал, тоже много слюней было. Кроме занятий с логопедом по звуковке(лет с 4, раньше вроде не ставят), может помочь лекарственная терапия(таблетки или уколы невролог прописывает),логопедический массаж,а можно к остеопату - моему племяннику именно он за пару сеансов речь исправил
-
Элита
Слабые лицевые мышцы и мышцы языка.
Укреплять массажем и артикуляционной гимнастикой.
Надувать щеки, мыльные пузыри, одуванчики, духовые муз инструменты.
Такое часто при дизартрии.
-
Элита
Спасибо за ответы,что-то такое я подозревала.Значит я правильно его запихала в логопедический сад,хоть и пришлось пойти туда работать.Спасибо ЛВ.Пошла ловить невролога.