|
|
Мой способ похудения - может кому будет интересно
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой способ похудения
В последнее время очень сильно начала набирать вес - за год 5 кг
Спорт не помогал - вес не менялся, бады и чаи тоже на меня не действуют - максимум два дня слабительного эффекта, потом - нулевой результат.
Когда весы показали больше 80 кг.- - полезла в инет и стала изучать системы похудения.
Я ленива, не люблю правила и жить по режиму, без конфет не могу и т.п....
Создала систему стройнения эффективную для себя.
возраст - 48 лет
рост - 164 см
Начальные данные на 11/05/2015 мой вес - 80,3 кг
31/05/2015 - 78,0 кг
21/06/2015 - 76,3 кг
отпуск в Турции на все включено правда почти без мяса с 23/06/2015 по 01/07/2016
02/07/2015 - 76,2 кг
31/07/2015 - 73,7 кг
на момент написания поста - 16/08/2015 мой вес 72 кг.
30/08/2015 - 70,3 кг (Ура минус 10 кг от первоначального веса)
Хочу поделиться - может кому-нибудь пригодиться.
1. Для еды использую блюдце
2. Порции еды не больше 200 гр - ем 4-5 раз в день
3.. Все что ем взвешиваю и записываю в блокнотик - в конце дня считаю потребление калорий (приблизительно - на сайте определяю калорийность того или иного блюда) - переношу в таблицу в экселе и считаю среднее потребление в день за месяц
3. на сайте http://www.kalor.ru/podschet/11-skol...hno-v-den.html (бесплатно) определила суточную потребность для комфортного похудения для моего возраста, роста и веса - и стараюсь этого значения придерживаться, оставила таблицу изменения суточного потребления калорий в зависимости от меняющегося веса и придерживаюсь ее в питании.
4. Постепенно понизила калорийность своего питания:
- выбрала конфеты которые мне нравятся, но небольшие по калорийности и весу например Марсианка "Три шоколада" - калорийность одной конфетки 30 ккал, а вот КараКум - 78,6 ккал.
- вместо сметаны 20% - стала использовать 15%
- при готовке вместо майонеза стала использовать сметану (160 ккал против 629), но, например, яичницу или рыбу я люблю есть с майонезом и я сразу определяю количество сколько мне будет нужно майонеза (10-15 гр.) и в дальнейшем уже не добавляю (обычно я использую не весь майонез, который положила на тарелку)
- не покупаю готового печения - лучше испечь самому (покупное имеет бешеную калорийность)
- еда приготовленная на пару или гриле снижает калорийность пищи примерно на 20%, варенная еда повышает калорийность продукта примерно на 15%, жарка на 30% - жаренную картошку лучше приготовить на гриле лишь слегка сбрызнув ее маслом)
и т.п.
5. никакого активного спорта во время похудания - для меня спорт вызывает жор, если нужна нагрузка - то быстрая ходьба (от 6 км в час) замечательно помогает
6. если хочется вкусненького - съешьте, но немного, через какое-то время если захочется съешьте еще, но не надо есть сразу и много
7. Создаю в питании так называемый зигзаг калорий - один день могу съесть больше чем в другой. Самое главное - среднее значение за месяц.
8. Определила для себя ту еду, которая дает мне насыщение, и ту, после которой я остаюсь голодной (ее стараюсь в питании избегать - ем только для удовольствия)
9, Стала в пищи использовать больше приправ - петрушка, сельдерей, лук, чеснок, куркума и пр., но не покупаю готовые смеси - там много соли и глюканата. Поэтому покупаю все приправы в чистом виде без добавок и сама смешиваю их в баночке. Свежие травы с дачи смешиваю и измельчаю в блендере, а потом в заморозку.
Для меня эта система оказалась очень успешной и не напряженной - ем, что хочу (и сладкое и майонез и прочие гадости) - ограничиваю лишь размер потребляемой еды.
Последний раз редактировалось Elena-prekrasnay; 30.08.2015 в 23:02.
-
Элита
Отличный результат! Так держать!
-
Очень интересно)
А фото покажете?))
-
Мега-элита
 Сообщение от Pininfarina
Очень интересно)
А фото покажете?))
я не любитель фотографироваться - но по размерам - под грудью размер изменился с 88 до 85 , бедра со 103 на 98, талия с 85 до 80, ноги не замеряла но видно визуально
по одежде очень заметно - над джинсами больше бока и живот не торчат
правда мне повезло, хотя у многих похудение начинается с груди - у меня размер груди почти не изменился - был 103 стал 101
-
Участник
Спасибо! Тоже именно о такой диете думаю. Майонез не исключу, очень люблю его. А вот уменьшить потребление всякой гадости - это надо. У меня лишнего веса не так много, но жир лишний есть. Хочу ещё печенье и конфеты вообще исключить, орешками заменить.
-
Участник
Автор, а после 18 кушаете? Для меня самое сложное - не есть вечером. У меня ужин в 21ч, когда муж с работы приходит))
-
Мега-элита
 Сообщение от *karina*
Автор, а после 18 кушаете? Для меня самое сложное - не есть вечером. У меня ужин в 21ч, когда муж с работы приходит))
кушаю в любое время, когда хочу есть и в 21 и 23 иначе я плохо буду спать.
одно условие - количество питания - 4-5 раз в день и не больше 200 гр. за раз и общая калорийность питания за день соответствующая вашему возрасту, росту и весу.
у меня есть небольшой блокнотик в который я записываю все что ем за день (меня очень впечатлила передача по TLC "Кто хлопает дверцей холодильника" - где показана разница между тем что и сколько мы едим и нашим представлением об этом)
но вечером все-таки лучше есть что-нибудь не жирное - мне нравиться треска на пару или нежирный творог со сметаной, конфетка к чаю обязательно.
а сейчас осенью - люблю варенную морковку с вареным яйцом и майонезом - очень сытно и вкусно
-
Мега-элита
-
Активный участник
Елена, вы молодец. Сколько вы съедаете калорий за день?
Лена, это с дачи фотографии? Мост через реку? Извините за офф, присматриваюсь где купить землю для дачи ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamafedora
Елена, вы молодец. Сколько вы съедаете калорий за день?
Лена, это с дачи фотографии? Мост через реку? Извините за офф, присматриваюсь где купить землю для дачи ))))
первые фото с ГОА - в Мандреме замечательные мостики через реку 
количество калорий можно рассчитать на сайте http://www.kalor.ru/podschet/11-skol...hno-v-den.html (бесплатно) - суточная потребность для комфортного похудения зависит от возраста, роста и веса
при изменении веса - кол-во калорий тоже меняется