Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: раздраженный кишечник

раздраженный кишечник

здравствуйте,хочу спросить может кто даст совет,моему мелкому 4 года и у него проблемы со стулом,дело в том что он постоянно мажет калом штаны,получается когда как,бывает мало,бывает много как будто не добегает до горшка,хотя он приучен к горшку давно. И даже если он чувствует что там что то идет,он сначала дотянет до того момента пока не испачкаются трусики,а потом бежит на горшок до какать. он сейчас на даче с бабушкой,так бабушка уже просто в панике постоянно нужно стирать трусы а бывает и штаны. у нее уже нервы сдают мол если это не пройдет ребенка привезут обратно.. год назад хуже было,там еще запорами мучился и никто не знал когда подарки ждать. там на даче уже без врачей мои родственники ему диагноз поставили "медвежья болезнь". короче я в расстройстве и душа за него болит.

2. ответ для Aleksa22 , на сообщение « раздраженный кишечник »

Цитата Сообщение от Aleksa22 Посмотреть сообщение
    здравствуйте,хочу спросить может кто даст совет,моему мелкому 4 года и у него проблемы со стулом,дело в том что он постоянно мажет калом штаны,получается когда как,бывает мало,бывает много как будто не добегает до горшка,хотя он приучен к горшку давно. И даже если он чувствует что там что то идет,он сначала дотянет до того момента пока не испачкаются трусики,а потом бежит на горшок до какать. он сейчас на даче с бабушкой,так бабушка уже просто в панике постоянно нужно стирать трусы а бывает и штаны. у нее уже нервы сдают мол если это не пройдет ребенка привезут обратно.. год назад хуже было,там еще запорами мучился и никто не знал когда подарки ждать. там на даче уже без врачей мои родственники ему диагноз поставили "медвежья болезнь". короче я в расстройстве и душа за него болит.
    у врачей-то были? А то родственники диагнозы ставят, вы сами. А врач что говорит?
    Если по врачебной части все хорошо, можно к психологу обратиться. Могу порекомендовать, если надо.

3. ответ для Aleksa22 , на сообщение « раздраженный кишечник »

до врача мы еще не до шли, мы всегда оттягиваем поход к врачам. ну приедет с дачи значит пойдем к врачам

4. ответ для Aleksa22 , на сообщение « до врача мы еще не до шли, мы всегда ... »

до врача мы еще не до шли, мы всегда оттягиваем поход к врачам. ну приедет с дачи значит пойдем к врачам
    вы бы не затягивали, а? судя по всему, , уже все там знаю про его проблемы... Ребенку же стыдно

5. ответ для Aleksa22 , на сообщение « раздраженный кишечник »
    с Луны Аватар для ba-dashka

так на энкопрез похоже
    на нервной почве хуже становиться- разлука с родителями/ нервная бабушка- она наверное там его ругает((
    в 22 дгб в колпино надо- там обследуют
    а так спок обстановка- очень важно/ диета

6. ответ для Aleksa22 , на сообщение « раздраженный кишечник »
    Элита Аватар для 11lara

Вы пишете что проблемы начались уже год назад и до сих пор не дошли до врача???!!!
    Зато форум вам должен помочь в решении этого деликатного медицинского вопроса?!

Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

7. ответ для ba-dashka , на сообщение « так на энкопрез похоже на нервной... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    в 22 дгб в колпино надо- там обследуют
    а так спок обстановка- очень важно/ диета
    +1
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

8. ответ для Aleksa22 , на сообщение « раздраженный кишечник »
    Ветеран

Вам бы гастроэнтеролога посетить,ну и бабушке ребенка не ругать.пересмотреть рацион, ну и психологическая поддержка важна.Удачи

9. ответ для Aleksa22 , на сообщение « раздраженный кишечник »
    с Марса Аватар для kimkim

Ребенок мучился запором,ему было больно.Вот это и барьер,который нужно перешагнуть.Он боится и затягивает этот момент,боясь затруднений и боли.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

10. ответ для kimkim , на сообщение « Ребенок мучился запором,ему было... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Ребенок мучился запором,ему было больно.Вот это и барьер,который нужно перешагнуть.Он боится и затягивает этот момент,боясь затруднений и боли.
    вы прямо капитан Очевидность. вопрос КАК перешагнуть барьер

Страница 1 из 2 12 Последняя »