|
|
Противостолбнячный иммуноглобулин кому-нибудь делали? Очень нужны отзывы..
| |
|
|
|
-
Элита
Противостолбнячный иммуноглобулин кому-нибудь делали? Очень нужны отзывы..
Ситуация - ребенок 2 дня назад сильно расшиб колено, на месте ушиба 2 царапины и одна глубокая рана.
Со слов бабушки рану сразу промыли, намазали зеленкой.
Но рана глубокая.
Прививок у нас только 1 Пентаксим и тот в ноябре был сделан.
Узнала я об этом только сегодня, позвонила в больницу- сказали нужно было делать иммуноглобулин этот в течении 24 часов с момента удара. А моя педиатр сказала что в течении 72 часов. То есть у нас есть еще сутки..
Позвонила обратно в больницу, сказали к утру приехать к ним в травму, врач посмотрит.
У кого-нибудь было что-то похожее? Как ребенок перенес этот укол?
-
Скажите а вы после каждого падения планируете прививки делать? Думаю Вам нужно просто успокоиться и не мучить ни себя не ребенка, все мое ИМХО конечно, возможно подтянуться доктора и предложат колоть при каждой рваной ране.
Пы.Сы. не вижу вопроса как зашить рану, следовательно рана вряд ли ужасно страшна и опасна.
-
с Луны
-
Мега-элита
А что говорит Ваш педиатр? мне кажется, надо с врачом советоваться, а не на форуме. По теме: у мужа на предприятии (мебельном производстве) несколько раз работники получали травмы - небольшие, но с рваными ранами - всегда кололи что-то противостолбнячное. Переносили все хорошо. Спросите врача или медсесетр процедурного кабинета, как переносят этот укол дети. Столбняк - опасен, я бы перестраховалась. А почему вы не делали прививок? Сколько лет ребенку?
-
с орбиты
Даже не подумала бы делать прививку,рядовое дело,упал и упал,промыли/помазали/заклеили и забыли
-
Если рана не закрытая (например, укол гвоздем, который сверху затянулся корочкой), то столбняк там не приживется. Ему нужно отсутствие кислорода. В Вашем описании рана не выглядит потенциально опасной с этой точки зрения.
-
 Сообщение от Lorien
Скажите а вы после каждого падения планируете прививки делать? .
Зачем делать прививку при каждом падении, если достаточно завершить плановую вакцинацию от столбняка (естественно, когда этот эпизод уже останется в прошлом)?
Я бы свозила ребенка в травму и послушала, что скажет врач. При обычных разбитых коленках, конечно, никто детям противостолбнячный иммуноглобулин не вводит.
-
Участник
Насколько я знаю, опасна не столько глубина и рваность раны, сколько её закрытость. Типичные "столбнячные" раны-от укола ржавым гвоздём. Т.е. для развития стобняка должно быть исключено попадание воздуха. Сами подумайте, сколько детей ежедневно колени разбивают...Решать, конечно, Вам. Но в Вашей ситуации (если я Вас правильно поняла), я бы просто хорошо промыла с мылом и большим количеством воды. Можно ещё зелёнкой.
-
Мега-элита
Сын в прошлом году в деревне наступил на ржавый гвоздь. От столбняка прививки не было, у нас индивидуальный график.
Крови много было, но быстро все вообще затянулось.
Врачи назначили АДС срочно ( сказали, если что, пока инкубационный период - успеют немного и антитела выработаться).
Хотели еще антибиотик профилактически, но не стали.
Иммуноглобулин тоже не стали - сказали, тяжело для ребенка будет.
Столбняк же анаэробная инфекция, а у вас рана открытая.
Еще врач сказал, что опасно, когда навоз животных, скотина рядом живет.
У нас скотины не было.
Я, конечно, боялась, все смотрела - не начало ли ему челюсти сводить.
Но все прошло хорошо.
А у вас уже есть первая вакцинация - в Пентаксиме вроде же есть от столбняка?
-
 Сообщение от Оксана Р
А у вас уже есть первая вакцинация - в Пентаксиме вроде же есть от столбняка?
В Пентаксиме есть противостолбнячный компонент, но нарушен график вакцинации - нужно было через 45 дней после первой прививки уже ввести вакцину во второй раз, а потом еще через 45 дней - в третий. Неизвестно, как "сработала" это единственная доза вакцины, везде пишут, что однократная вакцинация устойчивой защиты не дает (и вообще непонятно, какую защиту дает). Вот если бы хотя бы два раза было...