|
|
Как сохранить зубик в 1,5
| |
|
|
|
-
Участник
Как сохранить зубик в 1,5
Здравствуйте!
Малышу полтора года,на зубе переднем уже давно тёмное пятно,начинает и на втором появляться.
В год были в Веронике,врач сказала,срочно отучать от ночных кормлений и скорее всего нужно серебрить или фторировать.
Вопрос вот в чем,как ребёнку,начинающему орать уже при виде врача,я уж молчу про кресло и залезание в рот,сделать эту процедуру? я боюсь, что потом будет поздно,хочется сохранить зубики!!! Может быть есть координаты хороших врачей? Долго ли длится эта процедура и делают ли неё вопящему ребёнку?
-
Хранитель
Ребенок грудь сосет? Если да, то отучать от ночных кормлений - бред, если планируете дальше кормить. В 1,5 года в основном-то ночные и остаются, ночных не будет молоко уйдет. Если бутылка, то советуют на воду переходить потихоньку.
Серебрить - серебрят очень быстро, просто палочкой наносят состав на зубки быстро, процедура на 5 секунд. Я делала старшему как раз в 1,5 года, зубки на месте, но сам ребенок начал переживать лет с 3, что у него черные зубки, спасибо добрым людям. Сейчас ждет не дождется, когда поменяются. Младший тоже с молочным кариесом на передних, серебрить не буду, после страданий старшего я стала умнее, сколько простоят столько простоят, не нужны нам психологические стрессы. А вот лечить сегодня пойдем в первый раз, четверка и двойка, двойку не лечат вообще-то, но врач сказала попробуем.
Процедуру серебрения делают при необходимости и сильно орущим детям, в очереди сидела, слышала такие вопли))). По поводу врачей - не парьтесь, в обычной районной стоматологии хорошие врачи, они умеют уговаривать.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Ветеран
Попробуйте мазать Тусс-мусом. Нам стоматолог рекомендовал.
-
Участник
спасибо,даже не подумала про чёрный передний зуб...не хочется,конечно... а фторировать?
-
Участник
прочитала про тусс МУС,но хочется конечно проконсультироваться с врачом...так они уж он безобиден..
грудь сосёт ночью и днём на сон,с удовольствием бы отучила,но иначе спать не уложить((
и зубки чистить не даёт..
-
с Луны
Сообщение от Дембель
прочитала про тусс МУС,но хочется конечно проконсультироваться с врачом...так они уж он безобиден..
грудь сосёт ночью и днём на сон,с удовольствием бы отучила,но иначе спать не уложить((
и зубки чистить не даёт..
это так кажется)) нормально засыпают))
-
Хранитель
Пока лечили зуб врач как раз и рассказывала про тусс-мусс. Хвалила. Сама пользуется))) хотя сделано для деток. Сказала, что самое лучшее для профилактики кариесов.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Участник
спасибо! а про фторирование кто что знает,не хочется чёрного зуба, как при серебрении
-
Ветеран
У дочки в 2 годп появилмя кариес на переднем зубике. Ничего не делали. Учим чистить каждый день и все , сейчас ей 5,5 зуб не беспокоит. Кариес немного увеличился но не критично. В 6-8 лет все равно будеь смена передних зубов. Думаю наш продержится еще))
Отправлено с моего LG-E455 через Tapatalk
-
Наш человек
мы серебрили, по графику, уже не помню какому с 1,5-2 лет примерно два зубика, в 10 сами потом выпали, по возрасту